Ну не всё так однозначно... Возможно конечно повреждена проводка в перегибе на петле крышки багажника, но очень вряд ли. Афтору советую: 1. снять фонарь, взять БП на 12В (или от АКБ) и методом тыка проверить все лампочки/диоды на свечение путём подачи напряжения на контакты в самой фаре. Этим исключим проводку. 2. 90% что в фаре проблема. Берем терпение, ловкость рук и немного инструмента и восстанавливаем проводку светодиодов в самой фаре. 3. Радуемся жизни и горящим фонарям. ЗЫ С повторителем в верху крышки - такая же портянка, его заливает, окисляется все и дохнет он. Чинится на раз. Главное при разборке не разломать стекло..
Да точно ничего другого быть не может. Это-фирменный глюк аванта. Как и мутные задние фонари. Даю ТС ссылку на ремонт с фото отчетом http://www.audi-club.ru/index.php?threads/zadnij-levyj-fonar-diodnyj-led-remont-mnogo-foto.412715/
Камрады, коллеги по цеху, Спасибо за ответы! Сам на 90% уверен, что фонари,а не масса или проводка. Иначе не работали бы простые лампы. Но разбирать хлопотное дело и ввязываться в него не получив подтверждения, что проводка исправна - не хочется. Я стремался для проверки подать напряжение 12V (есть аккумулятор от БИП 12V 7Ач, зимой использовал по зарядке аккумулятора как "дежурный", чтобы не обесточивать машину) на демонтированные фонари, вдруг есть 5V (цифровая составляющая), а выжечь внутренности просто - проблема восстанавливать, а покупать новое что-то как-то не хочется. Вопросы: - будет ли напряжение на контактах питания светодиодов если разъёмы отсоединены? Где-то попадалась инфа, что если нет нагрузки, то блок контроля не видя её обесточивает данную ветку и включает транспарант ошибки. Предполагаю, что это можно компенсировать подключив параллельно резистор на 5...10 Ом. Как я понимаю масса - коричневый с каким-то. - Если в боковые (которые на кузове) впаиваются резисторы 47 Ом, то какие стоят в фонарях на двери? ***PS*** Хочу после командировки всё закупить, забуриться на дачу и там спокойно всё сделать.
нет фонарей - нет напряжения, факт. Резисторы везде одни и те же. Я правда не заморачивался, ставил тупо перемычку. Отличий в свечении нет. Самая первая машина где я так сделал бегает до сих уже года три-4, проблем нет. Цифровой шины в фонарях нет. Плата - это драйвер светодиодов. В зависимости от входных сигналов управляет свечением светодиодов.
Нет, дело в герметичности фонарей, которая теряется с годами и в результате влага попадает внутрь. А дальше электролиз делает своё черное дело. Тут хоть чем паяй. Есть влага и есть напряжение - всё, капут.
Не соглашусь. При разборе фонарей нет и намека на влагу (фонарь целый/без трещин) плата и шлейфы идеально чистые, ни единого следа окислений. У всех отгарает один и тот же резистор, первый от платы, греется больше всех остальных. По крайней мере о других причинах я лично не слышал, ни здесь, ни где либо еще. Главное есть метод устранения, остальное не так важно.
Такая же проблема, задний левый наружный светодиодный фонарь горит в пол накала, моргает иногда во влажную погоду загорается и работает как остальные диоды. На форумах пишут, что отваливаются резисторы на дорожке. Набрался терпения разобрал фонарь долез до резисторов - все нормально припаяны. Переминал всю подводящую проводку проблема не ушла. Куда теперь лезть уже не знаю.
Если резистор визуально на месте, это не значит что у него хороший контакт со шлейфом. Смотреть надо первые два резистора от платы. А вообще все надо тщательно посмотреть.
Год прошел как мне перепаяли, вот сижу переклеиваю, а то стекло отклеилось, отражатель внутри весь в грязи в пыли (
Не правильный клей подобрали, на момент и "туалетный" герметик такое не клеят. Супер клей (цианокрилатный) тоже не подходит (при высыхании может дать "изморозь" внутри фонаря. Отражатель можно восстановить баллончиком с хром краской (средняя стоимость 500руб) продается практически везде. Клей например такой, продается в модельных магазинах коих полно по городу.
Вот тс еще такая тема http://www.audi-club.ru/index.php?t...r-diodnyj-led-remont-mnogo-foto.412715/page-2
Здраствуйте. Правильно ли я понимаю, что на а6с6 бывают два вида задних фонарей? Спрашиваю для того, что бы заменить один, так как трещина на нём и боюсь выбрать не правильный вариант. Подскажите кто знает.