Я тоже вдруг стал интересоватса размерами. Ездил в s-гараж-обьявили 3000р за 2 железки. И никто размеры не дает.:icon_suicide:
Как я понял - необходимо проставку сделать по толщине равной разницы высоты дисков. То есть, если у нас диск 245х10 и его высота(положив диск на плоскость плашмя) = 68 Диск 288х15 и его высота = 46.5 Получается что 68-46.5 = 21.5 - на столько нам надо вытащить суппорт наружу. Эт что проставку из металла толщиной 21.5 делать? Или 2 по 1см.. Либо проставку под тормозной диск - что повлечет за собой уменьшение вылета... Либо я вообще не так считаю)
Совершенно верно.Можно сделать проставку толщиной 10мм,а вместе крепления проставки к ступице поточить бочоночки толщиной 11мм.
Не, ты правильно считаешь, т.е. я так же считаю. Так что это банально вынос суппорт подальше. Так же надо рассчитать вынос суппорта по высоте, это тоже элементарно... Остается только что бы кто-то сделал переходник из нужного металла по нужным параметрам...
Я вот тоже думаю об этом - что лучше - 2 пластины вместе? Либо просто шайбочки? - шайбы даже по идее можно прикрутить болтами и приварить к пластинне. про вынос все совсем просто - из диаметра диска нового нужно вычесть диаметр стандартного. В нашем случае при 288 диске это будет 288-245 = 43 мм между отверстиями. НО я здесь не учитывал что скоба под другой диск - но её по любому видимо протачивать - потому что, если мы вынесем суппорт дальше - у нас колодка не всей поверхностью ляжет на диск.
А с выносом ты обсчитался ;-) При такой переделке вынос будет 21.5мм, т.е. ровно в 2 раза меньше чем ты написал, т.к. мы по радиусу выносим суппорт! И колодка в любом случае не всей поверхностью ляжет на диск. Её попросту не хватит... Можешь зайти на сайт брембо и там выбрать нужные диски - там есть чертежи дисков 245 и 288, а так же 302 =)))
Эт да, чтот загнался и радиус не учел) Я их все с экзиста уже понадергал, по ним данные и писал) По поводу колодки - если мы слишком вынесем (чтобы не пилить скобу) то у нас колодка не вся будет стачиваться, а это не есть хорошо)
Итого: Мы определились с толщиной прокладки (совместными усилиями)))): 64 мм - 46 мм (??? Свои померял там вообще 45.5 а на экзисте и 46.2 и 46.5) = 18 мм С шириной проставки: 21.5 мм Болты - M12x1 (Для резьбы в пластине) Осталось расстояние между болтами и формой. Кто знает про расстояние на скобах? (wsr ты вроде продавал задние суппорта, можешь сказать?)))
У тебя диск б/у вот и толщина другая,а на экзисте толщина нового. Диск нужно протачивать до толщины 11мм иначе он не зайдет в скобу,если расточить скобу то с новыми колодками ты супорт не наденешь на диск.