Задолбал свист колодок

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Georgy-audi, 28 окт 2014.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    А что пробовать то?Не смазывать.:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    А тем временем я поставил АТЕ и они начали свистеть с самого начала

3. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Еще раз прочитай пост №7. Суппорт на твоей немного другой но принцип работы такой же.
    На моей тоже подсвистывали, поверь делал все и даже с бубном танцевал:lol: до момента пока не поехал на сход развал, а парни которые его делали кроме как подвеской больше ничем не занимаются, вот у них и пожаловался на свист первое о чем они спросили мазал я направляющие или нет. Что они посоветовали я уже описал, добавлю только одно перед поездкой к ним поменял колодки, очередной раз из за свиста сменив производителя поставил БОШ тормозили и тормозят они ничем не хуже остальных но, свистели. В тот же день заказал втулки за 424 р. пальцы не заказывал они в отличном состоянии, на следующий день все смыл, заменил, проверил выработку под пятой пружины и о чудо свиста нет.:thumbup:

4. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    не мог подделку урвать по дешевке?)

две недели назад менял колодки, АТЕ, не разу не пискнули.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Пока не притёрлись,могут поскрипывать.

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
  7. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    Что за пружина? Скоба на внешней стороне?
    Я так понимаю, Вы советуете не смазывать пальцы суппорта? Я не смазывал, они не люфтят, ходят плотно, но не застревают.

Вообщем, вчера по МКАД дал жару, пару раз оттормозился, и свист пропал. Поезжу посмотрю что дальше будет.

Насчет подделки не знаю, говорят, в Экзисте попадаются поддельные запчасти.

8. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    По поводу выработки старых колодок: Были TRW, наружняя колодка еще половины не отходила, а у внутренней аж датчик выпал) выработка почти в ноль была

9. gres

gres Завсегдатай

3 авг 2010
    515
    VW Jetta 2014
    Направляющие пальцы клинит

10. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    Значит надо смазывать?!))))))

11. gres

gres Завсегдатай

3 авг 2010
    515
    VW Jetta 2014
    Нельзя!:ded:

12. Georgy-audi

Georgy-audi Bad e-mail

6 июл 2007
    518
    Audi a6c6 2.4 2005
    Понял, значит покупать новые втулки и ничего не смазывать, а просто поставить их и все. Тогда один вопрос остался, а что за пружина?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.667
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какое отношение к писку имеет отсутствие,или присутствие смазки в этих направляющих:shock:....к неравномерному износу колодок,да,это имеет отношение,но к писку:shock:

14. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
  15. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Да, особенно если втулка новая.

16. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    Рабираться нужно с самим суппортом.

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    У меня смазанно ВСЁ 10тыс пробега,колодки изношенны всего на 20%,а то и меньше.

18. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.575
    А6 3 TDI квак 08
    У меня смазаны только зад. На сколько сношен перед не знаю буду делать вывод по пробегу как загорится контрольная лампа, задние проходили уже за 70 т. зиму обувал колодок еще достаточно доходить до сотни, блин передние так ходили бы:hot:

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.667
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что-то зад у Тебя слабовато тормозит....я свои стёр за 25т.к.(всё АТЕ,езжу почти всегда один,но быстро)

20. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Об этом остаёться только мечтать.:)А вообще я думаю что смазывай или не смазывай,даёт лишь больше пробега,а проблему внутренней колодки это не решает.Решение это замена суппорта,а лучше полностью поменять на двух поршневые.