Не хочу показаться назойливым, но вот не могу найти ничего по-этим цифирям... Где купить можно, не подскажете, желательно за 300 рэ ?
Праздники помешали закончить отчет Собрал таки всё вместе. Получилось очень даже ничего. Единственное НО - это подача воды, в старый изношенный узел я не верю уже, точнее в его герметичность, по-этому было решено пойти своим путём. Из остатков шланга подвода воды от фильтра сделал небольшой длинитель, на пипку у редуктора - сел в такой натяг,что не пришлось укреплять. Переход в трубку подачи воды из бачка - вынул штатный переходник, воткнул обрезок "инсулинки" и натянул опять же свой шланг. Шланг с пипки от редуктора свернул в кольцо дабы обеспечивать нормальную подвижность. Пять дней было всё в ажуре, баловался каждые полчаса наверное. Заливает заднее стекло как надо, я бы даже сказал с большим запасом. Единственное что щётка теперь ходит чуть более 180 градусов, из-за чего слева почти соскакивает со стекла, а с права регулярно лежит на железе, думаю что скорее всего протрёт краску если так оставлять. Буду думать.... Или не пользоваться... Люфта много во всех сочленениях, отсюда и набегает. Через пять дней - не писает, замок и низ двери - мокрый, что-то случилось с трубочкой по ходу... Вскрывать лень... Пока лень...
получается надо новый мотор дворника в сборе покупать. Там все такое хлипкое, эта трубочка, которая сквозь мотор идет и остальное. Качеством там и не пахло
Кхм.. Нет, не совсем так. Хлипкий там только узел который обеспечивает подвижность г-образного подвода воды. Так-то там трубка металлическая, она же ось дворника. Торчит нормально так из редуктора. Буду разбирать - сфоткаю, если не забуду. Может совместный разум чего подскажет..
Нет. Точно нет. На самой оси выточены ( а скорее при отливке) сделаны "набалдашники", с одной стороны садится (защёлкивается) распылитель с форсунками, а изнутри защёлкивается поворотный узел.
замена мотора это, как и следовало ожидать. причина очевидна. инженеры valeo не перестают удивлять. аналогичными моторам комплектуются q5 и a4.
Кхм... Как-то пессиместично звучит - раз, два - если пишете в теме, то хотя бы не игнорируйте вопросы напрямую к Вам обращённые. Ну и три. Отдать 7000 (по экзисту) за возможность омывания заднего стекла.... Ну эт глупо, имхо. Поломаю ещё голову не сильно, придумается чего - хорошо, нет - ну и фиг бы с ним с этим омывателем. До Техосмотра ещё полтора года, многое может случится.
1. мотор 4F9955711B стоит от 3600р до 4500р. что "писимистичного" в этой сумме - не знаю. 2. конструкция мотора такова, что центральная подвижная часть уплотняется резиновым кользом по окружности. кольцо изнашивается, после чего жидкость попадает на редуктор. как правило, первым симптомом является увеличенный ход/люфт wiper arm (поводка). после чего начинается агония и вся жидкость сливается в обшивку. ps: что касается "глупо". затраты времени на многократную сборку и разборку зачастую не идут ни в какое сравнение с ценой новой детали. pps: на вопрос "где" отвечаю заранее, - символ7.
У меня получился парт другой и цена другая. Я же не просто так кидаюсь словами. Не хватает видимо опыта работы с каталогами. По п.2 - полностью согласен. по ps - иногда да, иногда нет. Не в данном случае. по pss - ваабще не осилил. "хазет из эльзы" - я например не смог найти где купить за триста рублей, ваабще ни за сколько. Попросил помощи, вместо этого одни непонятные намеки и посылы в неизвестном направлении. Нет желания помочь - нечего тогда и писать, чем писать "сходи туда, не знаю куда и разгадай что я тут имел ввиду".....
На днях занимался переборкой заклинившего заднего дворника Снимали поводок 1.5 часа .... помог съемник рулевых тяг от тазика ... вот что там было внутри .... все промыто -смазано - собрано взад - теперь все работает Цена вопроса - 3 часа времени , полбаллона ВД-ки, 20 $ ремонтникам Еще один геммор в снятии/установке общивки задней двери
открыл для себя новые горизонты 1. wd40 можно что-то "промыть" 2. изношенное резиновое уплотнение после очистки самовосстанавливается до состояния новой детали ps: elsa иногда все же стоит открывать. если не читать, то смотреть на картинки. pps: музыка недолго будет играть, проблема вернется, потому как необходимо было менять резиновые детали (на русском это звучит как "мотор в сборе")
Все что нашел по стеклоочистителю в elsa это: Контактная коррозия! Контактная коррозия может появиться из-за использования крепежных элементов (болтов, гаек, шайб,...), не предназначенных для данной детали. По этой причине устанавливаются только крепежные элементы со специальным покрытием поверхности. Кроме того, детали из резины или пластмассы и клеи являются диэлектриками. При сомнениях в пригодности деталей, использовать, как правило, новые детали → Электронный каталог запчастей. Внимание: t Мы рекомендуем использовать только оригинальные запчасти, они проверены и совместимы с алюминием. t Мы рекомендуем использовать аксессуары Audi. t Повреждения вследствие контактной коррозии не подпадают под гарантию.
нет необходимости копать настолько глубоко, когда ответ лежит на поверхности. имелось в виду буквально следующее - в elsa описана процедура снятия как обшивки двери, так и поводка, в том числе и с использованием съемника (с изображением съемника).
Так это было на счет съемника?, блин тогда я затупил Сейчас разобрал свой, вот что у меня получилось: p.s. Снял поводок за минут 5
На А4 авант я покупал ремкрмплект, хватило на 2 года, после чего жидкость снова стала протекать в мотор, и тот в итоге снова встал. Потом разорился на мотор всборе. Цена ремкомплекта была 1,5К.