Задняя балка моно 100\ A6 , уязвимые места

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mixage, 15 фев 2012.

1. Alex993

Alex993 Новичок

16 фев 2012
    75
    A6 4ac4 abc 2.6
    Была похожая проблемма,Вылечилось подкладкой пары резиновых подкладок под верхние резиновые опоры амортизаторов(опора-прокладка-ниша в кузове)

2. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Они были просто здавлены у тебя, можно просто поставить новые,
    Даже оригинал можно поставить, стоимость меньше 1 рубля за пару.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    не лечиться это. единственный вариант на седане приклеить шумоизоляцию на щит за сиденьем, просто там голый металл и слышно как работает подвеска. сам весь зад перебирал на новое, искал причину постукивания, не нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    #24 XXxSheFFxXX, 19 фев 2012
    Последнее редактирование: 19 фев 2012
    Это лечится!
    Менял амортизаторы- не помогло. Забил, так и ездил. При очередной замене поменял амортизаторы с верхними опорами-помогло. А ещё при всей нормальности амортизаторов они имели горизонтальный люфт штока. Зажать аммо в тисках и попробовать пошатать шток в разные стороны(посильнее).
    Так же встерчалась тема где причиной оказалась бухающая крышка багажника

5. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    #25 mixage, 19 фев 2012
    Последнее редактирование: 19 фев 2012
    Крышка багажника заклеяна виброй (сам верхний лист, без ребер жесткости), внутренняя облицовка крышки багажника - брякала об ребра жесткости крышки) - шумоизолировал, тяга замка побрякивала - тоже зафиксировал, Знак аварийной остановки укрепил, тоже болтался. Так что полно там мест где может бренчать)))).

На щит за сиденьем смысла особого лепить шумку нет, так как он весь формованный , профильно гнутый, и не играет, очень грамотно сделано. это вам не в жигуле , вот там можно закатывать все - металл тонкий, легко гнущийся и играющий как попало.

Кстати само заднее сидение от части является шумкой, очень плотный высококачественный параллон в его составе

Также я дополнительно шумоизолировал заднюю полку, там была только заводская вибра.

6. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    Я считаю что виной резиновый подшипник.ну или та резинка которая на самом верху и входит в кузов.У меня тоже с недавних пор начало постукивать особенно слышно при переезде полицейских( менял стойки летом поехал в мастерскую там сняли стойку проверили сказали что все нормально а вот я заметил что вокруг этой резинки прям валялись кусочки от нее словно она в своем гнезде болтаеться и поэтому так порепалась тоже заказал один этот подшипник думаю по теплу сменить.Отпешись пожалуйста был ли эффект от их замены буду ждать.

7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    не знаю ниодного человека который смог полностью победить стук в задней балке переднеприводного 45 кузова

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Стук я убирал. А вот буханье при переезде неровностей(лежачих или дыр в асфальте) не победил. Имхо и не победить.
    Менялось все. И разные амморты ставились.

9. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    ну незнаюю! у меня до недавнего времени буханья небыло! пока наши спецы не залезли( и то бухает тока правая сторона вот поменяю подшипник тогда надеюсь буханье уйдет)

10. mechanic21

mechanic21 Новичок

30 окт 2010
    10
    А6 C4 1,8V20 96г.
    Уже потеплело. Поменял опоры?

11. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    Перетряхнули еще в 2012 году всю заднюю подвеску, если это можно назвать оной , вообще ничего лишнего и ревизия очень недорогая, от замены резиновых опор толку не ощутилось, родные были сдавлены, но не критично (в сравнении с новыми Lemf). Проблема была решена после замены задних стоек.
    Добалю что также были установлены новые тормозные диски, перебраны суппорта и поставлены новые колодки. Где то тут слышал что имеет место брякание самих суппортов при некотором износе дисков и колодок.

12. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.755
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021
    +100,аналогично и не один раз!

13. killingnova

killingnova Участник форума

14 мар 2011
    335
    A100 C4 2.6
    #33 killingnova, 3 апр 2013
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
    У самого такая же проблема. Поставил совсем недавно амортизаторы газовые Sachs Advanatage и теперь чувствую попой даже стыки дороги, а о гребёнке и говорить даже не хочется. Просто ужас. До этого на старых масляных стойках такого не было, но менять их надо было - одна вытекать начала. Теперь буду снимать газовые и ставить масляные. Спокойствие дороже )

14. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    кому спокойствие, а кому управляемость. мне на этих сахсах машина всеравно мягкой кажется :D

15. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    Да! давно поменял еще летом сори что не отписался( так вот после замены этой опоры резиновой причом тока правой я буханья больше не слышу при переезде полицейских ну правда я их переизжаю аккуратно) там есть тонкость на мой взгляд в книге написано что надо все обильно посыпать тальком при сборке хз для чего) я думаю что б резинка сразу села на свое место а то мож станет криво ее зажмут в таком положении а потом она начинает находить свое место ну и естественно стираеться старая была потерта прилично вот она и болталась видать в своем гнезде! но это все конечно имхо)

16. mechanic21

mechanic21 Новичок

30 окт 2010
    10
    А6 C4 1,8V20 96г.
    Спасибо за ответ. Я тоже все менял кроме верхних опор. Скоро поменяю. Должно стать лучше. Спасибо за совет.

17. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    А у меня что-то гремит,справа сзади, причем на мелких неровностях,качал зад ничего не слышно...

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    колодки

19. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95

20. mixage

mixage Живу я здесь

29 июл 2010
    1.846
    A6 (C4),2.0,'95
    проверь катушки задних ремней безопасности