Смотрю на фото движки,аж слюни потекли,хочется взять его и сХавать)))!Отличная работа,тьфу тьфу тьфу,что бы все получилось! PS А почему помпа старая,при такой глобальной работе?
Помпу решил старую оставить. Судя по документам от прежнего владельца она менялась в конце 2011 году(с маркировкой на корпусе помпы совпадает). Термостат новый поставил.
Спасибо. По итоговому ценнику(ценник несколько не правильный, т.к все запчасти по оптовым ценам покупались): работы по гильзовке+новые вкладыши и кольца-62250р запчасти по мотору-127300р запчасти дополнительные(лямбды, один клапан управления, сменный крепеж, масло на долив в акпп и масло ГУР, фреон, и пр)-20т.р округленно. работу по снятию, разборке, переборки двух ГБЦ, сборке и установке я не учитываю. т.к сам все делал. если делать не самому то получится в среднем сервисе около 60т.р. за весь комплекс работ.
Собрал сегодня машину. Мотор завелся с первого раза без каких либо танцев с бубнами. Сразу начал работать ровно. 93 группа показывает как положено.
от +2 до +4 во всех окнах 93 группы. и при холодном пуске и после нагрева в минус не падают значения.
Спасибо. Про обмыть-сейчас на дачу поеду,обмою. Про обкатать-думаю проехать 500км. Поменять масло. Снять поддон. Посмотреть на сетку маслоприемника масляного насоса.
В конторе где точили блок, там же и подобрали гильзы. Могу в личку скинуть где обрабатывали и гильзовали блок.
Спасибо за отклик. Я думал гильзы клиент сам ищет. Да, скинь пожалуйста адресочек подробный, я не москвич. Спасибо!
пробег сложно определить-я был третьим владельцем. по общему состоянию думаю что тысяч за 150 минимум. а так часто такие моторы вижу. ездят и по 300+ткм без задиров и ловят задиры на пробегах до 100ткм.
интересное наблюдение. у меня щас пробег 187 ткм. недавно поменял цепи. на ремонт задиров(не дай Бог ттт) тратиться как-то не очень хочется
Есть мнение что задиры появляются в следствии текущих форсунок и смывания масляной пленки. Задиры как раз образуются на внутренних стенках цилиндров. Причем эти задиры не одномоментны. А возникают и постепенно нарастают до той поры пока например свечку маслом не начинает закидывать или компрессия проподает. В любом случае не лишнем будет осмотреть цилиндры эндоскопом-знать к чему готовится. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk