Задние амортизаторы - замена

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем positivemann, 4 сен 2016.

1. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    На седане в спорт подвеске штатно стоят газо-маслянные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ты один купил? Обычно пару меняют:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. positivemann

positivemann Участник форума

11 авг 2011
    176
    Audi 80B2 1.6YP '79, Audi A4B7 1.9 tdi BRB '07
    В экзисте (или всё-таки правильнее сказать в элькатсе, если смотрю оригинальный каталог?) ток 1 масляный, остальные газовые.
    Там такая ситуация, что вкидывать нормально пока нет смысла)

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
  5. positivemann

11 авг 2011
    176
    #25 positivemann, 14 сен 2016
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
    Как ищу я описал выше, почему не выдаёт столько же не знаю. Если расскажете подробнее как ищете вы, буду признателен.

6. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.551
    Курская обл.
    100/С4q /Avant/ACE
    а вот коли уже ведете беседу за подвеску, подскажите пож, есть ли возможность на авант ква задний стаб влепить без особых переделок? что хочется: чуть убрать валкость ну и заодно как то поберечь сайленты на задней подвеске,уж больно дорого и геморно их менять,а нагрузка на нах очень приличная+ развал-сход после надо делать, что весь в комплексе недешево набегает. так вот есть мысль как то распределить нагрузку за счет стаба.

7. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Да я думаю так же выбираешь в элкатсе позицию, щелкаешь цену и тебе уже екзист вываливает оригинальные детали и их заменители. Единственное что думаю, в разных регионах наполняемость екзиста может быть разной, но это так из серии предположений.

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Не уверен, но думаю можно. Спорт подвеска в общем то и отличается наличием стаба и другой конструкцией стоек. Но стойки в сборе от стандарта встают на спорт без изменений. Так что тебе надобно посмотреть места для креплений стаба посредине и есть ли отверстия на ступичных кулаках под крепление косточек стаба. По моему они к кулаку крепятся а не к рычагу, хотя на память уже не помню. Вот как то так.

9. positivemann

11 авг 2011
    176
    Опишу ход действий скринами) справа это весь список что он выдал.
    Так и не понял почему называется "оригинальный каталог", если там куча заменителей, неоригинальным не пользуюсь, он там похоже выдаёт тоже самое.

10. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    а до резинок, которые отбойники амортиаторов крепят, уже дошли? их, похоже, нету в продаже :-( купил "подушки" - думал, они прохудились. на сервис приехал - а там всё ок. и похоже хлопали на ямах пыльники..

11. positivemann

11 авг 2011
    176
    Пока нет, аморт ещё не пришёл, чё-то он задерживается)

12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Оригинальный каталог это элькатс, все что у тебя на картинках слева, а справа экзист пытается кроссировать оригинальный номер в заменители. И он не всегда хорошо это делает...прогуляйся по остальным задним амортам в элькатсе и ты увидишь что для позиций 031А, 031С и 031D идет в замену kayaba 341206, тебя это не на какие мысли не наводит? А если вбить номер аморта который ты прикупил в поисковую строку экзиста, ты получишь скорее всего еще кучу аналогов. Это не правильный конечно ход, но логику мышления развивает. Правильный ход это проверять совместимость выбранной тобой детали на экзисте по каталогу производителя. они в принципе вполне доступны, стоит только поискать:)

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    А какой заказал, если не секрет?

14. positivemann

11 авг 2011
    176
    Просто всегда есть опасения, что в конечном итоге не подойдёт деталь, даже если указана модель авто) бывало такое.
    Конечно не секрет - SCT масляные, пишут что хрень, посмотрим)

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну я вот например лоханулся как раз с покупкой задних, причем бил их и по каталогу все норм и знакомый такие себе на кватру купил все ок. А я купил мне не подходят:) Долгу тут терли что за хрень, и в конце концов выяснили, что есть три варианта задней подвески, стандарт, спорт и гидро. Про последнюю говорить не буду ибо редкий вариант. А вот спорт и стандарт отличаются практически всеми деталями в стойке включая и аморт.

16. positivemann

11 авг 2011
    176
    Да вроде в экзисте указано, что есть амморты под спорт и пневму)

17. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.623
    AUDI A6C4Q2,6
    Я не знал что у меня спорт подвеска:) Там не пневмо, а гидро. аморты на гидро стоят вообще странных денег, правда и живут пока корпус не прогниет насквозь:)

18. positivemann

11 авг 2011
    176
    #38 positivemann, 11 авг 2017
    Последнее редактирование: 11 авг 2017
    Приветствую. Только сейчас получилось попытаться поставить купленный ещё почти год назад амморт (не спрашивайте почему, так вышло). В итоге нихрена он не подходит. Во-первых, узкая часть штока с резьбой на новом амморте короче
    20170811_120818.jpg
    На фото видна причина поломки предыдущего амморта - отвалилась верхняя узкая часть от основной части штока. (Опять же, по какой причине это произошло, амморт хороший, работал бы ещё исправно. Может тоже не подходит изначально к машине и поэтому возникли какие-то нагрузки на излом?)
    во-вторых амморт новый с чашкой нижней сразу идёт и она немного не так повёрнута, соответственно, пружина становится по другому и верхняя чашка тоже уже по другому - в итоге отверстия для крепления верхней чашки не совпадают с отверстиями на кузове.
    Прикол ещё в том, что даже пробив номер старого амморта, выдаёт тот, который я купил. И как тогда купить тот, что нужно??? Старый амморт газовый, новый масляный, как минимум тут уже косяк.
    Подвеска вроде не спорт, стаба сзади нет, если я верно понял.
    20170811_123925.jpg 20170811_123933.jpg
    UPD: В расшифровке вин указано - 1BA Стандартная Подвеска/Шумоизоляция.
    Как купить тот амморт, который нужен, кроме того же самого - непонятно.
    Предыдущий
    20170811_123511.jpg

19. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    нужно было смотреть применимость.Этот амморт не для кваттры.
    В идеале кроссы перепроверяются через ТекДок

20. positivemann

11 авг 2011
    176
    Похоже так и есть. Интересно, что этот амморт всё равно выдаёт,как подходящий. Проще похоже купить такой же какой и стоял.