Задумался о капиталке движка...AQD

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем demonz, 4 мар 2014.

1. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.197
    VW touareg GP
    Эти следы не от длинны цепи, это натяжитель. Менять ли, надо смотреть 93 группу, что уже неактуально для тебя. Где-то встречалась длинна новой, но я могу путать. Есть возможность сравнить с новой? Вытягивается около 300 тыщ км у многих. У меня 300, но пока в норме.

2. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    у меня за 4. в рознице 5.5 стоит.

3. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    За 2 головки? Я не стал бы капиталить 2 головки за 4 тыш. Я за несчастную девяточную 1,500р брал. Сейчас неохота даже с ними возиться

4. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.197
    VW touareg GP
    Это про стоимость рассухаривателя было

5. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Если рассухариватель столько стоит то я тем более считаю не целесообразным его покупать на один раз(птьфу три раза...)
    Да и 1500 экономии не сравнимы с количеством гемороя + нужно проверять износ направляющих клапанов, а мне нечем да и как это делается не знаю.В своем случае я решил доверить эту часть работы профессионалам))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KILLER_A6Q

KILLER_A6Q Завсегдатай

10 янв 2009
    689
    Москва
    A6 C5 2,4 ARJ 1999 г.в.
    возьми в прокат в автосервисе нормальном)) думаю что не откажут

7. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.197
    VW touareg GP
    Если есть спецы которым доверяешь, то конечно. Это вообще большая удача, я был бы рад. А то ищу ищу...и приходится все самому.

8. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    врятли. я его и сам за пару часов изготовлю. Благо есть немало станков под рукой которые помогут в этом деле. Хотя там кроме сварки и токарного особо ничего и не нужно

9. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.197
    VW touareg GP
    ТС сказал что за перебор бошек просят 7,
    Вы предложили купить рассухариватель и выполнить перебор самостоятельно. Это будет дешевле 7к,
    Другой господин парировал, сказав что его рассухариватель стоит 4, а на самом деле 5.5,
    Далее ответом на это был ваш пример про перебор бошек ваза и цены на это...что нелогично в данном случае (когда речь про ценник рассухара). Тут я и вмешался, написав "это было про ценник рассухаривателя"

А вообще, в наше время многие копеечные вещи продают значительно дороже. Ладно бы, пускай не по себестоимости но и не с наценкой 800 процентов. Просто у многих нет выбора...

10. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Полностью с вами согласен. вот первое попавшееся http://gaykovert.ru/cat/58/163/

11. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.197
    VW touareg GP
    Да, этот еще и только для снятой гбц. Не совсем универсально.

12. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Кто станет на своем авто трогать клапана(менять МСК) без снятия ГБЦ. Я так даже за деньги не делаю. Если делать то как положенно, либо к другому мастеру.

13. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.197
    VW touareg GP
    Не вижу противопоказаний к замене мск без снятия гбц. А вот разжимать блок и гбц, снимать коллектора считаю лишним риском. Как разрез брюха и желудка, только для того чтобы поместить туда таблетку.
    Буду рад прочитать агрументы ЗА для вашей точки зрения.

14. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Еслиб врач при нас начал резать тело больного, то нам обоим сталоб плохо. Так как мы не привыкли к крови как врач.Так вот вид разобранного двигателя многих клиентов приводит в ужас( что с моим пламбирчиком), так я привык их видить постоянно( не говорю конкретно за ауди, её мне надо еще изучать, хоть и ремонтировал их не мало) Поверьте никакого риска здесь нет если мастер ремонтируюший авто дружит с головой. У всех мастеров бывает ошибки, и у меня они были, но надо постоянно изучать все новое и повторять старое

15. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.197
    VW touareg GP
    Я согласен. Но говорил о другом. Само снятие гбц это: более дорого, более сложно, более рисковано. Что плохого в замене мск без снятия?

16. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    На счет сложно и дорого согласен, но не рискованно. я как бы имел в виду если работы производятся на собственном авто, а не на клиента. В замене МСК без снятия нет ничего плохого, НО Я бы снял и заодно и клапана притер, проверил состояние ЦПГ и удаление имеющегося нагара. Согласитесь разве для своего авто так не лучше? Затрата + прокладки головки и коллекторов. имелось в виду если человек сам ремонтирует свое авто, как ТС

17. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Сегодня с утра отдал бошки в обед позвонили и объявили приговор всем направляющим и одному выпускному клапану.Вроде как гидрик один был конченный и что-то там с клапаном натворил....(я не вник особо, был в этот момент сильно занят)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Блин что-то я не вижу направляющих клапанов на ексисте?:shuffle:

19. KILLER_A6Q

KILLER_A6Q Завсегдатай

10 янв 2009
    689
    Москва
    A6 C5 2,4 ARJ 1999 г.в.
    оригинал дорогой, бери хорошую замену.

20. demonz

demonz Живу я здесь

18 янв 2011
    1.220
    Тверская обл.
    А6/С5 2.8Q;00палка
    Мда оригинал просто пипец дорогой!дороже клапана,около 2800рэ!
    Заказал юнитед моторс.