Я ваще не особо в теме звука, меня всегда больше смысл интересовал того что я слышу, поэтому, наверное, не смогу отличить звучание разных проводников и направлений
Сможете. Интересный факт, в помещении предприятия, где производят по-настоящему меломанскую аудиотехнику, работают обычные люди. И вот один из них ставит на акустичиские зажимы провод, чтобы определить правильное направление и затем впаять его в схему..В этот момент провод находится под нагрузкой, он включён в образцовую систему, воспроизводящую музыку...И все хором орут: переверни!!
Можно поподробнее про производство проводов. Не знал, что они отливаются. Я всего лишь слесарь-электромонтажник, нас учили по другому. Это понятно и это совсем другой уровень.
В первый раз слышу о таких параметрах проводника, как тональный баланс, динамичность, воздушность, естественность, прозрачность. Я знаю сопротивление, удельное сопротивление, сечение, плотность в конце концов. Вот воздушность она в каких единицах измеряется и какими приборами регистрируется?
Не говори. Я думал, что ток это направленное движение электронов, а оказалось что это минус градиент потенциалов.
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif] Luxmann[/FONT] - это шняга..... А вот Nord Ost,Analysis-plus и Transparent это тема р.s. Но про направление-правда
Уже писал, что никакими приборами этот феномен не регистрируется, но это никоим образом не отменяет само его существование. Это просто слышится. Лихницкий давно уже, 35 лет назад, когда ещё не было никаких пиаров и лохотронов, разводов и прочей грязи, предположил, что музыка (эмоции, образы) не является предметом материального мира, и поэтому любые физические (материальные) законы нашего мира не смогут обьяснить это явление. Вот обсуждение на нашем форуме. http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=14&topic=111
Ключевое слово прокатный. И где там направления? В ванну налили и вытянули. Как получилось. Ну я так, упрощенно.
Так, а с какой стороны Солнце светило в этот момент? А Луна где была? Приливы/отливы Палюбасу что-то есть, но это настолько несущественно, что эти можно пренебречь. Мы больше энергии потратили на это общение, наверное, чем сотни тысяч тонн проводников уложенных в правильно направление
Да, Nordost хорош...Вот этот, к примеру. http://www.audiomania.ru/acoustic_cable/nordost/nordost_valhalla_bi-wire.html
Как то скептически настроенные (быть может даже английские учёные ) посадили нескольких суперэкспертов (из тех, что с первой секунды звучания направление кабеля определяют) на стулья перед занавеской, за которой отыграли несколько комплектов аудиоаппаратуры и среди них живой оркестр (про него не сказали, подлецы ). Так вот даже по критерию "Естественность звучания" живые музыканты проиграли
Чушь. Любой нормальный эксперт, если он таковым действительно является, с первой секунды определит живых музыкантов. Да для этого экспертом и быть не надо...