Q7 4L Задний дворник - вопросы, неисправности, ремонт или замена

Тема в разделе "4L", создана пользователем Casper_itd, 2 окт 2009.

1. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Да видел Олег! Не трави душу.)
    Надо сделать то же.:thumbup:

2. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Мне камера по сути не нужна . Звукового сигнала достаточно . И зеркал .

3. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Суровый Челябинск.:thumbup:

4. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Многие ездят без камер ничего. Она всего лишь для удобства . Как третий глаз. Я конечно не оспариваю ,штука очень полезна. Но звуковой парктроник тоже хорошо работает . Так что задний вид на наших авто не так уж и важен .

5. monsterxxx

monsterxxx Участник форума

31 авг 2015
    179
    Q7-4.2TDI-Sline
    Камера не нужна ,но если была-бы я бы не отказался.

6. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Я то же без камеры ездил и ничего.Теперь как сажусь где ее нет,как то не привычно вроде.)

7. Мидия

Мидия Новичок

18 дек 2013
    80
    Q5/CDN 2.0 AT
    Я заказал камеру заднего вида в ручку с встроенным омывателем и хочу использовать шланг от омывайте заднего стекла, а дворник мне совсем не нужен, но хочу избежать ошибки по заднему дворнику при отключенной фишке (если это возможно) Можете подсказать где копать (кодировки), шнурок есть, относительно использовать его могу/умею

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. duhasmen

duhasmen Новичок

7 дек 2013
    23
    A4/B8
    Совсем отключить или что бы не включался при включении задней передачи?

9. Мидия

Мидия Новичок

18 дек 2013
    80
    Q5/CDN 2.0 AT
    Совсем, мне необходимо отключить программно полностью задний дворик (шнур в наличии есть), но сохранить подачу воды на заднее стекло, так как я планирую эту воду использовать для омывателя камеры заднего вида (при включении задней скорости я уже отключил).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.227
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Не включай его и не будет работать. Не усложняй.

11. Мидия

Мидия Новичок

18 дек 2013
    80
    Q5/CDN 2.0 AT
    Обыватель на камере будет срабатывать от шланга омывателя заднего дворника, мне нужно включать воду, но вместе с ней автоматом включается задний дворник

12. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Конечно, это дело привычки, но мне сложно представить, как можно ездить с грязным задним стеклом? Это ведь значительно уменьшает обзор и соответственно контроль над ситуацией ))))
    Омыватель камеры - ммммммм, как замечательно звучит))))) Прикольная штука, я бы от такой не отказалась))))) Потому что надеяться только на звуковой сигнал не стала бы, т.к. в холодное время года, бывает, что лед/иней/снег налипает на один из датчиков, и как следствие - постоянный громкий звуковой сигнал при парковке.

13. Мидия

Мидия Новичок

18 дек 2013
    80
    Q5/CDN 2.0 AT
    Вот ко мне едет моя радость
    А чтобы ее грамотно установить необходима вода от заднего дворника

P.S. Заднее стекло, задний дворник и салонное зеркало заднего вида вообще не участвуют в "жизни" автомобиля, ориентируюсь только по боковым зеркалам заднего вида, салонное зеркало заднего вида направлено на детишек на заднем сиденьи, чтобы у них была прекрасная возможность построить рожицы папе

14. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    pahasaper, слесарь сделает, дай ему ссылку сюда http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=395575

15. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    Спасибо за ссылку))) Но есть сомнения, т.к. ставить 2-й АКБ мне отказались, хотя я пришла к ним с подробным описанием и схемами из темы :(:(:(

16. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Ленивые сволочи.... такой девушке отказали...:mad:.....

17. pahasaper

pahasaper Завсегдатай

28 июл 2012
    530
    Q7 3.0TDI 07г.
    :) До осени еще есть время, чтобы найти другой хороший сервис, где поведутся на мои уговоры и похлопывания глазками и за мои же деньги немного усовершенствуют мою же машину :):):)

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Конечно откажутся в сервисах,а вы скажите им что если что отвественности они не будут нести,скажем если машина загорится и т.п и сразу согласятся,проста чтоб сервис согласился такое установить,если не гарантию,то хотя бы какую-то отвественность должны дать,так как все это колхозное не штатное оборудование получается и еще на машине такого класса,так что они установят если вы письмено дадите свое согласие под свою отвественность и то не все еще возьмутся....Конечно это я в слух рассуждаю...

19. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край

Грустно пишите, для тех кто не может сам себе сделать...
    Дайте им хоть шанс !!!

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #280 Амико, 13 мар 2016
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
    Вот я и даю намек как сделать чтоб в сервисе взялись за эту работу,в итоге там на самом деле нечему гореть и т.п.... Вот и все дела... Первый раз что ли,я много чего так заставлял в сервисе делать,тот же развал и уйма еще чего,говорил делай как я говорю и если что претензии с моей стороны не будет,конечно сам все контролировал и т.п....