Задняя акустическая полка B3

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем JevgeN, 6 авг 2004.

1. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    а зачем это всё? врезать сабовую головку? это фриайр исполнение - не есть хорошо!!! поставить два задних канала? перетащить сцену с фронта на реар? глупо, зачем делал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Чего то Улдис я тебя не понял, он вроде бы не писал про то, что ты пишишь.
    Или ты перепутал.
    Никто никуда ничего не перетаскивал.
    Может скоректируешь вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    Uldis - Объясни популярнее - куда и что я перетаскивал?:rolleyes:

4. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    То Pino
    А как твитеры так ровненько встали. Там ведь между накладкой и стойкой не больше 5мм. ,а фокаловский твитер не маленький+обойма-10мм. точно наберется. или на фотке не очень видно что твитер чуть выпирает.?

5. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

полка для чего тебе? чтоб динамики туда врезать? вот и говорю что на зад динамики не ставят!!! или небольшая моно подзвучка ... ты сцену перетащиш назад!!! в концертном зале хоть раз был? звук откуда? с задних полок в концертном зале или всё же там где сцена? только отражение идёт от задней стенки концертного зала и то с запаздыванием и затуханием и ты понимаеш что сидиш в большом зале, в машине это практикуется процессорами на задний моно канал, или задних два динамика врубленных моно и ставится задержка с расчётом длины салона, это круто, но от этого болит голова, так как это искуственная задержка и природу не обманеш, вот поэтому на серьёзных соревнованиях по качеству звука идёт только перед - фронт...хотя есть чутка и установки с задержкой... а не так что в заднюю полку врубить лопухи, кинуть саб какой попало туда же в полку, распустив его на багажник и всё это бабахнуть на усил, а да ещё , на зад не ставят пищалки!!! для подзвучки нужна середина

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    скорректировал ответ

7. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #27 Uldis, 25 авг 2004
    Последнее редактирование: 25 авг 2004

Пин, без обид, изуродовал машину! полностью всё неправильно, ты нарушил весь баланс и гармонию в мире установки и последующего наслаждения музыкой...мой тебе совет, снимай лопухи сзаду, кастрируй пищалки с них, врезай их в двери, пищалки на стойки и ты поймёш разницу даже без настройки и регулировки по осям вращения динамиков...посмотрел фотки твои...кое какой фрон есть, правда мидбасы в дверях стреляют в друг друга, может мне показалось и там есть угол...лопухами ты сделал трясучку в машине но испортил сцену...

8. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Сергеев Павел
    Выпирают, выпирают!!!

Uldis
    Улдис, я так думаю одно из двух:
    1. Ты не вкупил тему и не знаешь что у меня стоит в машине;
    2. Ты просто не шаришь Братан.
    У меня в машине музыка класса HI-FI (причем железный 100%).
    Капусты вложено - 1500 долларов.
    Все расчеты, прокладка, настройка, подбор аппаратуры выполнялся призерами чемпионата России (и чемпионата Юга России) по автозвуку.
    Поэтому бртан звиньяте - не могёт у меня быть музыка отстойной.

"снимай лопухи сзаду, кастрируй пищалки с них"
    Какие нахрен пищалки в сабах, не болтайте ЧУШЬ.

ГОСПОДА, Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ НЕ ПОСТИТЬ ЕРЕСЬ. ЗАДУМАЙТЕСЬ, ТОЧНОЛИ ВЫ ВКУПИЛИ ТЕМУ И СВЕДОМИТЕ В ДАННОМ ВОПРОСЕ.

Uldis
    А если бы я был бы Ламером в данном вопросе и начал делать так как ты советуешь. Попал бы на баблос и получил бы кассетное звучание в таке.:p

9. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    У Pino все грамотно сделано, на сколько можно судить по фото.
    Спереди мидбасы на подиумах, сзади два саба в укрепленной полке. С чего вдруг сцена будет сзади??
    Сабы не делают сцены, они дают низкие частоты.
    Схема фронт+саб, вполне может быть.

10. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    В таком случае, раз пошли такие разговоры...
    Посоветуйте как правильно и какую подобрать акустику и как ее установить. Головное устройство такое

Основные требования:
    -комплектация достаточно бюджетная;
    -громкость и сильные басы не нужны...

Как правильнее и лучше, объясните полному профану
    :D

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    уважаю JVC. у самого KDLH7R

12. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    У меня не JVC :confused: , что я могу сделать со своей головой... нормально играть она может?:confused:

13. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    #33 Dimys, 25 авг 2004
    Если делать грамотно, то любую акустику надо предварительно послушать.
    Самая простая схема это Магнитола+усилок 2 канала+фронт.
    Можно без усилка, но будет совсем просто.
    Фронтальная акустика должна быть не меньше 13 см, оптимально 16 см.
    Устанавливать на подиум в дверь.
    Более сложная схема усилок 4 канала (2 на фронт, 2 мостом на саб).
    Акустика фирм Сони, Панасоник, Пионер, Кенвуд и д.р. не стоит внимания если хочешь получить хороший звук.
    Мне лично нравиться акустика MBQuart, также неплохая акустика у Hertz.
    ИМХО Бюджетная серия MBQuart будет играть лучше, чем самая дорогая у Пионера или Сони.

14. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN
    to Uldis

Вот Uldis, ты обсираешь - так сказать то что ты даже не видел, и тем более не слышал! В акустику у меня вложено уже 1000$, и на фронты + уситель для саба собираюсь ещё <br> 1000$ пожертвовать!
    А тебе надо почитать одну статейку: -

http://www.magnitola.ru/article_info.php/articles_id/91

.... думаю другим тоже будет интересно!:rotate:

15. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    Too Pino
    Значить так..
    У меня ща стоит голова JVC KDLH7R фронт колонки http://www.lightningaudio.ru/images/attach/23.40.2.jpg Автомобильная акустическая система, 2-полосная коаксиальная 4" (10 см), мощность RMS/max: 30/90 Вт, 86 дБ, 80-20000 Гц, Звук с них по высоким акуенный - это перед.
    Зад (реар) висит весь на железе, требует переделки. Вариан твоей полки беру за пример, буду делать. Стоит http://www.lightningaudio.ru/images/attach/30.60.2small1.jpg Автомобильная акустическая система, 2-полосная коаксиальная 6" (16 см), мощность RMS/max: 50/150 Вт, 87 дБ, 65-20000 Гц , саб http://www.lightningaudio.ru/images/attach/595.jpg Сабвуфер автомобильный 12" (30 см), мощность RMS/max: 750 Вт/150 Вт, 4 Ом (по моему этот, не помню) , усилок http://www.lightningaudio.ru/images/attach/116.2small.jpg 2-х канальный усилитель, 2 х 50 Вт (4 Ом), 2 х 75 Вт (2 Ом), 1 х 150 Вт (4 Ом), 0,15-4 В, 90 дБ, ФНЧ: 40-400 Гц (12 дБ/окт), Bass Boost: 50 Гц (+6 дБ), HI-level вход

думаю переделать.. в полке (в будущей) оставить саб, а колонки убрать на фронт (в двери) в дополнение к тем штатным десяткам. А назад к сабу поставить это http://www.lightningaudio.ru/images/attach/35.69.3small.jpg Автомобильная акустическая система, 3-полосная коаксиальная 6" х 9"" (165 х 225 мм), мощность RMS/max: 75/225 Вт, 88 дБ, 50-22000 Гц .. Вот...
    Как ты думаешь, номана получится? Ща на голом металле зад висит.. звук стал отстойный из-за того что всё резонирует (гремит) , небыло времени ковырятся. На мой взгляд должно получиться вполне уровнево.

16. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Если делать правильно, то фронт должен быть компанентный 13см минимум, 16 см оптимально. Фронт должен стоять на подиумах и направлен на рычаг КПП. + Шумо и виброизоляция дверей (если фронт в дверях). Если поставишь в двери 16см, то 10см в штатных местах ненужны.

Что касается тыла, то крепит акустику к металу нельзя, только через проставки из фанеры. Если ставить саб в заднюю полку надо будет ее укреплять и шимо виброизолировать.

В итоге у тебя может получиться схема:
    1. Усилок 4 канала (2 на фронт+ 2 мостом на саб).
    2. Усилок 4 канала (2 фронт+2 тыл), усилок 2 канала мостом на саб.

17. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    десятки я хочу оставить как дополнение по высоким. В ногах на подиуме 16е. На них высокие будут по любому глушится.
    усилок оставляю тока под саб. с головы вообщем то мощей хватает. Всё остальное написал чуть выше, чего хочу сделать

18. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    #38 Pino, 25 авг 2004
    Васятка

Если идти к качественному звуку надо использовать компоненты. Коаксиалы годяться толко на тылы для подзвучки задисидящих клиентов. Я например вообще не парился. Я ведь звук делал для себя и в тылах подзвучку не ставил.
    Фронт 2-х, а лучше 3-х компонентную аккустику типа Дайаудио или какую другую (моё мнение аккустика начинает играть от 250 долларов).
    У тебя ведь тоже бак в спинке сидения? Если да то про корпусник забудь. Ставить только фриэйрные сабы.
    Раньше были классные сабы ДжиЭльАудио, но сейчас их нет в продаже. Саб 12 инчей один штук даст тебе хороший бум-бум, но обьема будет маловато. Поэтому для глубокого, ненавязчегового низа понадобиться парочка.
    Так что 2 канала фронт и два канала без всяких мостов в тыл.
    Я вообще бы хотел поставить два саба фриэйр и один корпусник. Фриэйры давали бы от 40, а корпусник от 20. Вот это действительно низы!!!
    Кстати если ты еще многово не покупал из перечисленного подумай с выбором. Как показывает практика все компоненты звука в машине одной фирмы ставить не желательно.
    Саб на 5, усилок на 3 и т.д. и т.п.

Ище по фронту - 10 см в парпризе (забудь о них, кайфа не будет, всавить туда ничего порядошного нельзя. Осавлять старое- будет мылить картинку и поганить весь кайф.)
    Ставь в двери 16 см, пищалки в стойки (не забудь, что каждая пищалка играет по разному. Фокал направляешь почти в лицо, а вот Дайаудио напрвлять нужно на лобовое стекло и слушать отражение. И так мучаться с подбором по любой фирме.) Некоторые конторы не сигрываются вместе в принципе!!!
    Удачи!

19. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Если делать фронт компанентный, то пищалки тебе высоких дадут слихвой. Мне пришлось пищалки ставить так, чтобы они играли отражением от лобового стекла. 16 см не дают высоких частот - это мидбасы, т.е. середина.
    Фронт можно питать от головы, но если несколько "-".
    В усилке более грамотные фильтра и возможность регулировки частоты среза кросоверами, чего нет в магнитолах.

20. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    #40 Dimys, 25 авг 2004
    Поддерживаю Pino, правильно говорит.
    Хорошие колонки только компанентные.
    Cабы JL Audio мне тоже очень нравяться, фри эйр найти сложно.
    К вопросу о сабах в 80-х мастера студий звука говорят, что фри эйр не очень хорошее решение, т.к. сложно добиться изоляции объема багажника.
    Оптимально сделать фазоинверторный корпус. Сам корпус крепим снизу к полке, а порт фазоинвертора выводим в заднюю полку.
    Хорошую акустику делают Morel, Hertz, MBQuart, DLS особенно Ultimate серия. Это самые известные бренды.