Задние роликовые конусные подшипники?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Denis Urevich, 2 окт 2019.

1. Denis Urevich

Denis Urevich Живу я здесь

1 сен 2014
    1.382
    100C4 2.8 91 АКПП
    Может изготавливать их на продажу?
    Можно сделать 1 шайбу для выдавливания малого и 1 оправку на три функции с отверстием чтобы болтом задавливать.
    Три функции это выдавливание большой и задавливание обеих.
    .
    Вопрос только в том - захочет ли каждый аудивод иметь в арсенале спец оправки для смены этих подшипников.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    вряд ли.
    Эти подшипники элементарно меняются. Выколотка и кувалдочка - и аккуратно по трём выемкам выбиваются старые подшипники.
    Выбитый на наждаке слегка обтачивается и служит в дальнейшем оправкой для запрессовки новых.
    Так же кувалдочкой аккуратно по кругу через старый обточенный подшипник...

Наждак, а уж тем более болгарка - значительно более распространённый инструмент, чем токарный станок.

Xitroman, Андрей 75, Geka и ещё 1-му нравится это.
  3. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Добавлю, что при замене вообще сложностей не заметил - вместо оправок прекрасно подходят обычные торцевые головки. "Выбивать/забивать " я всегда против, если можно без удара обойтись. Пусть подольше, зато целее))) Выпрессовывал/запрессовывал примитивным съемником (болт, гайка , шайба - типа съемника ступичных от ВАЗ, только болт подлинее). Как то и покупать ничего из инструмента не пришлось, хоть у меня в гаражике далеко не автосервис.
    С другой стороны, прекрасно понимаю Дениса - грех, иметь токарник/фрезер под руками, и не сварганить специнструмент)))

Denis Urevich нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    факт )

Denis Urevich нравится это.
  5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    в общем случае - я тоже против.
    Конкретно в этом - подшипники не большие, бить можно не сильно. И это быстрее, чем достать/убрать/собрать приспособу.

Geka нравится это.
  6. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Не ты один по ходу.