Из темы капитального ремонта по ссылке http://www.audi-forum.ru/forum/topic/70853-капитальный-ремонт-v6-30v-с-переделкой-24-28/ Устанавливаем заднюю крышку с новым сальником и прокладкой и равномерно протягиваем моментом 10 Нм. По задней крышке коленвала было проведено своеобразное расследование. Как известно задний сальник КВ поставляется только в комплекте с крышкой, по внушительной цене. Но мы знаем что VAG сальники не производит. Известно что сальники коленвала на конвейер поставляет фирма Kaco. В экзисте таковых в открытую не обнаружилось, но в описании сальника 101407885 Hans Pries значилось "Производитель: Kaco" :icon_cool2: При цене всего в 250 р. решил заказать - глянуть, что там придёт. Пришёл сальник Kaco в коробке Kaco с написаным от руки партнамбером Ханс Приса :icon_dead: Нюанс: сальники такого типа (с "обычной" рабочей кромкой) ставились на моторы до 1999 модельного года. Позже ставились тефлоновые сальники с маслосъёмным уплотнением ввиде тонкого хоботка, с пылезащитным войлочным кольцом. Удалось узнать и его оригинальный номер без крышки: 070 103 051 A
Sanka_i, почитай тему, тут приводили номера как сальника оригинального без крышки, так и его заменителей
Вопрос к знатокам, купил сальник кортеко (20033462B) на мотор 1.8т ANB по совместимости на экзистах всяких он совместим с мотором, но смущает отсутствие пресловутой пружиночки. Точно мне подойдет этот сальник или можно смело искать другой?
Ребят, кто подскажет размер сальника коленвала со стороны коробки? Двигатель BDV. Оригинал идёт с крышкой и стоит ...... Хочу поменять только сам сальник.
заказал Сальник CORTECO 20033872B Описание поставщика: Сальник коленвала задний Характеристики: Сторона установки со стороны коробки передач Толщина [мм] 12 мм Материал PTFE (политетрафлуороетилен)/ACM (полиакрил-каучук) Внутренний диаметр 85 мм Внешний диаметр [мм] 105 мм Тип кручения левой кручение Защита от пыли с пылезащитным краем Дополнительный артикул / Доп. информация 2 с монтажной оболочкой 805,00 руб
вообще там есть два вида, сальник+корпус и корпус вместе с сальником. Первый вариант ставился на более ранних годах. потом пошли с корпусом. но они взаимозаменямы. соответственно разница в стоимости
Мужики, предстоит замена сцепления, заодно хочу поменять все сальники и т.д.!!!! подските по запчастям: 1) Втулку направляющею обязательно менять?( Luk 414 0017 10 ) или достаточно поменять сальник первичного вала (если есть номерок подкинте...)?! 2) Опоры Corteco 21652660 - 2шт 3) Прокладка задней крышки VAG 078 103 181 C - 1шт 4) Сальник коленвала задний Corteco 20033872B - 1шт 5) Сальник хвоставика Corteco 12017270B - 1шт что еще сразу заказать? сальник штока переключения передач?! VIN : WAUZZZ4BZYN142349 Двигатель : ARJ КПП : DWP 2000г.в.
Здравствуйте. Я тут новенький подскажите пожалуйста на 1,8т ANB 99года какой задний сальник коленвала все таки стоит?