Задолбал громкий щелчок в подвеске

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем unicom, 20 июн 2011.

1. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    в том то вся и беда, что ЩЕЛК не при резком старте, а при медленном движении с выкрученым (доконца или нет, не важно) рулём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.197
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Так щелк, или щелчки? Коли щелчки при повороте - это граната, а если просто щелк - много чего может быть. Сайленты подрамника и рычагов - в первую очередь смотреть. Ну и косточки тоже - у меня было, что одна косточка только в левом повороте брякала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Геннадьевич_69

Геннадьевич_69 Новичок

16 мар 2011
    13
    AUDI-80, 1987 г.в.
    все внимательно прочитал, но в чём проблема. На моей 80-ке справа при съезде с асфальта на неровную грунтовку и при небольших поворотах рулём при переезде через неровности.

4. Геннадьевич_69

Геннадьевич_69 Новичок

16 мар 2011
    13
    AUDI-80, 1987 г.в.
    #24 Геннадьевич_69, 24 июн 2011
    Последнее редактирование: 24 июн 2011
    "косточки" и шрусы наружные менял, эффект остался прежнем. Даже пробовал надевать резинки на тягу стабилизатора в местах наименьшего зазора с нижними рычагами подвески.

5. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    именно щелчок одиночный, косточек у меня нету.

6. Frend_02

Frend_02 Новичок

24 дек 2007
    98
    Audi 80/B3 1.8s (Mono-Jetronic) 89г. - schwarz
    То же самое у меня :D.
    С ямы смотрел - это шаровая щелкает, в поворотном кулаке, либо в рычаге, свою подтянул, у меня в рычаге болталась.
    Ребята с гаража говорят что видели и в поворотном кулаке такое. Вот!:umnik:
    Всем удачи!

7. zer0x

zer0x Новичок

14 май 2011
    9
    80/B4 ABT 93г
    B4. Такой же щелчок при медленном повороте влево, при съезде во двор через неровность. И иногда при парковке на ровном месте, вперед или назад. Одиночный стук с правой стороны отдающий в кузов. Опорный подшипник поменял, не он. Следующее подозрение на шаровую. Как придет и поменяю, отпишусь

8. IDX

IDX Старожил

12 сен 2008
    6.397
    А100\C4 2.3AAR+гбо
    +1 Проверь не слабовато ли затянут болт, затягивающий палец шарововой в стойке...

Бывало так, что при проезде неровностей он такой громкий стук отдает, что кажется, что все, приехали. Палец выскочить не может. он как раз в болт упирается проточкой...
    Если давно стучит, то может так разболтаться, что уже у затянуть не получится.

Пробуй длинным рычагом за рычаг палец пошевелить. Ну и затянуть потом.

9. Геннадьевич_69

Геннадьевич_69 Новичок

16 мар 2011
    13
    AUDI-80, 1987 г.в.
    Нашёл откуда стук!!!!!
    Всё дело было в болте, которым стягиваются губки стойки с шаровой опорой. Когда фиксируешь шаровую к стойке, нужно монтировкой нажать на нижний рычаг подвески, так чтобы округлая проточка на шаровой сравнялась с отверстием в "губок" на стойке. Далее берём болт (желательно калёный, а не из "сыромятины") и фиксируем опору в стойке. Вот и весь стук, который ранее при вертикальном люфте стойки и шаровой отдавал через пружину по всей подвеске. Дерзайте.

10. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    У меня просто громкий щелчок при повороте колеса(но не всегда) при этом я не двигаюсь, а просто кручу руль. До этого заменил шаровую и сайленты подрамника.
    С начала недозатянул шаровую, потом снял всю стойку и пробовал вставлять шаровую, а она в самом начале имеет люфт, а в конце его нет, когда зажимал, не замечал, что она не до конца зажимается(хотя 2 болта сломал коленых).
    На форуме мне подсказали, как можно сжать в стойки "губки". Берется стержень меньше 1-1,5 мм и потом газовым ключём зажимается. Вот буду на выходных пробовать, может попробую.

11. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    #31 Морячок, 5 июл 2011
    Последнее редактирование: 5 июл 2011
    нихера не понял....

а что там со ступ подшипником, никто не делал?
    просто у меня такая закономерность еще когда счелкнет иногда начинают колодки гудеть, как будто перекашиваеца чтото, потом отщелкнет и все тихо.

12. MaD_MIKE

MaD_MIKE Заблокирован

17 май 2009
    4
    80 b3 1,8S 88г.
    Мне достаточно было поменять ступичный подшипник, его просто не было уже в стойке =))

13. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    мне это не помогло, даже ни каких изменений не почувствовал, щелчок остался.

зы: болты на балке тож протянул - не помогло

14. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #34 v.a.i.s.master, 7 июл 2011
    Последнее редактирование: 7 июл 2011
    Все один в один, поменяно все буквально, все затянуто перетянуто, скрипя зубами езжу уже так полгода, но у меня скорее не щелчек, а стук одиночный, как если монтировкой по защите долбануть изо всей дури:icon_suicide:Так же если найти определённое положение и крутить рулём на месте туда сюда, то двойной, БУМ-БУМ, попросил жену рулём покрутить, а сам слушать пошел, положил руку на стакан стойки, вроде там отдаёт, но иногда такое ощущение что гуляет этот стук по всему подкапотному пространству

15. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    слушай,а почему все время на ходовую грешим,разве спереди ничего больше стучать не может? та же рулевая например. рейка к кузову хорошо прикручена?

16. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Да, в том то и дело, что облазили все, все подтянули, рейка в порядке, мне кажется тут вариантов немного в моем случае, как говорит мой земляк Alexey64 который несколько собак слопал на подвеске бочки и он слышал этот стук в живую и то у него глаза на лоб полезли , не пойму мол что это:D либо гайка на стойке незатянута которая картридж крепит - посмотрел, затянута, либо внутренняя граната слева, люфтит адски она, но стук то справа:icon_suicide: причем этот стук проявился сразу как я из гаража выехал, через 3 метра после смены опор и амортов...короче есть один способ, загонять на яму и смотреть еще раз, разбирать, менять....щас ни времени ни желания нет в такую жару что то делать

17. vvvv1969

vvvv1969 Живу я здесь

20 янв 2010
    1.594
    A-80 B3 89г 2.0l
    вот из-за поганого,стука полмашины разбирать.:icon_suicide: может что из поменяных запчастей бракованное попалось,не стало как надо и теперь елозит в посадочном месте? просто был у меня такой случай.:nod:

18. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Да щас неудивительно конечно с рынком з/ч на наши машины:smile42: и новое застучит, все запчастюльки брал хорошие вроде, единственное опоры высокие мадэ ин бразил, в багажнике нормальный лемф лежит с затёртыми кольцами

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Было похожее на B3. Громкие одиночные щелчки в поворотах. Проблема оказалась в ступичном подшипнике.

20. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Поменял всю подвеску, поехал на развал, к действительно хорошему развальщегу, он все тщательно проверил, приговорил левый подшипник, сразу его поменял, правый впорядке:smile8: Как его проверить? Обычно качают колесо двумя руками вперед/назад, правильно? Там даже намёка на люфт нет или может и без люфта щелкать?:smile42: