Задние подшипники

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gosha, 4 мар 2004.

1. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Прежде чем менять проверь есть ли выработка на цапфе.
    Если новый подшипник одевается рукой - надо менять цапфы,
    иначе внутреняя обойма будет проворачиваться на ней и не напосёшся подшипников.

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    2 Gosha: Родная шайба - с клювиком, он заходит в продольную проточку в цапфе.

2 Zaits: Конечно же подшипники надеваются на цапфу от руки - не напрессовываются же!

Для долговечности подшипников главное значение имеет правильно отрегулированный люфт!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Мужики, а что делать если подшипники поменял, а гул остался даже помоему не изменился. Причем сделано все качественно, опыт есть в этом деле.

4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А откуда возьмется выработка на цапфе?:confused: Ну разве что ролики заклинит, а ты при этом будешь продолжать ездить. Но это ИМХО из области фантастики:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Может, не подшипники? Попробуй вывесить колеса и раскрутить руками. Если подшипник гудит - услышишь.
    Может, просто перетянул?

6. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))
    Из собственного опыта. Пассат Б4 - гудели , меняю на сервисе (на ближайшем более-менее знакомом). Через неделю начинают снова!!! Еду к своим, при мне разбирают...... и приговаривают цапфы. Я-???? Подходим берём новый подшипник - и он одевается как в масленницу. Соответственно - будет проворачиваться на цапфе, греться, гореть смазка, гудеть и клинить.
    Поставили старые назад. Купил цапфочки, сам всё поменял, машинка уже 4 года у друга ездит.

А почему цапфу съело Х.З.

7. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Да нет не перетянул. Я сразу как поменял, слышу гудят, сразу вывесил посмотрел, люфт есть, крутанул, шум остался. Вот тебе и новые. Единственное не посмотрел на просадку ступиц, но недумаю что это ступицы, задние подшипники слезли тяжело.

8. Sharaf

Sharaf Новичок

1 янв 2003
    68
    Audi 80 1.9TDI B4 Avant
    не переусердствуй с поджимом

Рекомендуется зажать ключам со средним усилием и отпустить на четверть оборота.
    Помни подшибник в работе разогревается и люфт уменьшается
    Пережмешь - станет синим и до свиданья
    эту процедуру надо делать регулярно в пол года когда смотришь колодки
    Удачи