До 0.05 мм замена колец,0.08 однозначная расточка Вот как говорят.Андрей,а НОРД не в курсе сколько за мотор хочет?И когда приедет?
Мне тоже один человек с АФ, с большим опытом говорил: кольца, вкладыши и всё.. не заморачивайся.. ЗЫ у него ААН если шо...
контрактный ведь тоже лотерея та еще. Все таки двигатели старые - на всех пробеги уже огого. где взять его хороший то. Дружно пересаживаемся на гранты))
Твое дело кому верить. Он говорит по своему опыту, я по своему. Попробуй поставь номиналы кольца и вкладыши вообще ничего не промеряя. Рискни. На твой век хватит. Один раз так сделаешь, выкинешь деньги, время и силы на ветер. Потом может быть что то изменитса.
Контрактный контрактному рознь. Например многие скептически относятса к моторам из Европы. А зря. Встречаютса экземпляры с пробегами в 150т.км(не в наши смотанные пробеги, а реальные).
разбери и сделай мотор . вскрытие покажет косяки . если хочешь дальше ездить то меняй кольца и вкладыши . головы откапиталить . обойдется в материале тыщ в 30 . это лучший вариант кмк .
Андрюх,я собираю информацию!твои мнения держу за основу,но и мнение остальных интересно!движок откапиталить проблем нет,только фин.сторона.но я хочу мыльницу,поэтому не знаю как лучше.вложить в мотор и сделать его до конца на пять лет и продать через год?да ладно,прекращаю пустой базар-меряем и думаем!сегодня не доехал до гаража-сцуко пробка ужасная была!
Мое мнение не стоит держать за основу. Так как я сторонник полной переборки-тобишь расточки(если вышли за пределы допусков), балансировки КВ(в любом случае-если даже не точился), баланса поршней с шатунами(подборку веса) и т.д. И приемлю замену колец и вкладышей только в случае когда размеры не только в допусках, а с запасом по допуску. И даже в таком случае делаю дохонинговку(копеечный процесс-но очень влияет на долговечность участка поршень-кольца). Я бы на твоем месте не парился-купил б.у исправный мотор и поставил. Мотор выбор огромен. Есть моторы стоящие на машинах. Затраты минимальны. Плюс остаетса мотор на разбор.
Чтобы продать что-нибудь ненужное,нужно сначала купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нет! (из м/ф Простоквашино))) Нет,в машине осталось только двигатель сделать и практически всё будет в хорошем состоянии.Замена суппорта-дело времени и желания,остальное без проблем!Всё поменяно что можно,машина покрашена.Я уж лучше двигатель сделаю и буду скрести на хорошую мыльницу с дизелем,чем продам эту и куплю очередной конструктор.Пока со временем не особо,время-деньги.Вот зимой уже будет видно что и как.Так что путь только один-решать вопрос с тем что имею.А ДВС сделаю и будет вечный автомобиль.И не продам его никому))) http://www.audi100.ru/forum/viewtopic.php?t=25462