A6 C6 Задний левый фонарь диодный LED - Ремонт. Много фото!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем SLYS, 28 янв 2015.

1. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Они что не перегарают никогда?

2. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    Нужен как раз правый на седан. А что значит "ценен только из-за диодов"? Недорого - это за сколько (можно в личку).

3. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    Подскажите по диодами.

4. zxzman

zxzman Соучастник

2 дек 2010
    1.798
    BMW 530Xi
    Форумчане, трудно ли перекинуть с одного фонаря на другой внутренности? В частности плату с моего разбитого на фонарь, у которого плата сгорела?

5. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    Перекидывать нужно не внутренности с твоего фонаря, а стекло на твой фонарь, а это все расписано в этой теме. Почитай всю ветку.

zxzman раз у тебя фонарь разбит посмотри пожалуйста маркировку на диодах.

Так кто подскажет по диодам?

6. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    122
    A6 C6 ASB 2008 г.
    #46 Jeoda, 8 янв 2017
    Последнее редактирование: 8 янв 2017
    Ура, победил. Больше боялся, в итоге снял фонарь с машины и вскрыл за 15 минут.
    Когда соберу - напишу как вскрыл.

SLYS и grigoremd нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.625
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    вскрыл для чего?

8. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    122
    A6 C6 ASB 2008 г.
    #48 Jeoda, 9 янв 2017
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    Ну, как бы так сказать помягче... Потому что жалко покупать новый, но и с этим ездить неприятно.
    Вылезла ошибка по заднему фонарю. Ошибка связана с тем что на одном маленьком контакте "земля" сидят сразу все потребители фары, через него идёт большой ток, он греется и окисляется, сопротивление контакта увеличивается.
    ЭБУ центральной электрики замеряет сопротивление ламп во время теста. Ессно, сопротивление замеряется через этот контакт с большим сопротивлением и блок электрики выдаёт ошибку о неисправности в фонаре).
    Я снял фонарь и отнёс домой чтобы почистить контакт. А так как он немного запотел - влил внутрь немного спирта, чтобы просушить побыстрее. Спирт вбирает воду и испаряется вместе с ней. Я, конечно, читал на форуме, что пластик фонаря от спирта трескается, но не поверил... Короче говоря, от контакта с шилом маска стала деформироваться, потрескалась и даже лопнула.
    Купил б/у правый фонарь, но он оказался с американской машины. Они одинаковые, только у американского поворотник красный а не оранжевый. От старого фонаря осталась заглушка. У европейской заглушки катафота внизу, прозрачное окно для лампы вверху, а у американского наоборот.
    Собсно, разобрал фонарь, чтобы американский превратить в европейский. Уже сделал это, теперь осталось приобрести герметик получше. Заранее купил ленту Abro, но она в данном случае не годится, будет просвечивать через маску, нужен прозрачный.

Кстати, новый (б/у) фонарь тоже потел. Выпендрились технологией сплавления маски и корпуса, в итоге получилось "как всегда".

Сама лампочка указателя поворота у американца тоже оранжевая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    Диоды во всех фонарях одинаковые. Маркировку сказать не могу - не видел или просто её нет. Такое возможно, т.к. диоды могут поставляться по заказу без маркировки или с другой маркировкой, как укажет заказчик...
    Напряжение на диодах 2,7В. Но проблема может быть и в дорожках на шлейфах на которых всё и держится.
    Вот например моя борьба http://www.audi-club.ru/index.php?t...ne-rabotajut-a6s6-avant.460599/#post-11264446
    Так что надо вскрывать, а вскрытие покажет.

10. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    122
    A6 C6 ASB 2008 г.
    Тест на корпусе старого фонаря:
    1 - Высокотемпературный герметик RED 650.
    2 - Момент ПЛАСТИК.
    3 - Силиконовый герметик для фар ABRO 3200.

Лучшим оказался «Момент ПЛАСТИК», как и сказал SLYS в начале темы. Адгезия отличная, слой клея даже впитывает в себя краситель пластика фонаря, видно на фото - клей стал оранжевым.

