A6 C6 Задние фонари - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VoldemarA6, 8 апр 2010.

1. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Ну не всё так однозначно... Возможно конечно повреждена проводка в перегибе на петле крышки багажника, но очень вряд ли.
    Афтору советую:
    1. снять фонарь, взять БП на 12В (или от АКБ) и методом тыка проверить все лампочки/диоды на свечение путём подачи напряжения на контакты в самой фаре. Этим исключим проводку.
    2. 90% что в фаре проблема. Берем терпение, ловкость рук и немного инструмента и восстанавливаем проводку светодиодов в самой фаре.
    3. Радуемся жизни и горящим фонарям.

ЗЫ С повторителем в верху крышки - такая же портянка, его заливает, окисляется все и дохнет он. Чинится на раз. Главное при разборке не разломать стекло..:)

Banzay нравится это.
  2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    #262 coch, 7 июл 2016
    Последнее редактирование: 7 июл 2016
    Да точно ничего другого быть не может. Это-фирменный глюк аванта. Как и мутные задние фонари. Даю ТС ссылку на ремонт с фото отчетом http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zadnij-levyj-fonar-diodnyj-led-remont-mnogo-foto.412715/

3. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    Камрады, коллеги по цеху,
    Спасибо за ответы!:beer:

Сам на 90% уверен, что фонари,а не масса или проводка. Иначе не работали бы простые лампы. Но разбирать хлопотное дело и ввязываться в него не получив подтверждения, что проводка исправна - не хочется.
    Я стремался для проверки подать напряжение 12V (есть аккумулятор от БИП 12V 7Ач, зимой использовал по зарядке аккумулятора как "дежурный", чтобы не обесточивать машину) на демонтированные фонари, вдруг есть 5V (цифровая составляющая), а выжечь внутренности просто - проблема восстанавливать, а покупать новое что-то как-то не хочется.
    Вопросы:
    - будет ли напряжение на контактах питания светодиодов если разъёмы отсоединены? Где-то попадалась инфа, что если нет нагрузки, то блок контроля не видя её обесточивает данную ветку и включает транспарант ошибки. Предполагаю, что это можно компенсировать подключив параллельно резистор на 5...10 Ом. Как я понимаю масса - коричневый с каким-то.
    - Если в боковые (которые на кузове) впаиваются резисторы 47 Ом, то какие стоят в фонарях на двери?

***PS***
    Хочу после командировки всё закупить, забуриться на дачу и там спокойно всё сделать:icon_alc:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    нет фонарей - нет напряжения, факт.

Резисторы везде одни и те же.
    Я правда не заморачивался, ставил тупо перемычку. Отличий в свечении нет. Самая первая машина где я так сделал бегает до сих уже года три-4, проблем нет.

Цифровой шины в фонарях нет.

Плата - это драйвер светодиодов. В зависимости от входных сигналов управляет свечением светодиодов.

5. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    А ведь все дело в этой гомосятине европейской, безсвинцовой пайке:umnik:

6. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Нет, дело в герметичности фонарей, которая теряется с годами и в результате влага попадает внутрь. А дальше электролиз делает своё черное дело. Тут хоть чем паяй. Есть влага и есть напряжение - всё, капут.

7. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Не соглашусь. При разборе фонарей нет и намека на влагу (фонарь целый/без трещин) плата и шлейфы идеально чистые, ни единого следа окислений. У всех отгарает один и тот же резистор, первый от платы, греется больше всех остальных. По крайней мере о других причинах я лично не слышал, ни здесь, ни где либо еще.
    Главное есть метод устранения, остальное не так важно.

8. Сергей А6 С6

Сергей А6 С6 Новичок

22 мар 2014
    37
    Воронежская обл.
    А6/С6 2.0 TFSI 06г
    Такая же проблема, задний левый наружный светодиодный фонарь горит в пол накала, моргает иногда во влажную погоду загорается и работает как остальные диоды. На форумах пишут, что отваливаются резисторы на дорожке. Набрался терпения разобрал фонарь долез до резисторов - все нормально припаяны. Переминал всю подводящую проводку проблема не ушла. Куда теперь лезть уже не знаю.

9. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Если резистор визуально на месте, это не значит что у него хороший контакт со шлейфом. Смотреть надо первые два резистора от платы. А вообще все надо тщательно посмотреть.

10. Maksimm1986

Maksimm1986 Новичок

30 авг 2015
    11
    Год прошел как мне перепаяли, вот сижу переклеиваю, а то стекло отклеилось, отражатель внутри весь в грязи в пыли (

11. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Не правильный клей подобрали, на момент и "туалетный" герметик такое не клеят. Супер клей (цианокрилатный) тоже не подходит (при высыхании может дать "изморозь" внутри фонаря. Отражатель можно восстановить баллончиком с хром краской (средняя стоимость 500руб) продается практически везде.
    Клей например такой, продается в модельных магазинах коих полно по городу. 11158.jpg

Banzay нравится это.
  12. Maksimm1986

Maksimm1986 Новичок

30 авг 2015
    11
    Спасибо! Теперь буду знать, но уже герметиком залил

13. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
  14. Bmsauber

Bmsauber Участник форума

20 апр 2012
    106
    А6 С6 3,0 ТДИ 05г.
    Кто подскажет, где находится блок управления задними фонарями?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Bmsauber

Bmsauber Участник форума

20 апр 2012
    106
    А6 С6 3,0 ТДИ 05г.
    Никто не знает???

16. Alfei4

Alfei4 Новичок

7 янв 2011
    83
    Audi A6 3.0TDI 08г
    Блок находится справа сзади в нише за съёмной панелькой.

17. Bmsauber

Bmsauber Участник форума

20 апр 2012
    106
    А6 С6 3,0 ТДИ 05г.
    Там где домкрат и балонник?

18. Alfei4

Alfei4 Новичок

7 янв 2011
    83
    Audi A6 3.0TDI 08г
    Да там. Пару лет назад были у меня проблемы с фонарями задними.

19. Bmsauber

Bmsauber Участник форума

20 апр 2012
    106
    А6 С6 3,0 ТДИ 05г.
    Не подскажите как этот блок выглядит? Снимается легко?

20. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    Здраствуйте. Правильно ли я понимаю, что на а6с6 бывают два вида задних фонарей? Спрашиваю для того, что бы заменить один, так как трещина на нём и боюсь выбрать не правильный вариант. Подскажите кто знает.