с блокировкой дифференциала в повороте с помощью ABS затянет куда хочешь PS а если серьезно я лично выбросил две пары 245/40/18 из-за неверного сход-развала, при этом во дворе при вывернутом до упора руле передние колеса совершали периодически вращательно-проскальзывающее движение
нашел масло (1л-120$) в торсен, если будет время в выходные поменяю, если и это не прокатит, то уже не знаю что и поможет моей тачке, наверно продажа!
Не думайте, что Вы потратили свои кровные зря... Найдите свободное место, где можно "нарезать круги" и сделайте графики скорости вращения всех колес на круге по часовой и против на холодную и после того как проявляется "эффект блокировки"( угол поворота рулевого колеса и скорость во всех 4-х случаях одинаковы) PS вечером посмотрю где можно подсмотреть параметры EDL
Я тоже склоняюсь к торсену..есть ли вибрации и гул при движении с места на минимальных скоростях с полностью вывернутыми колесами ?
Функция торсена-перераспределить момент между осями. Работает он или нет-никак не может привести к "блокировке дифа" и "вращению задних колес с одинаковой скоростью". Исходя из того, что: -ТС правильно описывает ситуацию; -стоковый диф свободный и не блокируется ничем; -EDL не может физически увеличить скорость вращения одного из колес, может только уменьшить, повторю своё предположение:механическое повреждение дифа, имеющее плавающий дефект(кусок зуба) и проявляющися когда угодно. На прямой он даже если и блокируется, то не проявляется, а в повороте ощутим. Выскажу предположение, что бывший хозяин мог заменить открытый диф на диф с блокировкой. Это проверяется на вывеске. Или же ТС ошибается, когда принимает визг изношенной (не размерной, с нарушенным развалом)резины за блокировку.
если всё зашло так далеко...сними торсен и погляди на него, для снятия торсена коробку снимать не надо, посмотри на магинт(в корпусе торсена должен быть), если там всё ок то можно и главную пару задинего редуктора посмотреть, а для начала отлключи АБС выдерни предохранитель(если абс не работать не будет то всё элетронные примочки тоже работать не будут) убедись что дело не в электроники, отключением абс
Надо начинать с данных объективного контроля. Как их получить написал выше. To shasha: электронику уже отключали, называется ESP.