A6 C6 Задние фонари - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VoldemarA6, 8 апр 2010.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Тут в начале темы писали про пин на массу N90684505
    Нигде этот номер не пробивается (точнее пробивается,но поставка из Германии и цена 500 руб. :facepalm2:)
    Может кто знает альтернативный актуальный номер,по которому можно купить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    И еще вопрос - можно ли вынуть старый пин каким-нибудь варварским методом? Например сплющить его тонкими пассатижами или еще как-то извратиться? Вынется он ? Просто пытался ковырять иголками и зубочистками с двух сторон (судя по фото должны были нажаться лапки по бокам пина),но так ничего и не получилось
    Новый-то потом должен сам вставиться от руки и зафиксироваться,если я правильно понимаю

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Протяни провод мимо разъёма и припаяй его к плате! Что тебе даст новый пин, если неисправен пин (папа) в крышке фонаря? Как дети...

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Как он может быть неисправен? Толстый алюминиевый кусок пластины, что с ним будет? Тем более он весь на виду, видно же что он в порядке,только небольшой черный налет от плохого контакта
    Проблема как раз в пине в самой фишке,я это уже понял после 4-го раза снятия фонаря и внимательного осмотра и чистки и прочих танцев с бубном
    Ну вот нах.я так колхозить,если можно просто поменять пин в фишке ? Просто я не умею пины вынимать и не знаю актуальный номер для заказа нового

5. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    А я понял, ты думаешь, что другие были дураки до тебя. Ковыряй разъём тоды.
    Пин в плате стальной. В местах касания пина мамы, выгарают раковины на папе. Микроскоп купи.

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #426 Alex_z, 5 мар 2021
    Последнее редактирование: 5 мар 2021

Ты чего куришь? Это одно целое с общей платой, вот на рисунке обвел где он наружу фонаря выходит. Какой он "стальной " ? Какие "раковины" ? :facepalm2:

Новый точечный рисунок.jpg

7. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Смешной ты и не внимательный.
    Посмотри на твоей фотке провод припаян обычным оловом к плате)
    Не теряй самообладание)

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так это такие же колхозники как ты и "присрали" его
    Это же не значит,что надо так делать

Так где там "сталь"-то? В каком месте?
    Или опять быстренько затрешь свой бред ?

9. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Тугой ты в ярости. Успокойся и подумай.
    Что ты хочешь, чтобы я стёр?
    Умнее от этого не станешь.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так ты скажешь где там "сталь" в плате (на которой "раковины образуются") или так и будешь дальше под дурака косить?

Вобще-то я уже понял,что ты такое , дальше можно не продолжать

11. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Меньше пить нужно.

12. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    #432 interculer, 5 мар 2021
    Последнее редактирование: 5 мар 2021
    .....

13. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Ещё раз, на трезвую голову надеюсь. Плата крышки из стали. Покрашена вероятно цинковой краской. На твоей фотке к плате припаен провод. Припаен не соплями, а оловом с кислотой. Куда мне соскакивать и что ещё объяснять не представляю) Где в Ауди ты видел аллюминевые пины?! Погрызи плату зубами, если не веришь) А ещё можешь простым магнитом протестировать материал.
    Пипец ты кадр! Не стыдно?

skier usov нравится это.
  14. Matvey 190

Matvey 190 Завсегдатай

20 ноя 2014
    914
    A6/C6 2.4 BDW multitronic 2006 г.
    Такая же фигня. Не горит противотуманка. Прозваниваю нет плюса. Может была у кого такая ситуация?

15. Крыска

Крыска Новичок

7 фев 2021
    23
    Германия
    Привет, ребята. У меня такая проблема. Пару дней назад появилась ошибка дефекта противотуманки. Сегодня одна за одной повортник справа сзади, стоп фара справа сзади, лампа задней скорости...Короче, задняя правая фара полностью умерла. Какая может быть причина? Предохранитель? Куница кабелем поужинала? И это когда я собралась проходить техосмотр !!!

16. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Разъём в фонаре снаружи и внутри проверьте на предмет позеленения

Крыска нравится это.
  17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Да,всего скорей в разъеме на фонаре "масса" (отдельный контакт) будет почерневшая. Нужно его зачистить

Крыска нравится это.
  18. Крыска

Крыска Новичок

7 фев 2021
    23
    Германия
    Спасибо, ребята :h:Мне бы ещё крышку от фары как то снять, там я что-нибудь позеленевшее или почерневшее найду :engineer::rofl_new:Если это просто контакт, не хочу сотни в сервисе платить за эту работу :harm: Дожилась, автомеханником стала :rofl:

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Крышку снять не сложно,аккуратно отщелкнуть 4 защелки по периметру. Бывают и внутри проблемы,но реже. Мои фонари например внутри были как новые когда разбирал, с учетом 2008 года выпуска и сурового климата, я даже не представляю как там что-то может позеленеть

20. Крыска

Крыска Новичок

7 фев 2021
    23
    Германия