Я подверился по точнее, я доливал 200 а жена где то 300 грамм масла, и пробежала она не тысячу а где то 2500-3000, 500гр нормально на такое расстояние?
Не совсем нормально, но какой из этого можно делать вывод если масло течёт? Сколько из этого количества выгорает а сколько вытекает? Нужно сначала устранить течь, а потом, понаблюдав, делать выводы о расходе масла.
Решил исправить недочеты в машине, текущий задний сальник коленвала один из них. Машину покупал 2года назад уже с текущим сальником. Можно сказать, что он скорее потеет, чем течет,"капля висит", масло не ест. За два года ничего не изменилось, но все равно неприятно, днище и защита изнутри в масле. Подскажите, пожалуйста, где можно недорого поменять сальник? doc600 это на 4.2 делали? MaiklR1973 Переуплотнение -это как? Может и мне подойдет такой вариант?
Переуплотнение-это снятие/установка ДВС и замена всех сальников+герметиков и прокладок. Плюс весь крепёж разового монтажа-я по гарантии делал.)))
Спасибо, это как раз то, что мне нужно, на машине собираюсь еще долго ездить. Если не по гарантии, есть специалисты на примете?
нужно точно выявить место течи,течет если между мотором и кпп-это скорее всего нужно переклеивать нижнюю крышку цепи грм,сальник течет редко,возможно течь между поддонами-то тут уже глобальнее все......
Сечет масло Ребята , кто что посоветует, куда обратиться в Питере по ремонту АКПП , мокрый поддон АКПП и подтекает масло между коробкой и мотором. Q7 3.0 tdi 2006. На какую сумму расчитывать , хотя бы приблизительно. Масло не капает , 2 мокрых места.
Не парся,это не акпп,у 90% эта течь имеется,вот почитай http://www.audi-club.ru/forum/showt...ight=%C7%E0%E4%ED%E8%E9+%F1%E0%EB%FC%ED%E8%EA но у тебя вроде и сама коробка тоже в масле,в общем смотри,если висит только капля,как на первой фото,это ерунда,а если масло разносится сзади по аккп и еще дальше по полу,то-есть от ветра по всему,то значит течет норм и нужно крышку снимать и на герметик и сальник за одно,но я бы с перво почистил и через километров 1000-2000 посмотрел,там все поймете! У меня например капля висит только между движком и коробасом,сама акпп чистая,я его почистил и через 10 тыров опять при ТО посмотрел,было все тоже самое!
Спасибо за информацию! Масло только в той части , никуда не раскидывает, днище авто сухое и на асфальте нет никаких мокрых пятен.
Отлично,наблюдай при каждом ТО и все дела,я на бмв с течью заднего сальника четыре года почти роездил и даже масло почти не доливал если по трассе не гонял...
Почему сразу ремонт АКПП? Это диагностикой установлено? Попробуй тему сначала прочитать, станет понятно что в большинстве случаев дело не в АКПП и даже не в сальнике КВ. В посте 35, я даже список необходимых з/ч давал (для двигателя CASA).
Пришла очередь и на моей машине сменить задний сальник коленвала. Авто: Audi Q7, 2008 г.в., Дизель 4.2L BTR Сальник этот сопливил уже достаточно давно, примерно года три, а решение по замене откладывалось ввиду дороговизны работ и его относительно небольшой течи. Но как известно, сколько веревочке не виться, а конец все равно будет. При замене сальника за одним, удобно было сменить и зубчатый ремень с роликом. В обычной практике этот ремень с роликом меняется очень сложно, место там маловато, а тут грех было не воспользоваться моментом. Калькуляция работ получилась следующая: - Сальник коленвала задний (079 103 051 F) - 1 440р. - Зубчатый ремень (057 109 119 G) - 2 780р. - Ролик зубчатого ремня (057 109 243) - 4 670р. - Работа - 18 000р. Итого: 26 890 р. Работы проводил естественно не у официалов, там цена космическая! Благо за время владения данным автомобилем опытным путем зазнакомился с грамотными и рукастыми ребятами из небольшого сервиса. Они и обслуживают мою машину практически с самого начала ее покупки и по сей день. И вот, уважаемые формучане, в своем повествовании добрался я до одного подводного камня заложенного немецкими инженерами в данный движек. После замены сальника, как оказалось, течь масла не прекратилась! Она уже не была такой явной, но все же хотелось чтоб все было чисто. Для выявления причины, процедуру пришлось повторять заново, и причина была найдена в маленькой резиновой прокладке (057 103 147 A) между двигателем и задней крышкой двигателя. Резинка эта высохла и конструкция потеряла герметичность. Зачем она там придумана - не ясно, но она там присутствует и может приподнести сюрприз. Поэтому совет тем кто решился на замену сальника - купите сразу же и эти прокладки (2 шт), попросите чтобы при замене сальника мастера и их заменили. Стоимость им всего то от 60 до 160 р. (дороже не видел), а попасть можете через недолгое время снова на далеко не дешевую работу, и сальник придется менять снова, потому что при демонтаже коробки на перекосе этот сальник трудно сохранить, и рисковать ставить немного деформированный, я бы не стал. Кстати, все винтики на задней крышке двигателя обязательно покрываются герметиком, иначе они тоже могут стать причиной утечки масла. Долгая езда с негерметичным сальником тоже не для всех может пройти бесследно. При движение выдавленное масло потоками воздуха забрызгивает сзади весь двигатель. На эту поверхность ложится грязь и покрывает его толстой “шубой”. Понятно, что ничего хорошего это ему не несет. Не знаю как так получается, но эта грязь добирается даже до стартера, который вообще не привык к работе в такой среде, и это может стать причиной выхода его из строя, а он, собака, тоже не дешев. В общем надеюсь, что мой опыт кому то пригодится и убережет от лишних трат.
Насколько я знаю, ELSA эти винтики предписывает заменить а не герметизировать. По крайней мере на 3.0 TDI.
Вполне возможно. Я сам лично ЭЛЗУ не смотрел, но мастера все делали по ЭЛЗЕ, от них и информация, что там написано - герметезировать. Не думаю, что им выгоднее было мне соврать...
У меня тоже там капля висит, но расхода вроде нет. После последней замены проехал почти 7000 уровень на месте. Течь была уже при первом хозяине, он сам честно об этом сказал. До меня лили Castrol, а я сразу перешёл на Motul Specific 504-507 5w30. Хотя конечно неприятный момент, особенно когда вид из ямы. Тоже с радостью бы поменял но пока не знаю кому довериться в наших краях.
Да, к сожалению с фотоотчетом проблемка Хочу еще добавить для тех, кто пожелает сэкономить на сальнике. Вместо оригинального от VAG, абсолютно как родные подойдут Тойотовские: 90311-85007 или 90311-85009. Оригинал Тойотовских практически в два раза дешевле VAG... ну а качество всем известно
По Elsa, это процедура выполняется со снятием двигателя и очень трудоёмкая. Можно представить себе размер этого фотоотчёта ! В данном случае, тут лучше доверится специалистам, главное что бы они были.