Задолбал громкий щелчок в подвеске

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем unicom, 20 июн 2011.

1. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    это какое крепление рычага? которое прикручивает рычаг к балке?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dragonik

Dragonik Живу я здесь

14 сен 2010
    1.211
    А6 Av Q 2.5TDI
    Да, сам сайлентблок новый(прошел не более 5 000км), с другой стороны всё нормально, специально проверил.
    Где именно люфт не смог понять, просто зажал по сильнее и всё.
    Проверить можно ударив с низу по нему кувалдой маленькой, а потом монтировкой с верху на него надавить. Понимаю что я изверг, но у меня ходил рычаг в этом креплении на 2-3 мм.

3. zer0x

zer0x Новичок

14 май 2011
    9
    80/B4 ABT 93г
    Поиск продолжается :(
    Опорный подшипник новый. Поменял шаровую, еще приговорены были сайлент-блоки рычага, все поставил лемфердер. НЕ ОНО!!! После затяжки втулки (а она ослабла с тех пор, как опорный поменял!) щелчок стал не такой звонкий. Но он есть :(
    Заказал новую шайбу, втулку, буду искать верхнюю опору

4. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #64 WiNNER-S, 19 июл 2011
    Последнее редактирование: 19 июл 2011
    У меня на 8E недавно было что-то подобное. Болты крепления подрамника были плохо затянуты, и втулки сайлентов щелкали в поворотах и при торможении. Причем хорошо так щелкали. Я думал шрус подыхает. ыыы :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    А замечали изменения при смене сезона? У меня зимой прощёлкивается реже, зато вместо щелчка появляется звук трения резины. Но опору, ранее, так же как и форумчане менял. Да, тарелку пружины тоже рассмотривал на предмет неровностей, при смене. Сайлент подрамника(задний) с заметным люфтом. Болт шаровой снять не смог, при съёме стойки открутил шаровую от рычага. Поэтому моя версия:люфт подрамника приводит в движение шаровую, "палец" которой при смещении и создаёт звук. Повторю, это лишь моя версия

6. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    Так же грешил на смещение гранат (или люфта привода внутри неё)
    При съёме стойки привлёк несколько(!) специалистов с фирменного СТО на предмет рассмотрения возможных люфтов ШРУСов (Наружный, кстати менял тогда же. Он издаёт тоже щелчки, но свои специфичные, с этим ТЫНЬ не спутаешь). Все, подёргав привод с разных концов, пришли к заключению, что от гранат не может быть этого и надо ездить пока звук не станет характерней и чаще. Но его частота и сила не меняются, три года точно!!! Да, что бы не возникало иллюзий у других участников, скажу, что подшипник ступицы тоже в этот период менял. А версию свою изложил ранее

7. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Причин несколько может быть:
    1. Не дотянут какой то крепеж.
    2. Нарушена геометрия стойки (погнута чашка пружины, разжимали губки повротного кулака у шаровой монтировкой и т.п.)
    3. Нарушена геометрия лонжерона.

Шайбы на амортизаторы есть у Монро.

8. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    543
    Ауди 100/45к,ААН
    зачем лезть в глубокие вагинальные материи!!! когда есть простое решение...так мы скоро дойдем магнитных возмущений на марсе..
    попробуйте отпустить гайку крепления амортизатора в стойке на половину оборота и со снятым опорником покачать шток амортизатора...сразу почувствуете как это все дело люфтит.
    Как недавно узнал - есть 2 типа аммо...те на которые надо сверху одевать шайбу (центрирующую-дистанционную) и те которые не имеют сверху заужения и ставятся вез нее.

9. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    У меня каяба премиум, сверху зауженные, это что у меня этой шайбы нет справа?

10. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    543
    Ауди 100/45к,ААН
    щас скину фото

11. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Где фотка то?:D

12. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    543
    Ауди 100/45к,ААН
    вот она...ходил фотографировать...[​IMG]

13. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    Спасибо, блин, вот хоть убей, непомню есть такая у меня или нет:icon_suicide: До этого стояли без заужения, значит нету и в комплекте каябы тоже небыло, странно, а почему слева этого не прявляется

14. sp34

sp34 Участник форума

20 мар 2011
    124
    Ауди 80 В3 1,8 RU
    У меня аммо без заужения BOGE, предыдущие стояли неизвестной мне марки, так же без заужения. До установки стойки проверял на люфт как шток, так в дальнейшем и опору, т.е. затяжку корончатой гайки (под неё делал с трубы подобие спецключа)

15. Mixail 71

Mixail 71 Завсегдатай

17 май 2011
    783
    а6с5 ALF quattro
    подскажите плиз в чём может быть проблема... при езде по неровным дорогам .. идёт какой то стук - но не постоянно . думал сначало глушитель . но нет там всё ок .. вот думаю либо резинки стабилизатора . либо опорники ... ауди B3 ... стойки . шаровые и остальные резиночки в норм состоянии .. а вот стабилизатор и опорники смущают

16. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    короче по теме:громкий щелчок,который достал!относительно 45 кузова-это палец шаровой вкупе с сайлентами подрамника!проверено!у меня щелкало при трогании ибо шаровая уже просто болталась.снял рычаг,поставил новый-тоже самое.но теперь знаю,что разбило место крепления пальца шаровой!ремонт описан в теме выбило шаровую!это не так просто,сразу скажу!!!ну и сайленты подрамника менять.

17. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    A6/C6 3 qtr 05 BBJ, была A6/C4 av 2.6qtr 95
    Такой же одиночный щелчок был обнаружен при лопнушем металлическом пыльнике тормозных дисков. Ищущий да обрящет :)

18. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    543
    Ауди 100/45к,ААН
    можно фото?

19. gRenaDeR

gRenaDeR Участник форума

17 дек 2010
    214
    A6/C6 3 qtr 05 BBJ, была A6/C4 av 2.6qtr 95
    Авто пока не под рукой, но на рисунке он за номером 10:

Вложения:

20. Миха_

Миха_ Завсегдатай

9 ноя 2010
    543
    Ауди 100/45к,ААН
    а вот у меня он тоже кстати сидит не жестко...