Задний дворник снова...

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем urcaGun, 2 июн 2012.

1. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Не хочу показаться назойливым, но вот не могу найти ничего по-этим цифирям... Где купить можно, не подскажете, желательно за 300 рэ ? :)

2. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Праздники помешали закончить отчет :)
    Собрал таки всё вместе.
    Получилось очень даже ничего.
    Единственное НО - это подача воды, в старый изношенный узел я не верю уже, точнее в его герметичность, по-этому было решено пойти своим путём.
    Из остатков шланга подвода воды от фильтра сделал небольшой длинитель, на пипку у редуктора - сел в такой натяг,что не пришлось укреплять.
    Переход в трубку подачи воды из бачка - вынул штатный переходник, воткнул обрезок "инсулинки" и натянул опять же свой шланг.
    Шланг с пипки от редуктора свернул в кольцо дабы обеспечивать нормальную подвижность.
    Пять дней было всё в ажуре, баловался каждые полчаса наверное. Заливает заднее стекло как надо, я бы даже сказал с большим запасом.
    Единственное что щётка теперь ходит чуть более 180 градусов, из-за чего слева почти соскакивает со стекла, а с права регулярно лежит на железе, думаю что скорее всего протрёт краску если так оставлять. Буду думать.... Или не пользоваться... Люфта много во всех сочленениях, отсюда и набегает.
    Через пять дней - не писает, замок и низ двери - мокрый, что-то случилось с трубочкой по ходу... Вскрывать лень... Пока лень...

3. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    обшивку дверную опять надо скидывать.

4. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Ну так потому и лень лезть опять :)

5. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    получается надо новый мотор дворника в сборе покупать.
    Там все такое хлипкое, эта трубочка, которая сквозь мотор идет и остальное.
    Качеством там и не пахло

6. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Кхм.. Нет, не совсем так. Хлипкий там только узел который обеспечивает подвижность г-образного подвода воды. Так-то там трубка металлическая, она же ось дворника. Торчит нормально так из редуктора. Буду разбирать - сфоткаю, если не забуду. Может совместный разум чего подскажет..:)

7. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Вот сквозь эту ось идет трубка из меди или сплава, она у тебя есть или нет ?

8. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Нет. Точно нет. На самой оси выточены ( а скорее при отливке) сделаны "набалдашники", с одной стороны садится (защёлкивается) распылитель с форсунками, а изнутри защёлкивается поворотный узел.

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    замена мотора это, как и следовало ожидать.
    причина очевидна. инженеры valeo не перестают удивлять.
    аналогичными моторам комплектуются q5 и a4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant

Кхм... Как-то пессиместично звучит - раз, два - если пишете в теме, то хотя бы не игнорируйте вопросы напрямую к Вам обращённые.
    Ну и три. Отдать 7000 (по экзисту) за возможность омывания заднего стекла.... Ну эт глупо, имхо. Поломаю ещё голову не сильно, придумается чего - хорошо, нет - ну и фиг бы с ним с этим омывателем. До Техосмотра ещё полтора года, многое может случится.

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    1. мотор 4F9955711B стоит от 3600р до 4500р. что "писимистичного" в этой сумме - не знаю.
    2. конструкция мотора такова, что центральная подвижная часть уплотняется резиновым кользом по окружности. кольцо изнашивается, после чего жидкость попадает на редуктор. как правило, первым симптомом является увеличенный ход/люфт wiper arm (поводка). после чего начинается агония и вся жидкость сливается в обшивку.
    ps: что касается "глупо". затраты времени на многократную сборку и разборку зачастую не идут ни в какое сравнение с ценой новой детали.
    pps: на вопрос "где" отвечаю заранее, - символ7.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    У меня получился парт другой и цена другая. Я же не просто так кидаюсь словами. Не хватает видимо опыта работы с каталогами.
    По п.2 - полностью согласен.
    по ps - иногда да, иногда нет. Не в данном случае.
    по pss - ваабще не осилил.

"хазет из эльзы" - я например не смог найти где купить за триста рублей, ваабще ни за сколько. Попросил помощи, вместо этого одни непонятные намеки и посылы в неизвестном направлении. Нет желания помочь - нечего тогда и писать, чем писать "сходи туда, не знаю куда и разгадай что я тут имел ввиду".....

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    какой "парт" получился?

14. ANDREWS_A6

ANDREWS_A6 Новичок

11 окт 2011
    61
    Passat B5 2.8 V6
    На днях занимался переборкой заклинившего заднего дворника :rollingeyes:

Снимали поводок 1.5 часа :hot:.... помог съемник рулевых тяг от тазика :D...

вот что там было внутри :eek:.... все промыто -смазано - собрано взад :thumbup: - теперь все работает

Цена вопроса - 3 часа времени , полбаллона ВД-ки, 20 $ ремонтникам

Еще один геммор в снятии/установке общивки задней двери :moderator:

Вложения:

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    открыл для себя новые горизонты :shock:
    1. wd40 можно что-то "промыть"
    2. изношенное резиновое уплотнение после очистки самовосстанавливается до состояния новой детали

ps: elsa иногда все же стоит открывать. если не читать, то смотреть на картинки.
    pps: музыка недолго будет играть, проблема вернется, потому как необходимо было менять резиновые детали (на русском это звучит как "мотор в сборе") :nod:

16. yura79

yura79 Участник форума

20 апр 2011
    293
    A6/4F5 3.0tdi '06
    #36 yura79, 23 июн 2012
    Последнее редактирование: 23 июн 2012
    Все что нашел по стеклоочистителю в elsa это:

Контактная коррозия!
    Контактная коррозия может появиться из-за использования крепежных элементов (болтов, гаек, шайб,...), не предназначенных для данной детали.
    По этой причине устанавливаются только крепежные элементы со специальным покрытием поверхности.
    Кроме того, детали из резины или пластмассы и клеи являются диэлектриками.
    При сомнениях в пригодности деталей, использовать, как правило, новые детали → Электронный каталог запчастей.
    Внимание:
    t Мы рекомендуем использовать только оригинальные запчасти, они проверены и совместимы с алюминием.
    t Мы рекомендуем использовать аксессуары Audi.
    t Повреждения вследствие контактной коррозии не подпадают под гарантию.

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    нет необходимости копать настолько глубоко, когда ответ лежит на поверхности.
    имелось в виду буквально следующее - в elsa описана процедура снятия как обшивки двери, так и поводка, в том числе и с использованием съемника (с изображением съемника).

18. yura79

yura79 Участник форума

20 апр 2011
    293
    A6/4F5 3.0tdi '06
    Так это было на счет съемника?, блин тогда я затупил:hello:
    Сейчас разобрал свой, вот что у меня получилось:

p.s. Снял поводок за минут 5

Вложения:

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    причина неисправности, надеюсь, понятна?!

20. ZIR_537

ZIR_537 Участник форума

14 авг 2009
    188
    Audi A6/6C 2T-07
    На А4 авант я покупал ремкрмплект, хватило на 2 года, после чего жидкость снова стала протекать в мотор, и тот в итоге снова встал. Потом разорился на мотор всборе. Цена ремкомплекта была 1,5К.