со съемником по ссылке ...перед этим пролить чем нить ядерным соединение, я лил йодом (больше не было ничего)...аккуратно тянуть и постукивать... минут за 10 можно снять ...покрайенй мере у меня получилось пару месяцев назад на машине 2008 года ничего не повредив
Ослабить гайку на 1-1.5 оборота и не снимая головку с гайки подходящим сьемником упираясь в гайку (через головку) центральным винтом- захватываем лапками сьемника за поводок. Делов на 2 минуты))) Там поводок разбивается и появляется люфт.
Я месяц назад менял привод заднего дворника в сборе. Поводок этот не смог нормально снять. Ось мотора и посадочное место поводка просто "прикипели" друг к другу. В результате сьемник снял поводок но снял выломав втулку поводка которая впрессована в пластмассовое тело поводка. Я так понял, если долгое время поводок с оси не снимался то снять его без повреждений, задача совсем не тривиальная.
Пора голосование делать в теме!!! Снимал при замене моторчика - снял без съёмника постукиванием через гайку по штоку. Снялся легко.
а разбивается там шарнир в поводке, поэтому он болтаться начинает и опускается под собственным весом на металл уже... если сильнее поднять, он будет с обратной стороны уже лезть за стекло
Мне бы совсем чуть-чуть поднять - сантиметрик, с левой стороны, судя по чистому радиусу - то до конца стекла еще сантиметров 4-5..
А им не надо пользоваться.Достаточно что бы,были вкл. передние дворники и задняя скорость. Реально не понимаю,как вы без заднего дворника ездите?!! Иногда необходим! Камера в грязи.
Я не обламываюсь, выйду и протру влажной салфеткой камеру. Программо себе отключил, работает только в ручном режиме. А так все стекло зацарапал уже.
В машине всегда есть влажные салфетки . Если уж вижу что ситуация сложная ,выхожу и камеру протираю . А так надо учится зеркалами пользоваться! Много лет на грузовых работал ,там ни камер ни дворников нет. Так что пофиг на заднее стекло!