И не жалко сил,средств на снятие второй раз коробки?....потечёт этот ханс прайс,(и прочие феби)и потечёт очень скоро.
А что, если поставить сальник для предыдущих моделей на двигатель 2000 г.в.? Они не заменяемые разве?
Я об этом тоже подумал и успел заказ отменить) Поэтому тема по сей момент актуальна Кстати, не считаю оригинальные запчасти пределом совершенства. У брата пассат 12 года, на 50 т к.м. отказался работать термостат. Заводской. И есть куча примеров, когда неоригинальные заменители ходят достаточно долго.
Из предлагаемых заменителей рекомендую только Corteco,качество вполне достойное. Есть деньги,заказывай оригинал 070 103 051 A ,скорее всего придет оф. поставщик на конвейр ВАГ,Kaco. Кстати,заказав Hans Pries может тоже прийти Kaco
Если на колене заметная выработка от сальника, то потечет любой сальник и очень скоро. Ханс прис продает некоторые детали вполне достойного качества, тем более ханс сам не производит ничего а занимается только переупаковкой деталей и это давно всем известно. Так вот тот ханс с тем артиклом не что иное как тот же самый оригинал.
Ну не надо ставить не подумав,если есть выработка,то нужно поставить так,чтобы уплотнительный поясок не попал в "канаву" Кстати у толщина сальников есть 11 и есть 12 мм.,правда не в курсе смещены ли уплотнительные пояски
Все верно тут посоветовали. Особенно насчет тефлонового сальника-бери его и так будет лучше. А насчет Ханспрайса это только что то не сильно важное можно брать, но в том варианте номера ханспрайса с окончанием 885 в номере могу сказать что это пийдет Кортеко . Именно его Ханспрайс упаковывает когда на конце их номера 885. Здесь есть темы по окончаниям номеров Ханспрайса
Про выработку понятно,а в хансе может лежать всё что угодно,покупать их десяток,что-бы выбрать нормального производителя,может проще купить один нормальный сальник?
Народ, всем большое спасибо. Заказал оригинал. На самом деле не думал, что с запчастями всё настолько запарено. Всегда выбираю сам и, в основном, стараюсь покупать немецкие чечки. На этом фоне у меня вопрос: Я заказал натяжитель, два ролика ГРМ фирмы Mapco (написано мол производство мэд им Германи) 2485/8 2395/4 2395/5 И ремень ГРМ бош: 1987949456 Уже понял, что я, скорее всего лохонулся. Но чечки уже пришли и ставить их буду в любом случае. Но впредь буду внимательнее подходить к этому вопросу. Кстати внешне всё выглядит более, чем достойно. Вопрос в чем. Если оригинальные комплектующие ГРМ меняют по истечение 100-120 тыс км (точно не помню), то этот "комплект" на каком пробеге стоит заменить?
Ну не знаю, я купил один раз ханса и достался нормальный, тот что идет в оригинале. Вообщем его и посоветовал автору.