Та же фигня на внутренних фонарях у меня произошла с разницей 5 месяцев, сначала правый, потом левый - пришлось новые покупать( Так ни кто и не выяснил марку диодов? Сами фонари в идеале, но в каждом по одному диоду тускло горят...
Добрый вечер. Вот и у меня случилась беда с наружным фонарем, он горит то тускло то совсем не горит, с если по нему немного стукнуть то загорается как положено! Исходя из этого вопрос, это из за тех самых отваливающихся резистора и мне тоже пора разбирать фонарь?
Всем привет! Кто знает сколько вольт подаётся на Led фонарь. Диоды так же работают в пол канала. Хочу в разобранном состоянии проверить их работу, вне автомобиля.
Ничего не нашёл, все припаяно, все диоды на месте, думаю нужно проверить их работоспособность,может пробивает какой нибудь....
Внимательно всю подложку осмотри на предмет вот таких вот повреждений: Или подгоревшие или отсутвующие резисторы.
Всем привет. Автору темы респект!!!! Столкнувшись с такой-же проблемой обнаружил что маркеровка резисторов должна быть - 1Вт 2512 47 Ом, 5%, Именно 5% (погрешность т.к. с 1% они больше что автор темы и я преобрели за рание). З.ы. внимательно смотрите фото нужных элементов там указано обозначение 470.
Что значит с 1% они больше??? (по номиналу или по размеру) - и то и то не верно. Я вообще 380 Ом поставил и уже больше года все работает.
% с размером никак не связан. Это лишь разброс от номинального значения. Увеличивается размера резистора с увеличением мощности.
Пытаюсь разобраться с внутренним фонарем (авант) - разобрал. Резисторы есть на на всех местах на ленте, но подгорелостей там нет. Вопрос - резисторы должны быть на всех местах или нет? Есть окислы на одной дорожке, возможно повреждена и возможно это и есть моя проблема.
Там надо всё смотреть, куда-то пропал мой пост, где я полностью показывал пропайку шлейфа между платой с диодами. Причём на обоих фонарях. Осталась только фотка.