Задняя акустическая полка B3

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем JevgeN, 6 авг 2004.

1. Rakitin

Rakitin Новичок

18 июн 2003
    88
    Audi А4/B5,1.8, 2000г.
    А как и чем лучше резать дырки в задней полке. Балгаркой страшно, очень уж мало места и стекло жалко.
    Кто как резал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
    Серега реж газовой гарелкой.
    Шутка конечно. Попробуй электролобзиком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    была разобранна Audi S6 4.2L Q. 95г , кое что уже собралось :)
    если уж всё же решился на тыл и саб ФА, то на тыл продаются типа чулков из паралона прорезиненного, это чтоб саб на них невоздействовал...может можно попробовать типа войлока или кавролина...незнаю :) и ещё совет, чтоб быть к себе как можно более критичному, надо ходить на соревнования, на все :) пусть зрителем (слушателем) и слушать установки призёров, тогда есть к чему стремится и знать как надо и не надо...я вот понаслушался за последние пару лет и стал капризничать, мне всё и везде не нра :) , а ещё лучше послушать музыку на хорошей ламповой апаратуре с хорошими бумажными широкополосниками без саба разумеется

ЗЫ у твоего динамик параметры ТС фриайрные, если его в ящик то он будет 100-300литров, хотя я когда то экспериментировал и ставил 15" пионер 383 ФА в ящик литров 40, потерял чуствительность, выросло пару горбов бубнящих :) ... тепреь этот 15" валяется, так как никому он не нужен ввиду того что он фриайр! один мне посоветовал домой его в дверь врезать для домашнего кинозала, наверно так и сделаю :)

4. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Audi 80, 89-90г., 1,8i, JN

Лобзиком не пробуй, т.к. или руки вывихнешь или зубы выбьешь:umnik:,хотя какой лобзик:laugh: , сам пилил - знаю!
    А выпилил я флексой.....>:-]

5. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    To Uldis

Вопрос к тебе!
    Какой нужен усилитель - что-бы раскачать
    Kenwood FA
    Frequency Respond 25 Hz - 800 Hz
    Impedance 4 ohm
    Peak Power Handling 700 Watt
    Sensitivity 93 dB

И что ты посоветуешь для фронтов (компонетную)!

6. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Re: To Uldis

начну с конца :) уже во второй машине юзаю динаудио...поэтому советовал бы тоже... а из усей по звучанию мне понравились алпайны, я парочку их разбирал , достойно сделаны в отличии от некоторых..., а на динамик...я незнаю его, рытся в инете не буду...если это не ФА то зависит бокса, на ЗЯ можно побольше подать, на ФИ и БП поменьше... а вобще у меня есть динамики левые-фарентгейт какойто то пиковая 1200 :) .... не давай больше 200вт и долго проживёт твой динамик

7. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    #67 Васятка, 26 авг 2004
    Последнее редактирование: 26 авг 2004
    Народ, а вот ещё подскажите. есть у меня DLS 428 (20см) в комплекте с фильтром. Если я их на голову на тыл без усилка зацеплю, они нормально будут играть? По моще там... и по фсякой фигне.. по максималке голова даёт 50Вт на канал, в номинале 23.

8. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Двухполосная система
    Купольные высокочастотники
    Широкий частотный диапазон (35 Гц - 20 кГц)
    Пиковая мощность 120 Вт
    Номинальная мощность 80 Вт
    Высокая чувствительность 93 дБ
    Характеристики ДЛС 428

Как видишь номинал 80 Вт, чувства 93.
    Чувст маловато, мощи много.
    Голова однозначно не раскачает как надо, но играть будут вполне.
    Хорошая вещь.

9. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    Re: Re: To Uldis

Как думаешь, стоит брать моноблок, или хватит вполне 2х канального?

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    т.е. в принципе можно поставить? хуже не будет?

11. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Мона-мона, хуже уже не будет.:p

12. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    #72 Uldis, 28 авг 2004
    Последнее редактирование: 28 авг 2004
    Re: Re: Re: To Uldis

непонял? для саба лучше моноблок потому что он предназначен для саба :) там будет большая ёмкость стоять по входу, медленный старт чтоб у тебя резко не выбило пробки :) , но он дороже, можеш и 2х а потом в канал, но это как то неаудиофильски, типа один канал всё равно будет чутьь хуже и вносить сою лепту :), хотя я отюзал кучу спареных и ничего (моноблока и небыло у меня :), акромя давно моей самоделки :)

200ват на 2ома

ЗЫ или ты о фронте на каждый канал по моноблоку? это тянет крупную сумму денег, там должны быть прощитаны все мелочи! и тогда под такую систему нужны оч.дорогие динамики на фронт

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    вот .. поставил... всево ничево , а заиграло по пацански :D полностью сделал тыл

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    на фронт времени ессно не хватило.. да и с ним повозится придётся.. а сзади поспешил немного, чуток с обшивкой полки наколбасял... жить воопчем то можно, но если чево впринципе переделать всегда можно

15. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253

непонятно одно, зачем тратиь силы время деньги на тыл? может кто то мне объяснит и я отстал от нового течения времени и прослушивания музыки, может я что упустил и теперь всё наоборот, нет я без претензий и подколок, сам лет 7-8 назад в такую же машинку врезал все динамики от С90 на заднюю полку, но потом в это же время у меня появился инет, и я начал читать читать, хот не сильно поумнел, но понял что играть должно впереди, и небыло тогда много инфы на автоаудио, но сейчас куча инфы...да, сейчас много работы у меня, и я не так часто залезаю в инет, наверно я всё пропустил и мир стал с ног на голову...и теперь музыку слушают затылком, а фронт идёт как подзвучка... а ведь в мыльнице в переди это даже динамиками не назовёш и подзвучка "передняя всё же хреновая", без обид, отвечаю что без подколок, без юмора и без упрёков...хозяин барин

16. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    упрёков нет ..яж говорю.... сразу не в состоянии всё сделать, времени мало, тыл его просто быстрее собрать можно. У меня ушло два дня.. звук по заду получился очень приличный, просто развернулся.. чистый и мягкий. то чего было абсолютно не в сравнение. И ты прав что сейчас он ушёл назад. Это не есть хорошо. Позже собираюсь ставить подиум на двери под 16е мидбасс, оставляю в штатных местах 10е и подцепить пищалки. Тем самым уравновесить звук в салоне..
    С 80 кой по звуку никогда не ковырялся ранее. На сколько же гемморно в ней вывести звук на уровень. :( насколько проще это сделать в хэтчбэках типа октавий... или в тех же гольфах

17. JevgeN

JevgeN Bad e-mail

5 авг 2004
    617
    to Uldis

ясно, буду собирать деньги на моноблок!

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    как s90 звучит в машине? бас. Посещают те же мысли, с той поправкой, что серединка и вч спереди будут.

19. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    75ки начинают пахать если на них дать 20-25вт и то они во фриайре там болтались :) у меня корефан засунул их в двери и с портом, скажу из бюджета получилось лучше чем некоторые именитые бренды :)...

20. Uldis

Uldis Живу я здесь

1 янв 2003
    2.253
    Re: to Uldis

боюсь что это не так просто , это в 5-7тыс равинов может влететь, нужна самая дорогая апаратура чтоб услышать разницу...