задний дворник

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ilia, 13 дек 2010.

1. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ну-ну, специально для твоего авто немцы придумали особенный алгоритм.

2. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    спасибо, вечером буду со словарем переводить:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    А я так сделал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.
    Что умных Немецких книжек начитался? Видимо для меня немцы тоже особый алгоритм придумали работы дворников :D

Дружище briass у нас наверное авто экслюзивное, две машины на страну таких :)
    Если по делу то возможно просто реле стоит не штатное, хотя не исключаю что все же были и с другим алгоритмом работы реле дворников.

5. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    Ну во-первых, у меня самого авант. Ну а во-вторых, у нескольких ещё авантоводов в 45 кузове, с кем разговаривал такой же алгоритм. Вы тут вдвоем и впрямь эксклюзив ))

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.
    Может разница есть сотка или а6?

7. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    я снимал релюху, правда давно, она по-ходу родная. Не помню, то-ли сименс то-ли бош. По виду от других не отличалась. Так что тоже думаю разница есть. Хотя по мне, описанный выше алгоритм удобнее и логичнее.

8. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Итого. Перебрал правую часть стрекозы, почистил контакты и смазал той же смазкой, которая была в самом подрулевом, там ее в избытке на соседних контактах. Задний дворник после этого стал работать четко и выключаться тремя нажатиями.
    Передний левый поводок. Подогнул основу, так как была немного выгнута, подточил вот так http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=123035&d=1233425472
    Стало значительно лучше, дворник полос не оставляет, работает бесшумно.
    Всем участникам большое спасибо.
    Тему можно закрывать.

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.412
    A6 2.5 TDI 96г.
    Еще один экслюзив :D

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    И не говори, где вы их берёте :)

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Задний дворник после этого стал работать четко и выключаться тремя нажатиями.
    Я с вашего позволения немного продолжу.Пользовался А100 авант 4 года,изучил её вдоль и поперёк.Поповоду управления задним дворником всё верно с одной лишь поправкой выключается он -одним нажатием,а именно каждое нажатие выполняет одну функцию нажал-выключил,нажал второй-включил,третий выключил и так далее.Иными словами выключить задний стеклоочиститель ты можешь следующим количеством нажатий 1,3,5,7,9 и т.д. всё зависит от того сколько за один взмах поводка ты сможешь сделать нечётное количество нажиманий,успеешь 25 раз нажать-тоже выключишь!!!:nod:

12. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    интересно. попробую конечно, но что-то сомневаюсь, ведь одним нажатием я пробовал выключать в самом начале когда еще контакт плохой был и это не работало.