1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Задний сальник коленвала - вопросы замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Прохода, 27 дек 2014.

1. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.169
    Audi Q5
    все делается в гараже с подьемником,стол при этом не особая необходимость...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    В Питере менял по акции за 30000 у дилера на Петроградке. В новогодние праздники большие скидки обычно )))

3. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Поменяли сальник КВ? Что за акция такая?
    Сервисные акции обычно бесплатны.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Как мне сказали,Вроде на 3.0 движок снимать не нужно,только на 4,2,поправте меня если я не прав....

5. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    На 3.0 можно без снятия. Мне делали. Пост #35 в этой теме.

6. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Акции в праздничные дни типа скидка 50% на запчасти и 50% на работы. Вот вам и цена.
    Снимали мотор с коробкой.

7. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Бесплатные акции это типа дринажные отверстия почистить или водички залить))))

8. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Не факт

У меня раз собрали сальник колена и потек сальник АКПП и мне было сказано очень красиво )))не наша вина так совпало. Спросив почему не предложили поменять сразу и в АКПП было сказано он не тек, а после замены сальника колена он потек))))) дальше было круче )))) герметик забил сетку масленного насоса, что привело к его клину и провароту вкладышей. Вот сижу и думаю может купить Жигули и залететь прямо в автосалон ауди через стеклянные двери и сказать так совпало ))))

9. Galeley

Galeley Участник форума

6 сен 2014
    453
    4.2 Q7 2007 г.
    Это ремонт у официалов?

10. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Он самый.

11. Galeley

Galeley Участник форума

6 сен 2014
    453
    4.2 Q7 2007 г.
    Машину на диагностику, заява в суд. В свое время бодался с Рольфом, два суда проиграл и в конце моя взяла, заставил полностью восстановить машину, и им же ее сдал в трэйд ин, вот они уср.....Ь козлы. ( прошу прощение, вспомнил как это было)

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вот тебе и официалы,типа гараннтия и все дела,фиг там,там всегда 50 на 50 когда что-то касается больших ремонтов,не на АУДИ но на бмв X6 d,на пробеге 15 тысяч заклинил движок,вроде гарантия и не должно быт проблем,но фиг там,дело дошло до суда,фиг там процесс выграли бы если взятку не дали кому нужно,а многие говорят ОД мол гарантия и т.п,конечно на запчасти и всякие мелочи они не будут тратить время и нервы,но когда случается что-то серьезное,то они как волки,фиг в чем уступят и могут даже судится!!!!Вот так вот и бывает!Блин тип купил новую машину,не успел нарадоваться,тут движок в хлам и еще 3 месяца ждал всего решения и еще две недели очереда чтоб движок поменяли,то-есть чтоб просто в ремзону загнали и все это в мск...Там какие махинации ОД делают немец его знает,я говорю так,потому что все знают что платит то не сервис,а немцы ОД...Но махинации идут полным ходом,так уж в Россия устроена!

13. Galeley

Galeley Участник форума

6 сен 2014
    453
    4.2 Q7 2007 г.
    Сейчас отдал машину в ВАГ плюс. Сняли по уму двигатель, заменим сальники коробки и коленвала, переуплотним крышки, сразу махнем цепи и натяжители, заменим маслосьемные колпачки. Это я перечислил основные моменты, а так меняем еще кучу резинок и прокладки крышек головки. Задача поставлена что бы масло не где не текло ВООБЩЕ НЕ КАПАЛО. Пока ребята стараются, по итогам отпишусь как сделают.

14. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    В России у всех так ))) все через жопу или сломанный нос)))

15. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Я для себя давно решил. Руки наших мастеров в мотор лучше не допускать)))) проще купить б/у из Германии.
    На 3.0 дизель после замены головок и конца)))гарантии лопнули поршня)))) на другом моторе 3.0 откололся кусок клапана и разбил все что мог)))) и все это после чудо ремонтных работ

16. Galeley

Galeley Участник форума

6 сен 2014
    453
    4.2 Q7 2007 г.
    У нас на Хаммер клубе многие двигатели делали, для каждого случая есть свой сервис и мастер, все работает и по сей день. Если вдруг касяк то клубный сервис в ответе и ремон производит за свой счет.

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Так же и на многих других иномарок по ОД в Россиии,скажем еще по Форду,у жены слетел панель приборов,кроме заправки нечего больше не работало,она пошла к ОД,ну и как обычно,сказали на замену и т.п,все записали и сказали через месяц придет прибор и позвоним,проходет месяц и она без звонка заезжает чтоб ужнать что и как,так они говорят что такой записи вообще нету,типа вы у нас не бывали и т.п,давайте мы вас заново запишем и максимум через 3 недели будет прибор,она в шоке,но главное бензин показывает на панеле,опосении нет и можно терпеть,я взял знакомого из Форда на Волгоградском пр,где Авилон,в общем мы вместе пошли к этим ОД и так наехали на них(клянусь ребенком если вру) что они через 20 минут принесли панель приборов и установили и они еще и извинились,сказали типа был сбой в компах,а запчасть оказывается прибыло,но в компе было не указано и т.п,конечно бред полнейший,но фиг с ними,а на бмв X6 причину нашли,типа он ТО сделал на 200км позже чем было положено,тоже полный бред!!!

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #78 Амико, 14 ноя 2015
    Последнее редактирование: 14 ноя 2015
    Зря вы так думаете,на самом деле есть много умельцев которые все делают лучше Немцов,то-есть переберут движок,устранять неполадки и еще реальную гарантию дадут и главное и судится с ними не нужно,даже достаточно слово ихнее,скажут сделают как нужно,бывает всякое,если будут проблемы исправят за свой счет...Только это к ОД не относится!!!Назовите хоть кого из знакомых или по наслышке,когда была серьезная проблема,скажем тысяч 200-300 по гарантии и ОД сделали,исправили без проблем,то-есть без наездов и судов,какая у них политика,если в любом случаи за все немцы платят фиг его знает,вроде они запчасти себе не оставляют а отсилают обратно к немцам(то что по гарантии слетает) или может я ошибаюсь и те-же движки или запчасти они себе оставляют?

19. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    По гарантии делали все что угодно общая сумма за 2 года составила 2500000 но вот как это было сделано остается загадкой, что как только гарантия закончилась потребовалась замена мотора))))

20. Аудист78

Аудист78 Участник форума

14 авг 2013
    431
    Q7
    Нельзя отремонтировать то))) что изначально было сделано не пригодным для ремонта и меняется сразу агрегатом в сборе))))