Ну хотя бы основные моменты. Чтобы так сказать узреть воочую. Все таки мало кто видел сей агрегат с обратной стороны. А съём и постановка движка я думаю принцип у всех более менее одинаковый.
Дело в том, что течь масла между ДВС и коробкой, это болезнь не новых Ауди. Но чаще всего она вызвана не сальником КВ. Причин несколько, но как я понимаю (ИМХО), наиболее распространенной является разгерметизация задней крышки ДВС. Крышка не имеет прокладок, установлена на герметик, который со временем теряет свои свойства и начинает пропускать. В начале темы, (пост #35) я описывал устранение течи у себя, двигатель 3 л. Так же может подтекать уплотнение трубки слива масла (под турбиной) и задняя часть клапанной крышки и т.д. По этому на протяжении всей темы и транслируется основная мысль что масло у многих в этом месте потеет/подтекает, но прежде чем бросаться менять сальник КВ ,который чаще всего ни при чем, необходимо точно определить место подтекания. А уж сам сальник меняют в любом случае если необходимо снятие АКПП. По поводу принципа снятия движка, у всех, он может и примерно одинаковый, но дело в том, что если например герметизацию задней крышки ДВС на 3.0 можно провести без снятия движка (если мастер толковый), то на 4.2 вряд ли получится.
Вот и я об этом слышал,что на 3.0 не нужно снимать двс,а вот на 4,2 без этого не как,так что я не совсем понял как на 4,2 они все это смогли устранить?!
Да это то все понятно. В принципе вопрос должен стоять не как замена сальника,а как устранение течи. Да я в принципе если бы снимал движку и АКПП в любом случае поменял бы там и сальник, и ремень ТНВД, и заднюю крышку. В общем все к чему можно подлезть когда снят двигатель.
Ну да. То есть герметизировать. И ещё по поводу запотеваний. У себя заметил еще запотевание патрубка от воздухана к турбине( если правильно выражаюсь) с правой стороны. А с левой все сухо. Его видно сверху спереди. Ребята у которых обслуживаюсь посмотрели сказали (шутя) что не бывает абсолютно сухих турбин.
Вот тоже висит капля сзади двигателя, при прошлой замене масла все протерли, сегодня менял масл, пробег после прошлогоТО девять тысячь, опять капля висит. Но что интересно, в прошлый раз залил 8,2 литра масла, т.к. В городе по непонятной причине нет ровных площадок все с уклоном при каждой проверке уровня, на всякий случай, постоянно уровень на щупе был разный, для перестраховки за этот период подлил четыреста грам масла, до этого думал пятьсот, но когда сегодня масло менял то обнаружил в литровой канистре ещё четыреста грамм, за вычетом двухсот что из неё лил в двигатель при прошлой замене и получился расход четыреста грамм. При этом сегодня залил две канистры и оставшиеся четыреста грамм и уровень на щупе показал максимум, выходит в прошлый раз двухсот грамм не долил. К чему я это - да к тому что даже если и течёт и капля весит, думаю поллитра на десять тысяч ни такой уж и большей расход что бы заморачиваться с заменой сальника.
Тут нужно еще учесть, что у нас в движках, без малого ведро масла, уровень которого чутко реагирует не только на наклон, но и на температуру (достаточно сравнить уровень на холодном и прогретом ДВС). По этому для себя лично, выработал определённую методику, проверять уровень только на холодном ДВС (перед запуском) и в одном и том же месте (на парковке во дворе). Так по крайней мере видна динамика, снижается уровень или нет. Тут я думаю каждый своё отношение к авто, определяет сам, хотя понятие ТЕЧЁТ и КАПЛЯ висит, могут иметь большую разницу. У меня например знакомый на Туареге с подобной не исправностью катается очень давно, начинал с долива 0,7 литра от замены до замены, сейчас льёт 1л/1000 км. И не особо напрягается по этому поводу, т.к. понятно, что масло просто вытекает. Заехать отремонтироваться, то ли лень, то ли жаба душит, то ли просто по барабану пока что то серьёзное не сломается. Я например так не могу. Не успокоюсь если знаю что в машине что то не в порядке (без фанатизма конечно с оглядкой на возраст и пробег авто), не говоря уж о том, что на дальние расстояния с подобными неисправностями (течь масла), просто не отправлюсь. Это дома масло капает, а в дороге может и потечь. Мой знакомый, считает что я маньяк, я считаю, что он пофигист, кто прав? По этому и говорю, каждому своё.
Всё верно, но не удобно и не совсем понятно, по крайней мере для меня. Понятно что при повышении температуры масло расширяется и его уровень по щупу повышается. И если я при городских условиях эксплуатации на дизеле и наличии СФ стараюсь держать уровень масла чуть-чуть ниже середины щупа (на холодном ДВС), то разве при прогреве двигателя у меня масла в картере станет больше? Зачем его греть?
Так максимальный уровень не просто так обозначен, если масло перелить и оно будет на уровне когда коленвал начнёт его доставать, то начнётся вспенивание и соответственно потеря гидроскопических характеристик масла как следствие не очень благоприятные условия для работы всех агрегатов двигателя. А вот про сажевый поподробней, почему принцем не выше середины щупа? У меня тоже с СФ.
Посоветуйте пожалуйста профессионального мастера (сервис) который точно определит течь и устранит её .
http://www.audi-club.ru/index.php?t...ostike-remontu-to-i-zapchasti-audi-q7.434463/ в этом они точно спецы...
Добрый день. А когда вы у себя переуплотнение делали? Просто у самого эта проблема. Вот теперь интересно, если это все пройти и устранить, то через два-три года опять на 2500 usd влетать?
По времени понятно, а если не секрет, сколько проехали после этой операции? И что сказал дилер, какие шансы, что с этим герметиком опять что-то случится? А вообще, конечно, ситуация с течью между ДВС и АКПП на Q7 (4L) немного удручает. Я брал не новую, смотрел 5 машин, прежде, чем купил, максимум 12 год и пробег не более 80 тыс км. У всех, включая ту, которую взял, были следы маска на стыке. Они уже с завода, что ли такие идут.... Я почитав интернет и послушав продавцов-дилеров был уверен, что это сальник, морально был готов решать эту проблему.В итоге выясняется, сальник, как правило, не при чем, а ценник за ремонт уже совсем не такой, как если бы это был сальник.