Задние амортизаторы - замена

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем positivemann, 4 сен 2016.

1. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    ну где подходящий то?Было бы подписано ауди а6 2,6 кваттро

2. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Разницу улавливаешь?

Вложения:

3. positivemann

positivemann Участник форума

11 авг 2011
    176
    Audi 80B2 1.6YP '79, Audi A4B7 1.9 tdi BRB '07
    Я имею в виду, что, вбивая номер старого амморта газового boge, мне выдаёт как вариант среди всех прочих sct.

4. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Он и по оригинилу выдаст тоже самое.Написал же-смотри применимость.Кроссы иногда по применимости вообще могут быть на какой нибудь опель,а по номеру Боге,он тебе и даст сто процентное совпадение только по Боге.Остальное перепроверять.Так же и в магазинах продавцы косячат

positivemann нравится это.
  5. positivemann

11 авг 2011
    176
    Спасибо, впредь внимательнее буду, не доглядел. А кроссы - это что вы имеете в виду? Я похоже так и не понял как устроен экзист и иже с ними.

6. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Кросс-номер,номер аналога,номер заменителя.
    Иначе говоря,у тебя есть оригинальный ВАГовский номер аммо.Все заменители,Боге,Каяба,СКТ и тд,вернее их номера,это и есть кроссы с оригинального номера детали

7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    Монро не бери, полное говно. Ищи каябы из старых партий которые маде ин джапан, современные тоже не фонтан

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    #48 Johann Abt, 16 авг 2017
    Последнее редактирование: 16 авг 2017
    вот не поверишь-третий год на наидешовейшем масляном ТРВ,мэйд ин Южная Африка.

9. positivemann

11 авг 2011
    176
    Пока раздумывали чё брать - предложили отремонтировать этот, приварили отвалившуюся резьбу к штоку, сам амморт ещё в порядке. Посмотрим что выйдет из этого.

10. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.014
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Да ничего путного... Если нормально проварили, однозначно пожгли сальник, если нет - непровар, наверняка треснет/отвалится где нибудь в епенях вдалеке от цивилизации))). Проходили такое уже...
    Если делать - то уж по уму. Как минимум - на станочке на штоке проточить/сверлить с торца/нарезать резьбу и вкрутить туда шпильку цементированную. Как максимум - с разборкой, срезАть на токарном верхнюю крышку, резать на корпусе амморта резьбу и точить пробку с выточкой под сальник штока и уплотнительные кольца по корпусу. Заодно проверить клапанный пакет и маслице сменить. Геморно, зато получишь обслуживаемый амморт))
    Хотя , ИМХО, смысла не вижу ремонтить - новые ~2000, а за переделку 7..8круб возьмут.
    У самого стоят х.з. какие сзади (скорее всего боге) уже 2 -ю сотно км, живые и помирать не собираются. На одном только отломилась пипка с гранями под ключик, затянул трубным ключом с прокладкой на шток и все дела...Уже и новые на замену купил, а эти все ходють и ходють...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. positivemann

11 авг 2011
    176
    Высверлить с торца отверстие и вкрутить шпильку было первой мыслью, пока не выяснилось, что снаружи штока один металл, а внутри другой, смахивающий на чугун, решили, что сверлить не получится. Если уж снова сломается, тогда покупать такой же за 4.5к)

12. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.014
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Гы, с металлом раньше сварщик наверно не сталкивался...:shock::D))) Да и что думать то, зажал в патрон шток, сверло заправил и попробовал)))
    Так то штоки убитых аммортов - самый халявный и доступный металл на заготовки на всякие мелочи, любой токарь тебе про них все от и до расскажет)))
    Шток цементирован, покрыт хромом. Наши раньше делали из стали 45, сейчас изо всего, что угодно..(((. У норм производителя, как правило, из стали не ниже 20, у левых встречается и из стали 3 (та из которой гвозди делают :)). В любом случае неплохо сверлится/точится, иногда приходится "отпускать" - штоки от бильштайна или саш например тяжко пилятся, от каябы режется без всякой подготовки.... Но никак не из чугуна, может лютая китайчатина попалась типа порошкового "печенья"? Но такой "пирожок" не варится никак... В любом случае удачи))