Спасибо! всё что нашёл - перечитал, у всех вроде всё работает. У фонаря все элементы работают, фонари новые. Поменять местами сейчас проблематично, всё собрано, могу подключить старый фонарь, но что это даст. У меня еще не работает правая диодная лампочка подсветки номера (еще не поменял после ДТП), но ошибки нет, может ли это повлиять на работу поворотника? У меня не просто ошибка, у меня реально не работает поворотник.
Скорее всего дело в блоке комфорта, но когда я себе ставил рестайлинговые задние фары такой реакции не было. Потом перепаял блок и все работает как на родном.
Подключал старый фонарь - ошибки нет! и поворотник горит (мигает), подсветка номера работает (поменял полярность диода). Таким образом, получается так, что блок комфорта тестирует поворотники и на левом (у меня) сопротивление маленькое, затем блок комфорта выдает ошибку, убирает питание с поворотника в фонаре в крышке багажника и переводит питание на резервный поворотник в бампере, так?
Ну примерно так. Если на 100% уверены в работоспособности всех элементов фонарей - смело перепаивайте блок. Позже ошибок и ложных переключений не будет. П.с. Проверка идет только на включенном зажигании. Соответственно, можно ледовые фонари проверить на заглушенной.
На заглушенном авто все элементы работают и поворотники и габариты(стопы не проверял), после запуска поворотники тоже работают до третьего теста поворотников(помаргивания видно), после этого появляется ошибка левого поворотника на панели и левый поворотник перестает тестироваться, правый тестируется дальше(помаргивания видно).
Ждем завтра у нас уже поздно! Еще не решил кому отдать блок, хороших знакомых нет, есть ребята, что чинили мне камеру на телефоне - вроде смогут (судя по рекламе).
Примерно каждый пятый обращается с претензиями, что у него не работает какая-то секция после перепайки по моей схеме... На деле либо недотыкают разъем, либо проблемы с пайкой. Так что аккуратнее!
Поздравляю Вас с решением вопроса! Да Andkny проделал большую работу-и его отчет получился замечательный!
Спасибо! Машина заметно помолодела, даже поехала лучше, остались реснички от v12, решетку уже поменял, а фары у меня вроде нормально светят, менять пока не планирую.
Советую поставить поворотники рестайл и внедрить дополнительно белые леды в них, если есть возможности. Я тоже думал, что по крайней мере одна фара нормально светит, после замеров с рестайлом понял, что глубоко ошибался, теперь совсем другая картина. Линзы на дорестайле довольно быстро выгорают.
Я читал твои отчеты и по фарам и по лед в поворотники - круто!!!, у меня вряд ли будет время на это, а доверять кому-то, как надо не сделают. Думаю, пока поставлю ДХО от v12. По поводу новых фар подумаю, спасибо!
Узкая, с ребром и загибом, вроде не царапается, да я и ничего такого, чем можно поцарапать не вожу, она же декоративная. Недавно автобус догнал - накладка выжила, даже не повело