Как разобрать: острым лезвием от рубанка. Лезвие поставить как на картинке, вдавив его его в буртик корпуса фонаря (оно должно вгрызаться в пластик).
    Используя лезвие как фомку, отгибать буртик в сторону (наружу от нутра фонаря). При таком векторе усилия, пластиковая спайка между маской (стеклом) и корпусом не выдерживает и трескается в этом месте с характерным звуком аккурат по шву.

- Пройтись по периметру, разломав таким образом шов и разъединить.

SLYS, grigoremd и wapster нравится это.
  11. Jeoda

Jeoda Участник форума

6 сен 2014
    122
    A6 C6 ASB 2008 г.
    #51 Jeoda, 16 янв 2017
    Последнее редактирование: 16 янв 2017
    Что касается отваливающихся резисторов - на шлейфе использованы резисторы очень маленькой мощности, которые плохо рассеивают тепло и потому сильно греются.

Чтобы новые не постигла та же участь, лучше впаивать резисторы мощнее (тоесть бОльшего размера), ессно того же номинала.

Тепловыделение на резисторе в ваттах, не трудно посчитать по формуле W=I²R. При конструировании этой диодной сборки, инженеры явно не делали скидку на московские пробки, в которых стоп-сигнал горит нон-стоп.

Banzay и wapster нравится это.
  12. GPM2001

GPM2001 Участник форума

9 дек 2013
    254
    Белгородская обл.
    A6/C6 Avant 2.0TDI 09г.
    Все получилось по инструкции из первого поста. Фен при разборке особо не помог. Клеили "момент-ластик" + "момент-герметик". Вышло очень даже аккуратненько. Автору огромный респект.

SLYS нравится это.
  13. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Какие номера резисторов можешь сказать?

14. Banzay

Banzay Участник форума

20 фев 2014
    482
    A6C6 F4 2,7TDi '09
    У меня получилось вскрыть отвёрткой, подобрав по толщине и ширине лезвие.
    Вскрыл не сразу. Прошёл по контуру 1-2 круга с небольшим усилием, нашел слабое место, там чуть-чуть хрустнуло по месту спайки и слегка отошло стекло, от него начал по чуть-чуть отламывать шов.
    Но! Так получилось у меня, могло и не получиться.
    Фонарь сайт-1.jpg

15. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    Все сделал сам,кроме пайки,получилось супер!!!!!)спасибо огромное!!!!!)

16. Sosedof

Sosedof Новичок

4 июн 2015
    23
    A6 C6 2.7tdi 06г.
    Была проблема с фонарем в крышке багажника, началось с отказавшей лампы заднего хода. При демонтаже фонаря обнаружился держащийся на соплях разъем. При первом прикосновении отвалился совсем.
    IMG-20170617-WA0004.jpg IMG_20170617_164058.jpg

Расклеивать фонарь не хотелось, поэтому немного расковыряв пластик вокруг разъема
    IMG_20170618_005150.jpg
    удалось пропаять
    IMG_20170620_091833.jpg ,

затем проверка и проклеили гламурным клеевым пистолетом:
    IMG_20170620_094423.jpg

17. Rogerminsk

Rogerminsk Новичок

8 авг 2012
    50
    А6С6 3.2q
    Может кому надо от седана левый фонарь(стекло).
    Свой поченил.

18. -DenveR-

-DenveR- Новичок

8 мар 2017
    17
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C7, 2016, 2.0 TDI
    Всем привет, тоже столкнулся с проблемой диода в пол накала, но у меня в таком состоянии только один светодиод, все остальные горят как положено, я так понимаю на каждый идет отдельный резистор?

19. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    Резистор стоит на каждые 3 диода...

20. -DenveR-

-DenveR- Новичок

8 мар 2017
    17
    Нижегородская обл.
    Audi A6 C7, 2016, 2.0 TDI
    получается дело не в резисторе, иначе не горели бы 3 диода, а в самом диоде? он именно в пол накала горит, на педаль тормоза не реагирует:

IMG_20180524_210739.jpg