1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Задний сальник коленвала - вопросы замены

Тема в разделе "4L", создана пользователем Прохода, 27 дек 2014.

1. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Ну хотя бы основные моменты. Чтобы так сказать узреть воочую. Все таки мало кто видел сей агрегат с обратной стороны. А съём и постановка движка я думаю принцип у всех более менее одинаковый.

2. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Дело в том, что течь масла между ДВС и коробкой, это болезнь не новых Ауди. Но чаще всего она вызвана не сальником КВ. Причин несколько, но как я понимаю (ИМХО), наиболее распространенной является разгерметизация задней крышки ДВС. Крышка не имеет прокладок, установлена на герметик, который со временем теряет свои свойства и начинает пропускать. В начале темы, (пост #35) я описывал устранение течи у себя, двигатель 3 л. Так же может подтекать уплотнение трубки слива масла (под турбиной) и задняя часть клапанной крышки и т.д. По этому на протяжении всей темы и транслируется основная мысль что масло у многих в этом месте потеет/подтекает, но прежде чем бросаться менять сальник КВ ,который чаще всего ни при чем, необходимо точно определить место подтекания. А уж сам сальник меняют в любом случае если необходимо снятие АКПП. По поводу принципа снятия движка, у всех, он может и примерно одинаковый, но дело в том, что если например герметизацию задней крышки ДВС на 3.0 можно провести без снятия движка (если мастер толковый), то на 4.2 вряд ли получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Вот и я об этом слышал,что на 3.0 не нужно снимать двс,а вот на 4,2 без этого не как,так что я не совсем понял как на 4,2 они все это смогли устранить?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Там не крышку герметизировали, а сальник меняли.

5. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Да это то все понятно. В принципе вопрос должен стоять не как замена сальника,а как устранение течи. Да я в принципе если бы снимал движку и АКПП в любом случае поменял бы там и сальник, и ремень ТНВД, и заднюю крышку. В общем все к чему можно подлезть когда снят двигатель.

6. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Всё верно!
    То же правильно, только крышку нет смысла менять, её просто герметизируют.

7. Mutant

Mutant Участник форума

24 авг 2015
    294
    Q7 4.2TDI 2009
    Ну да. То есть герметизировать. И ещё по поводу запотеваний. У себя заметил еще запотевание патрубка от воздухана к турбине( если правильно выражаюсь) с правой стороны. А с левой все сухо. Его видно сверху спереди. Ребята у которых обслуживаюсь посмотрели сказали (шутя) что не бывает абсолютно сухих турбин.

8. bobster_812

bobster_812 Участник форума

9 апр 2016
    234
    Q7 4.2tdi BTR 2008
    У меня так же - и тоже справа. - 240т.км.

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Вот тоже висит капля сзади двигателя, при прошлой замене масла все протерли, сегодня менял масл, пробег после прошлогоТО девять тысячь, опять капля висит. Но что интересно, в прошлый раз залил 8,2 литра масла, т.к. В городе по непонятной причине нет ровных площадок все с уклоном при каждой проверке уровня, на всякий случай, постоянно уровень на щупе был разный, для перестраховки за этот период подлил четыреста грам масла, до этого думал пятьсот, но когда сегодня масло менял то обнаружил в литровой канистре ещё четыреста грамм, за вычетом двухсот что из неё лил в двигатель при прошлой замене и получился расход четыреста грамм. При этом сегодня залил две канистры и оставшиеся четыреста грамм и уровень на щупе показал максимум, выходит в прошлый раз двухсот грамм не долил. К чему я это - да к тому что даже если и течёт и капля весит, думаю поллитра на десять тысяч ни такой уж и большей расход что бы заморачиваться с заменой сальника.

10. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Тут нужно еще учесть, что у нас в движках, без малого ведро масла, уровень которого чутко реагирует не только на наклон, но и на температуру (достаточно сравнить уровень на холодном и прогретом ДВС). По этому для себя лично, выработал определённую методику, проверять уровень только на холодном ДВС (перед запуском) и в одном и том же месте (на парковке во дворе). Так по крайней мере видна динамика, снижается уровень или нет.
    Тут я думаю каждый своё отношение к авто, определяет сам, хотя понятие ТЕЧЁТ и КАПЛЯ висит, могут иметь большую разницу. У меня например знакомый на Туареге с подобной не исправностью катается очень давно, начинал с долива 0,7 литра от замены до замены, сейчас льёт 1л/1000 км. И не особо напрягается по этому поводу, т.к. понятно, что масло просто вытекает. Заехать отремонтироваться, то ли лень, то ли жаба душит, то ли просто по барабану пока что то серьёзное не сломается. Я например так не могу. Не успокоюсь если знаю что в машине что то не в порядке (без фанатизма конечно с оглядкой на возраст и пробег авто), не говоря уж о том, что на дальние расстояния с подобными неисправностями (течь масла), просто не отправлюсь. Это дома масло капает, а в дороге может и потечь. Мой знакомый, считает что я маньяк, я считаю, что он пофигист, кто прав? По этому и говорю, каждому своё.:nod:

11. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Так по мануалы на прогретом движке мерить вроде надо?

12. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Всё верно, но не удобно и не совсем понятно, по крайней мере для меня. Понятно что при повышении температуры масло расширяется и его уровень по щупу повышается. И если я при городских условиях эксплуатации на дизеле и наличии СФ стараюсь держать уровень масла чуть-чуть ниже середины щупа (на холодном ДВС), то разве при прогреве двигателя у меня масла в картере станет больше? Зачем его греть?

13. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.008
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    #153 Cokol, 28 май 2016
    Последнее редактирование: 28 май 2016
    Так максимальный уровень не просто так обозначен, если масло перелить и оно будет на уровне когда коленвал начнёт его доставать, то начнётся вспенивание и соответственно потеря гидроскопических характеристик масла как следствие не очень благоприятные условия для работы всех агрегатов двигателя.

А вот про сажевый поподробней, почему принцем не выше середины щупа? У меня тоже с СФ.

14. Дмитрий 121

Дмитрий 121 Новичок

2 июн 2016
    26
    Посоветуйте пожалуйста профессионального мастера (сервис) который точно определит течь и устранит её .

15. Дмитрий 121

Дмитрий 121 Новичок

2 июн 2016
    26
    Сервис нужен в Москве или области . Автомобиль Ауди Q7 3 TDI 2010 г.в . Можно в личку .

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
  17. A_K

A_K Новичок

29 июл 2016
    14
    Добрый день. А когда вы у себя переуплотнение делали? Просто у самого эта проблема. Вот теперь интересно, если это все пройти и устранить, то через два-три года опять на 2500 usd влетать?

18. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Я делал в 2015 году осенью, при проведении ТО-наблюдаю регулярно, везде сухо и герметично.

19. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
  20. A_K

A_K Новичок

29 июл 2016
    14
    По времени понятно, а если не секрет, сколько проехали после этой операции? И что сказал дилер, какие шансы, что с этим герметиком опять что-то случится?
    А вообще, конечно, ситуация с течью между ДВС и АКПП на Q7 (4L) немного удручает. Я брал не новую, смотрел 5 машин, прежде, чем купил, максимум 12 год и пробег не более 80 тыс км. У всех, включая ту, которую взял, были следы маска на стыке. Они уже с завода, что ли такие идут.... Я почитав интернет и послушав продавцов-дилеров был уверен, что это сальник, морально был готов решать эту проблему.В итоге выясняется, сальник, как правило, не при чем, а ценник за ремонт уже совсем не такой, как если бы это был сальник.