В Питере менял по акции за 30000 у дилера на Петроградке. В новогодние праздники большие скидки обычно )))
Акции в праздничные дни типа скидка 50% на запчасти и 50% на работы. Вот вам и цена. Снимали мотор с коробкой.
Не факт У меня раз собрали сальник колена и потек сальник АКПП и мне было сказано очень красиво )))не наша вина так совпало. Спросив почему не предложили поменять сразу и в АКПП было сказано он не тек, а после замены сальника колена он потек))))) дальше было круче )))) герметик забил сетку масленного насоса, что привело к его клину и провароту вкладышей. Вот сижу и думаю может купить Жигули и залететь прямо в автосалон ауди через стеклянные двери и сказать так совпало ))))
Машину на диагностику, заява в суд. В свое время бодался с Рольфом, два суда проиграл и в конце моя взяла, заставил полностью восстановить машину, и им же ее сдал в трэйд ин, вот они уср.....Ь козлы. ( прошу прощение, вспомнил как это было)
Вот тебе и официалы,типа гараннтия и все дела,фиг там,там всегда 50 на 50 когда что-то касается больших ремонтов,не на АУДИ но на бмв X6 d,на пробеге 15 тысяч заклинил движок,вроде гарантия и не должно быт проблем,но фиг там,дело дошло до суда,фиг там процесс выграли бы если взятку не дали кому нужно,а многие говорят ОД мол гарантия и т.п,конечно на запчасти и всякие мелочи они не будут тратить время и нервы,но когда случается что-то серьезное,то они как волки,фиг в чем уступят и могут даже судится!!!!Вот так вот и бывает!Блин тип купил новую машину,не успел нарадоваться,тут движок в хлам и еще 3 месяца ждал всего решения и еще две недели очереда чтоб движок поменяли,то-есть чтоб просто в ремзону загнали и все это в мск...Там какие махинации ОД делают немец его знает,я говорю так,потому что все знают что платит то не сервис,а немцы ОД...Но махинации идут полным ходом,так уж в Россия устроена!
Сейчас отдал машину в ВАГ плюс. Сняли по уму двигатель, заменим сальники коробки и коленвала, переуплотним крышки, сразу махнем цепи и натяжители, заменим маслосьемные колпачки. Это я перечислил основные моменты, а так меняем еще кучу резинок и прокладки крышек головки. Задача поставлена что бы масло не где не текло ВООБЩЕ НЕ КАПАЛО. Пока ребята стараются, по итогам отпишусь как сделают.
Я для себя давно решил. Руки наших мастеров в мотор лучше не допускать)))) проще купить б/у из Германии. На 3.0 дизель после замены головок и конца)))гарантии лопнули поршня)))) на другом моторе 3.0 откололся кусок клапана и разбил все что мог)))) и все это после чудо ремонтных работ
У нас на Хаммер клубе многие двигатели делали, для каждого случая есть свой сервис и мастер, все работает и по сей день. Если вдруг касяк то клубный сервис в ответе и ремон производит за свой счет.
Так же и на многих других иномарок по ОД в Россиии,скажем еще по Форду,у жены слетел панель приборов,кроме заправки нечего больше не работало,она пошла к ОД,ну и как обычно,сказали на замену и т.п,все записали и сказали через месяц придет прибор и позвоним,проходет месяц и она без звонка заезжает чтоб ужнать что и как,так они говорят что такой записи вообще нету,типа вы у нас не бывали и т.п,давайте мы вас заново запишем и максимум через 3 недели будет прибор,она в шоке,но главное бензин показывает на панеле,опосении нет и можно терпеть,я взял знакомого из Форда на Волгоградском пр,где Авилон,в общем мы вместе пошли к этим ОД и так наехали на них(клянусь ребенком если вру) что они через 20 минут принесли панель приборов и установили и они еще и извинились,сказали типа был сбой в компах,а запчасть оказывается прибыло,но в компе было не указано и т.п,конечно бред полнейший,но фиг с ними,а на бмв X6 причину нашли,типа он ТО сделал на 200км позже чем было положено,тоже полный бред!!!
Зря вы так думаете,на самом деле есть много умельцев которые все делают лучше Немцов,то-есть переберут движок,устранять неполадки и еще реальную гарантию дадут и главное и судится с ними не нужно,даже достаточно слово ихнее,скажут сделают как нужно,бывает всякое,если будут проблемы исправят за свой счет...Только это к ОД не относится!!!Назовите хоть кого из знакомых или по наслышке,когда была серьезная проблема,скажем тысяч 200-300 по гарантии и ОД сделали,исправили без проблем,то-есть без наездов и судов,какая у них политика,если в любом случаи за все немцы платят фиг его знает,вроде они запчасти себе не оставляют а отсилают обратно к немцам(то что по гарантии слетает) или может я ошибаюсь и те-же движки или запчасти они себе оставляют?
По гарантии делали все что угодно общая сумма за 2 года составила 2500000 но вот как это было сделано остается загадкой, что как только гарантия закончилась потребовалась замена мотора))))
Нельзя отремонтировать то))) что изначально было сделано не пригодным для ремонта и меняется сразу агрегатом в сборе))))