Задние сайлентблоки подрамника A6/C4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alekc, 27 окт 2013.

1. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Вы что-то путаете,передние жесткие и верх/низ гулять не могут!!
    Влево\право или назад/вперед да.
    Не хотелось бы экспериментировать ценой своей жизни:nod:
    А за чем же тогда на 80 - ках ставят люминь?

2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Нет, не путаю. И у передних и у задних есть вертикальный ход, широченная шайба не передних- это есть ограничитель хода. Можно покачать за подрамник вверх-вниз он подвижный. Передние кстати, из очень мягкой резины.

На 80 ку Б4 я ставил когда-то железки- остались только положительные эмоции, управление четче, подвеска собранная и энергоемкая стала, стуков в салоне меньше стало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Значит я что-то путаю))
    А вы железки в круг ставили?ну в смысле перед зад?

4. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Читал у них на страничке в ВК, что сейчас как раз занимаются разработкой и для сотки, и для других моделей/машин.

5. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Я понял парни с Питера,да?
    С одним из них имел дело,не хорошие воспоминания о нем!

6. Baluspb

Baluspb Участник форума

9 май 2014
    228
    100 с4 2.8Q МКПП
    Какие воспоминания и с каким из обоих ?

7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    #27 Alexey 64, 14 апр 2016
    Последнее редактирование: 14 апр 2016
    Да, именно все 4. Если жестко- значит жестко.:nod:

На С4 если поставить железки, наверяка сильно возрастет шум от колес, особенно по щебню. А там хз, проверять надо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Не только шум по щебню - все неровности буду поострее передаватся на кузов, т.к. фактически устраняетсяч одно из звеньев по аммортизации/сглаживанию ударных нагрузок от подвески на кузов. Нафига это нужно честно говоря не понимаю.... Сайлентблоки подрамника кроме повышения комфорта еще и весьма влияют на управляемость - имею опыт эксплуатации авто с убитыми в хлам задними сайленблоками (может и с передними тоже) - машина гуляет по дороге (просто настоё...ывает подруливать постоянно :hot::hot::hot:), причем передняя подвеска вся новая. Люминь если и ставить, то для спорта что ли, экономия мнимая какая то, которая потом наверняка может вылезти трещинами по кузову, если кузов не в норме, комфорт в минус. Полиуретан, я х.з. как там продержится - нагрузки там в основном осевые, а полиур по опыту достаточно легко отслаивается от корпуса сайленблока. В передних сайлентах наверно хорошо себя покажет - т.к. будет работать в основном на сжатие. Стоят сейчас у меня полиур. втулки переднего стаба - отлично себя показывают (правда недавно, ~6тыc км), а вот на "ромашках" (сайлентах подрамника в рычаг) уже отслоился, скоро менять(((
    А вот на бочках с люминем вкруг, я смотрю по отзывам, все норм, наверно вес машины сказывается.

9. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Я уже передумал так делать,буду мудрить с сайлентами полиуретановыми(подобрал по каталогу),если че получится,то потом покажу=))

10. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.319
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Лёш, тут дело не в экономии. Рулежка на С4, признаемся честно- никакая. Дорог у нас нет, поэтому это +, меньше паразитных кол****ий от подвески. Так что шума прибавится, но ненамного. То что нагрузки пойдут напрямую на кузов- вот тут ничего неизвестно и непонятно- надо пробовать и смотреть каков будет эффект. Я не думаю что будут сильно отрицатетельные последствия. ИМХО.
    Если бы мне предложили опробовать "жесткие" сайленты в подрамник, я бы согласился нераздумывая, тем более что всё можно вернуть назад, при желании.

11. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Да ладно, для "баржи" норм рулится при исправной подвеске и выставленном сходе/развале, а на скорости очень устойчива к тому же.
    По кузову скажу - например, я за свой кузов спокоен - по швам ржи нет, чашки передних опор как с завода, пороги так себе, но дырок ржавых нет. К себе я, допустим, люминьку вместо сайлентов впендюрю вероятно без последствий.
    А вот на других кузовах я х.з. Например по прошлому году продавалась у нас сотка/авант 2,8 МТ полнопривод, электрорекара(места плин) - но кузов((((( Чашки гниловаты, одна вся в сквозных трещинах, пороги по задним аркам пальцем протыкаются, Причем хозяин был уверен , что кузов в "отличном "(((( состоянии. Вот там эти люминьки точно добьют машину, резинки в сайлентх могут оказаться последним "предохранителем", когда амморты до отбоя уже и удар весь на кузов.
    Меня вот достало менять резинки подвеса глушителя постоянно, но это ж не значит, что надо глушак жестко к кузову приварить - ведь последствий же не будет фатальных))))

12. Лёня 52

Лёня 52 Участник форума

26 июл 2013
    134
    Нижегородская обл.
    А100/45 2.0AAD 92г - был. А6С5 2.4 Авант - стал.
    Мне тоже предстоит замена сайлетов подрамника и рычагов, кто что подскажет по производителям? Что бы не через год менять....

13. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Рычаги Лемпёрдер,задние с/б лемпёрдер.Хз скока-полёт норм

14. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    После гольфа был неприятно удивлён

15. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Аналогично, но((....Не купишь их уже, не выпускают. Если только со старых складских запасов урвать получится. Увы, ставить сейчас можно/придётся что угодно, один черт гафно-запчасть попадется (((По идее любой голимый китай должен отходить пару лет, исходя из этого и рассчитывать.

16. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Буквально пару месяцев назад, когда приценивался, у нас еще можно было заказать лемф. Сейчас уже не было, поставил кортеко. Дешевле значительно, ходили бы еще)

17. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    Мои кортеко заскрипели за зиму ~ 7000 км:cry:

18. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    В автото лежат оригиналы по тыще с копейками