задумался..

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vladA3, 7 ноя 2007.

1. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Ответ: задумался..

плюсадин 190 штук в месяц, но пусть хата халява(а в подмосковье хорошая 30-35) И весь это гемор с мегаполисом - нунах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Пляя,я бы за суточные работал нах!
    Возьмите меня на работу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

"мы Вас очень любим, Антон." (с) Валерий Золотухин "Ночной Дозор"

4. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Не могу с Вами согласиться. Родственники уехали жить за границу, лет десять назад. 2-3 раза в год они приезжают в Москву, повидаться с родственниками, друзьями... Впечатления от Москвы у них точно такие же, "сленг" примерно такой же, того перестроечного времени, когда уезжали. Написано в статье все правильно, в т.ч. и про крышу тоже. ТОП-менеджменту западных компаний действительно дают телефоны для экстренной помощи, и это далеко не телефон 02. Сейчас это называют службой безопасности, раньше называли "крышей". Меня статья не удивила совершенно, таких статей написано тысячи. Самое обидное, что всё написанное в этих статьях ПРАВДА, а то что она написана "старым" языком - это уже вторично.

5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Спорить не буду, потому как:
    1. живу здесь, и имею возможность ежедневно наблюдать динамику
    2. работала в инофирме, муж работает в инофрме.
    3.есть несколько друзей- иностранцев, именно высокооплачиваемых менеджеров (слово топ слишком пафосное:) )
    4.в статье речь шла о 100%-ом иностранце , а не о репатрианте.
    Привет Праге:) :hi:

1 человеку нравится это.
  6. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Спасибо за привет :beer:
    Я вот сейчас еще раз перечитал самое начало статьи (то что жирным выделенно), уж больно по-русски написано, не похоже на иностранца...

1 человеку нравится это.
  7. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5

Не тянет на иностранца. Никак. Для американца джип не бывает "крутым". Это обычное авто, как для нас "девятка", ну и гайцам он не даст ни цента, а ни "ни копейки".

8. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Ха :D
    Извечное недовольство тем, что имеешь :D

Статья как раз напомнила вчерашний разговор с подругой старой: все у нее хорошо, у мужа, и у нее стабильный средний заработок (в крупных эн/компаниях работают), в/о, заканчивают аспирантуру, квартиру 1-ку родители подарили на свадьбу, авто вот сейчас покупают, одевается тоже неплохо: хватает и на шубы норковые, и на сапоги по 15 тысяч. Средняя такая семья. Но есть одно но: ее лучшая подруга - дочь топа крупной энергокомпании, замужем, муж имеет свой бизнес. Так вот: плакала вчера мне эта девочка в трубку - вот мы вкалываем как проклятые, а некоторые уже сразу обеспечены всем и возможности высокие - детей можно рожать и т.д. Вот мы не можем позволить себе в отпуск ездить 2 раза в год: в Австрию и на Мальдивы ;) одновременно с покупкой авто и ипотекой для получения 3-ки вместо подаренной однушки :drunk:
    Я послушала-послушала и ответила: трудности напротив должны сплотить вашу семью, не гневи Бога, дорогая. :very_cool: Ну что я могла еще ей сказать в ответ :shock: :rotate:

Так к чему я это все: всегда хочется большего и лучшего. С одной стороны, это хорошо - есть стимул к развитию, приумножению знаний, навыков профессиональных. А с другой стороны - смысл завидовать? Хотеть так сильно СЕЙЧАС того, что в лучшем случае получишь лет через 10, и то при благоприятном развитии событий?
    Считаю, что ПОКА нет возможностей достаточных, глупо пытаться соответствовать более высокому слою по доходам, никто все равно это не оценит. :hi:

Так вот. По сабжу. Если персонажа статьи оценили в 5 штук в фирме, то пусть и работает за 5, пока его профессиональные качества не будут стоить выше и он не станет востребован в другой стране за 15 ;)
    Пусть развивается, а не плачет. Манны с неба все равно не будет. И пробки никуда не исчезнут :D

Немного я отошла от темы, конечно. Нудаладно :love:

1 человеку нравится это.
  9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Зато почитать повесть от первого лица действительно интересно:love:

1 человеку нравится это.
  10. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

+1 Явное сочинение.
    А кроме того, во всех странах есть свои закидоны. В том числе и с хамством на дорогох, та же пиндосия, франция... Про бомжастостось европейского метро я вообще молчу.

скажите, а вот где можно увидеть обдолбанного вхлам панка, сидящего зачем-то голой ж..опой на тротуаре, на центральной улице города, среди бела дня? А другой ужратый (а мож обдолбанный) дядя обнимается на оживленном перекреске со световором и пытается на него посцать, но никак не может поймать рукой свой болт?.. Выходной день, народ гуляет, туристы.... А в парке тусовка человек 30-40 со шприцами, которые загоняют себе нечто в вену... На дорожках валяются б/у шприцы в засохшей крови :blyy:. Диабетики наверно... А рядом в летней кафешке отдыхают защитники правопорядка в форме. Где бы это все могло иметь место? Европа, Италия, славный город Брешия. Видел сам лично. Молчу еще про то, что на всех углах стоят группками человек по 5-7 арабы и негры руки в карманы, на национальных хламидах и недобро искоса смотрят на белого "чужака"... Но это уже эмоции.
    Вооот, а в швейцарии как-то раз на стояночке автобана, один прилично одетый дядька лет 50 пытался подрочить мне в окно машины... пипец приятно...:blyy: . Хорошо еще в голландию меня чорт не занес!.. Да, а в Милане в первый раз меня убило количество граффити на стенах и тотально зарешеченный окна первых этажей. Ощущение, что по ночам в город выпускают обезьян и психов вперемешку. И сильно обосцанный центральный вокзал... И то, что ночью оттуда выгоняют. Не попал на свой поезд по вине их же забастовок или опозданий - иди куда хош, ночуй в городе. А места в гостинице бронируются за месяц... :)
    Так что Москва вполне приличный город.