A6 C6 Задние фонари - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VoldemarA6, 8 апр 2010.

1. Владимир Ильич

Владимир Ильич Завсегдатай

6 фев 2009
    603
    A6С8 45TDI 2022
    А надо оно? Хотя каждый хозяин барин, но я бы не стал. У меня такие-же фонари, и считаю что смотрится гораздо эстетичнее чем на новом кузове, в котором преобладают более спортивные линии.
    В Москве есть пару компаний которые делают такие работы но денег хотят вагон, проще уже машину менять на новую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mischanya

Mischanya Участник форума

24 июн 2008
    238
    A6 3.2 quattro
    Если делать зад, нужно делать и перед. А это реально того не стоит. Несколько раз видел такие машины- то зад новый то перед. Отстой, глаз режет. ИМХО

3. AntonNov

AntonNov Новичок

12 дек 2011
    13
    Audi A6/C6 3,2Q
    Задние фонари живут своей жизнью . Правый габарит горит 1 лампочка и то то тускнеет то ярче горит. в нем же то отключается то включается противотуманка. В левом то работает то неработает задний стоп то отключается поворотник. У неофициалов ничего не подключали сказали что фонари под замену. есть еще фонари бу когда покупал сказали что работают испарвно но поставил их начались другие проблемы в начале нормально все через 10 минут пишет ошибку и отключает правый фонарь вообще. Подскажите ехать на диагностику к официалам или менять фонари или разбираться с электрикой ?

4. VoldemarA6

VoldemarA6 Участник форума

27 апр 2007
    192
    Москва
    Поищите в поисковике на форуме.
    Была не раз такая тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kostomaher

Kostomaher Завсегдатай

28 янв 2011
    763
    Audi A6/C6 3,2Q
    если в кратце то снимать фонари и чистить и подгибать контакты....

6. bigvrn

bigvrn Участник форума

20 апр 2011
    126
    A6/C6 3.2Q 07г.
  7. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    Чистить на фонарях, лампах и на блоке комфорта - стоит в багажнике справа, за люком, там, где домкрат. Так же отрубался один задний поворотник - ССЫЛКА

8. Yu Rec

Yu Rec Новичок

23 сен 2011
    61
    A6/C6 3.0 Q
    Сегодня раскололся задний левый фонарь, думаю купить DEPO, номер446-1902L-UE, никто не ставил такие? на вид чем-нибудь отличаются от оригинала? заранее спасибо!

9. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q
    Такая же проблема один в один.
    Горит один габарит.
    Разобрал всё, попшикал смазкой на контакты.
    Поработало. Потом опять перестало, как собрал.
    А масса там где идет?

10. svv75

svv75 Участник форума

16 дек 2005
    307
    а6 4f 3.2 Q 07г
    просто разбирай и чисти все контакты, у меня масса подгорала... достала просто, почистишь контакты, покатаешься 2-3 дня, опять что-то гаснет... купил токопроводящей смазки, все промазал, вроде все ок, тьфу*3, если фонарь откроешь, то массу (контакт) точно найдешь :), она на все лампочки идет :)

11. Виктор 1

Виктор 1 Новичок

8 окт 2012
    12
    А6 4В С5
    Господа! Нужен задний левый фонарь.
    А6 1998 универсал.
    Спасибо.

12. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Не сюда попал.

13. torrent

torrent Участник форума

20 янв 2010
    129
    Audi А6С6 2.8Q
    Разобрал всё снова.
    Облил контакты вдшкой. В одном месте была точка ржавчины. Зачистил. Проработало несколько часов. Потом снова поочередно отрубилось. На утро опять всё в норме.
    Думаю если будет повторяться сам штекер поменять.
    Вообще впервые столкнулся с такой проблемой. На более старой А4 до этого только лампочки менял.

14. Alex 34

Alex 34 Участник форума

31 май 2011
    194
    A6/C6 2,8 Q 2008г
    Была такая же проблема: чистка контактов помогала на некоторое время.
    В итоге соединил напрямую (через отдельный штекер) массу от авто к фонарю.
    Пока все работает.

15. $BAKS$

$BAKS$ Участник форума

7 сен 2012
    259
    A6C6 2.0T 07г.
    #55 $BAKS$, 20 окт 2012
    Последнее редактирование: 20 окт 2012
    Парни,а уменя не горит задний левый фонарь в крышке багажника, вроде снимал смотрел все контакты ок, это замена или всетаки еще где то ковырять??? а/м А6 С6 Avant Фонари диодные.
    Заранее спасибо

16. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Была подобная проблема. Поочередно гасли две из трех габаритных ламп, задняя противотуманка и поворотник (левый фонарь, диоды в стопах). Ехал домой из отпуска, не было возможности решить проблему в дороге, дожди были, тяжко было в городах без поворотников :shock: По приезду разобрался. Все дело было в массе - это коричневый провод. Зачистил его и наступило счастье! :hi:

17. aviapit

aviapit Новичок

9 дек 2010
    59
    Q7 3.0 TDI s-Line
    Полностью поддерживаю. Были те же проблемы. Всё решилось зачисткой массы.

18. $BAKS$

$BAKS$ Участник форума

7 сен 2012
    259
    A6C6 2.0T 07г.
    А гед находится это коричневый провод???

19. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    А если диоды в заднем фонаре стали гореть очень тускло, ну очень тускло, что делать? Перепаивал на днях два диода, собрал, поставил и было все в порядке, а через два дня или день даже стало все плохо!
    Подскажите что делать?

20. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Сними фонарь, отдели штекер. Я для удобства вытягивал штекер в багажник. При внимательном рассмотрении провода в месте соединения со штекером увидишь коричневый провод, который идет к разъему штекера. У меня контакт, к которому подходил коричневый провод, был подгоревший, его я и зачистил.