1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Задний сальник коленвала - вопросы замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Прохода, 27 дек 2014.

1. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Крышка-на герметике, есть прокладки под верхним крышками ГБЦ. Вечером(ночью скорое всего) гляну по Эльзе!)))

2. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    вот все и надо купить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Насколько я понимаю, при проведении данного ремонта, стартер тоже снимается. По этому, наверное будет не лишним, попутно (если необходимо), за одно обслужить стартер, т.е. заменить щеточный узел например и.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    неееее. не надо

5. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Спасибо!

6. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Дело в том, что мыли уже 2 раза. В первый раз я уехал в поездку на 4 тыщи км. через 2 тыщи доехал до места, поднял машину, ниче нет :shuffle:
    Приехал обратно 2 тыщи, через 2 недели, появились следы масла, как напыление, тонким слоем, растеклось совсем не сильно. Цвет масла очень светлый, похоже это не движек.

Второй раз помыли, и я оставил машину на 3 недели на парковке, вернулся, масло проявилось, но прям чуть чуть.

На сервисе спецы, порекомендовали года 2 не париться :shock: но я так не могу, уж больно щепетильно отношусь ко всем авто.

7. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Нет сам не проверю... Я думал, что я не заметил какого-то шупа, через который можно проверить, и думал мне тут на него ткнут. Просто у меня в Вольво есть щуп.

Да, вывод могу сделать, так как 7 тыщ назад под завязку залили масла.

8. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    мне, когда масло в акпп меняли, через 1000км доливали поллитра

9. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Во, а посоветуй сервис где масло в АКПП заменить? и какое масло лил?
    Я замучался в темах про АКПП этот вопрос задавать. С маслом то худо бедно разобрался, а вот сервис никто не подсказал((

10. Лысаков Дмитрий

9 июн 2009
    28
    Ауди Q7 3.0 TDI
    Столкнулся с такой проблемой. Масло за ночь накапывало, не много но есть. Приговорили задний сальник каленвала. Официалы озвучили от 50 до 150 в зависимости от того, что все таки течет. У этих машин есть проблема с задней крышкой двигателя. Но и гарантию дают 2 года.
    После долгих поисков нашел частника, который занимается только этими машинами, т.е. Q7, таурег и кайен. Сначало он мне поменял сальник коленвала и сальник со стороны коробки и предупредил, что есть следы течи с задней крышки. Крышку подтянули и отпустили. Через неделю все же пришлось ехать и переклеивать крышку.
    В итоге с учетом двойной работы по снятию коробки мне вышло 51 т.р. с расходниками и запчастями.
    К чему это все пишу, если есть малейшее подозрение на течь задней крышки двигателя, то ее надо перепакетить.

11. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Странный мастер. Если видел следы течи из под крышки, почему сразу не устранил а ограничился заменой сальников, зачем коробку на место ставил? Денег хотел побольше срубить? Крышку подтягивать бесполезно, если он только этими машинами занимается, он должен это знать!

12. Лысаков Дмитрий

9 июн 2009
    28
    Ауди Q7 3.0 TDI
    Говорит, что сталкивался с таким обошлось подтягиванием. Да я и сам виноват приехал с точным диагнозом, мол меняем сальник. Что заказали то и получайте)))

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Ну по поводу подтягивания скорее всего врет, потому что по Elsa, ,болты крышки одноразовые т.е. при ремонте заменяются, так что подтягивать (а тем более с отпусканием), их безсмысленно.
    А вот если мастер в процессе работы не объяснил, что замена только сальникев ни чего не даст и течь не прекратится, похоже на развод. Если есть выбор, лучше к нему больше не обращаться.
    Что ж печальный опыт, все равно опыт:hi:

14. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Можно контакты человечка в личку?

15. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Блин, это Ростов :) тогда не надо...

16. Лысаков Дмитрий

9 июн 2009
    28
    Ауди Q7 3.0 TDI
    Ну иногда проще к нам прокатиться чем за 100 ремонтировать)))

17. Лысаков Дмитрий

9 июн 2009
    28
    Ауди Q7 3.0 TDI
    Спасибо! Но пока других нету. Этот двигатель кроме официалов трогать ни кто не хочет. Прочие авторизованные сервисы особо по ценнику не отличаются.

18. exiper

exiper Участник форума

10 авг 2015
    487
    Q7, 3.0 TDI CATA
    Мне кажется я загоняюсь, и пока у меня нет проблемы как таковой. Я на будущее.
    Вот самый интересный маневр - это замена масла в АКПП. Я его уже заменил, в августе, и ездил не парился. Потом наткнулся на тему где рассказывают про адаптационную поездку, я стал переживать. Наткнулся на эту тему, узнал про цвет масла, теперь ваще с ума схожу.

Поеду в выходные на сервис, менять масло в ДВС, обязательно все проверим, чтоб успокоится.

19. kucenkoal

kucenkoal Новичок

30 ноя 2011
    5
    Q7 3.0tdi 08г.
    Здравствуйте, Дмитрий! Скинете мне пожалуйста контакт сервиса?

20. AlexF

AlexF Партнеры АК

1 янв 2003
    481
    Москва
    VW Multivan T5GP
    Уважаемые владельцы Ауди Q7. Поверьте ,не ради рекламы,НО переуплотнение задних крыщек на 3.0, 4.2 TDI+FSI - это стандартная работа на нормальном автосервисе. Просто многие не берутся по причине того,что для снятия двигателя нужен гидравлический стол, а немногие его имеют. Аналогичная почти тема на профильном клубе http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65558 . Вот у меня , например, 2 стола, из-за того что мы специализируемся на Туарегах и Q7, а также много моторов дизельных.
    Опять же, надо смотреть внимательно, а не потек ли демпфер пульсации,который находится как раз,над правой частью задней крышки. А то из-за запчасти в 5 рублей, придется выложить 45 рублей. Еще раз,повторюсь, не ради рекламы.:blush:

Вдогонку : http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=65558&page=4 пост 65

Вложения: