Друзья, здравствуйте. Во-первых, всех с наступающим праздником. А по существу: есть А6 С6 Avant. В один "прекрасный" момент началась такая ерунда: после каждого третьего-четвертого " брызганья" на лобовое стекло омывайкой автоматически включается и делает один взмах задний дворник. Такое впечатление, что он "решил" что он - омыватель фар (с установленным ксеноном они брызгают один раз на фары). Если его (задний дворник) включаешь принудительно, то он работает штатно. В чем может быть косяк? Может что-то с софтом/кодировкой? Буду благодарен за полезные советы и мысли.
Мотор залило омывайкой, если задний дворник люфтит - под замену весь узел, 4500 валео, если не люфтит - можно снять и попробовать восстановить после просушки соединение входа омывайки с каналом
а не подрулевой переключатель тут виноват случаем? Ведь если не трогать рычаг, он же сам не включается...
Добрый день. Мотор заменил. Проблема осталась (как писал выше: "после каждого третьего-четвертого-пятого " брызганья" на лобовое стекло омывайкой автоматически включается и делает один взмах задний дворник" ). Бывает, что при включении однократного вытирания лобового стекла также включается однократно и задний дворник. Куда смотреть? Что это может быть? Фишка подключения моторчика сухая и чистая. Будут у кого какие мысли?
Тогда подозрения на подрулевой. Может, когда рычаг идёт назад, в нейтральное положение, контачит "в другую" сторону, на включение задней щётки !?
А как тогда объяснить срабатывание при однократном "взмахе", когда подрулевой переключатель идет вниз? Причем все эти вещи происходят не постоянно, т.е. не при каждой манипуляции с подрулевым.
Плохой контакт на то и плохой. Удалённо диагноз как поставить. Помимо разборки и контроля подрулевого (или на его клеммнике мерить омметром и "дёргать туды-сюды"), * в качестве эксперимента отключи комфортное включение заднего (0 поставь): [блок 09, канал адаптации 16] A16,0,Rear Wiper Comfort Function A16,5,Rear Wiper Comfort Function A16,6,If set to 1 the rear wiper will get activated if the A16,7,front wipers are active and the reverse gear is beeing engaged. Если прекратится - получится как-то связано с задним ходом. Может датчик ЗХ глючит...
1. Ведь задний дворник срабатывает - только когда переключатель дергаешь? 2. Если ничего не трогать - то дворник задний стоит на месте? Я не могу понять, как замыкание на заднем моторе, может быть связано с работой передних дворников... Если бы там было замыкание он бы хаотично включался и отключался. А тут взаимосвязь, дернул ручку и он оживает.
Но тем не менее - взаимосвязь подрулевого и заднего дворника есть... То есть не трогая подрулевой и задний на месте.
Да. Да, стоит на месте. Кроме случаев когда активен датчик дождя и включен задний ход. Согласен. Вот и я пока не могу понять закономерность. [ Эта ситуация отрабатывается штатно. Все как и должно быть. Я так мыслю, что если бы было дело в контакте, то задний дворник срабатывал бы не на 4-5 "брызгание" омывайкой, а абсолютно хаотично (второе, третье и абсолютно любое, даже первое). А тут есть именно некая закономерность: не чаще третьего, но и не позже пятого. Может в кодировке какой что-то "поплыло"?
Я сразу написал если бы http://www.audi-club.ru/threads/zadnij-dvornik-zhivet-svoej-zhiznju.414274/ он жил своей жизнью) а тут прямая взаимосвязь с рычагом) зря мотор менял...
Не зря. Он уже еле проворачивался и застревал на середине стекла. В свое время его уже чистили/мазали. И люфт был такой, что дворник на крышку багажника "сползал". А про рычаг: было бы что-то не так, то глюки были при каждом нажатии.