День добрый. Может кто сталкивался с такой проблемой. Включил заднюю щетку-она вяло доползла до середины и встала. В мануале пред.15А прописан, а наместе его нет. Может щетка на какм другом сидит. Комп ошибку не выдает. Омыватель работает.
не знаю можно или нельзя вот : https://www.drive2.ru/l/6197561?utm...dation&utm_campaign=member&utm_content=bottom
Вот еще для инфы если менять будешь http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%E7%E0%E4%ED%E8%E9+%E4%E2%EE%F0%ED%E8%EA
Плюсом может замок двери пойти-ремонт проводки, и замена замка! Были случаи возгорания! А причина-омывайка зимой летняя, хоть и пишут до -20/-30!
Парни не пугайте человека. С нечто подобным столкнулся зимой. Тоже дворник назад не вернулся. Может быть причина и в моторедукторе заднего стклоочистителя, но у меня оказалось все проще просто лопнул силуминовый рычаг ст.очист. и как результат дворник стоит а все остальное (омыватель) работает. Для начала просто прислушайся работает ли сам мотор стеклоочистителя. (характерное жужжание в задней двери. смотри не перепутай с жужжанием насоса омывателя)
Походу моторчик наелся омывайки, работает сам по себе и уже подбешивает, подскажите можно ли всётаки его обесточить, пока новый не установлю, вынув предохранитель (если есть отдельный) или через ваг ком?
Скинь шланг омывайки с него. Моторчик просохнет со временем и будет работать. У меня так. Правда на стекло не брызгает теперь.
Спс, тож думал об этом, но хотел пока просто обесточить, да порывшись по форуму нашёл фотку Влада (melkon) и сушить желание отпало
Ну у меня так же. Почистил смазал. Там суть в чем. Уплотнение на штоке изнашивается и течёт. Можно колхозить.
Смысла нет. Но на время пойдёт. Я вообще пока не стал делать. Дворник работает, но не брызгает. Зиму так проездил, к лету поменяю моторчик.
Зная как реализована подача воды на стекло, не включаю моторчик омывателя заднего стекла. Проблем с моторчиком никаких
Заменил в итоге моторчик, жижа из него по проводке и до замка добралась, пошли окислы, пока обработали очистителем контактов, посмотрел на работу нового, при включении присутствуют небольшие движения в месте соединения штока , походу придумано так чтоб со временем внутреннее уплотнение износилось
я шланг от моторчика вообще отсоединил. лучьще бы брызгало отдельной форсункой (со спойлера например)
Начал замечать что при омывании лобового стекла однократно срабатывает задний дворник, эт шо опять моторчик накрывается? год как новый поставил!
Может быть пора не моторчик, а правую рукоятку менять ? Ну или как минимум разобрать её и посмотреть: в каком месте при дёргании её "на себя" контакты соприкасаются с теми контактами, которые "от себя".