Задымилась после отжига

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Vastrav, 9 сен 2009.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Василий, а диагностику где собираешься делать, если не секрет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vastrav

Vastrav Участник форума

31 мар 2009
    205
    черный Allroad 2.7
    Вот, так раз хотел посоветоваться. Предварительно записался в МАДИ-КАР, что на Ленинградском пр-т, д.64. Это оно?

3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Нет, не оно. Мастера, у которых мы твою машину смотрели себя не афишируют. Тел. мастера и вся контактная информация у тебя в личке.
    ЗЫ. Парни правильные, проверено годами: лет 16 только у них и ремонтируюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    сорри за офф, а можно и мне телефон в личку? В москве кроме ювс никого не знаю

5. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    эпидемия прямо, после выхода темы на моей задымилось справа в движке ближе к аккум, после прогрева, воняет и дымит горелым маслом, только я на ней не отжигал, месяц почти машина стояла, завел ее и тут мне еще очередной подарочек, грешу на треснувшую прокладку. Гиморно ее снимать, не подскажите? :shock:

6. Vastrav

Vastrav Участник форума

31 мар 2009
    205
    черный Allroad 2.7
    Эпидемия распространяется виртуально. Бесплатное удовольствие для тех, кто хоть раз заглянул в эту тему:D!
    Мои собственные исследования этого вопроса пока уперлись в проблему поиска замены лопнувшему армированному тормозному шлангу. Пока его не заменю, не могу ехать на грамотный сервис для диагностики. А предварительная диагностика показала течь в районе АКПП (сальник и маховик), но это надо проверять. Дымило то у меня все-таки в правой передней части авто, а мастер указал на его центральную часть. На вопрос почему? Отвечал - ветром сносило. Зуб даю, что ветер тут не при чем.

7. Валдис

Валдис Участник форума

8 июл 2009
    180
    пешеход
    Сегодня отогнал машину на сервис, сказали что какие-то натяжители?? в головах пропускают масло, и очень часто выходят из строя на этих моторах, а находятся они на левой голове спереди (трубы нет и незаметна течь), а на правой сзади, (ближе к ак) и масло льется на горячую приемную трубу, только добраться до них сложно

8. Vastrav

Vastrav Участник форума

31 мар 2009
    205
    черный Allroad 2.7
    Сегодня поставили диагноз - подтекает сальник хвостовика коробки, масло попадает на раскаленную часть авто и начинает дымиться. А то, что я принял за течь, оказалось конденсатом кондиционера. Только он уж как-то обильно стекает, да так, что на сухом асфальте при трогания с места остается мокрая дорожка.
    А вот где лучше менять сальник хвостовика - это вопрос. Звонил в Трансматик, где недавно меняли гидротрансформатор, так там озвучили тему 5000р. Ужас!

9. Vastrav

Vastrav Участник форума

31 мар 2009
    205
    черный Allroad 2.7
    Никак не могу успокоится. Каждый раз заглядываю под дно автомобиля и расстраиваюсь. Сегодня обнаружил, что сильно капает в месте соединения трубы (на видео точнее видно откуда). Машина перед этим 4 часа не ездила, стояла. Кто что может сказать по этому поводу?
    http://video.mail.ru/mail/vastrav204/Allroad/1.html

10. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #30 dbann, 1 окт 2009
    Последнее редактирование: 1 окт 2009
    Судя по видео - это вода! на вкус то можно ж попробывать ;-) сразу все станет ясно... сладкий - тосол, горький- тормозуха, масло - оно и в африке масло, нету вкуса значит вода.... :umnik:

скорее всего конденсат течет по экрану коробки и вытекает аж за катализатором... больше там не чему течь... еслиб с выхлопной секло оно б брызгало не капало и слышно бы было, сальник хвостовика поменять можно и самому, подъемник тока нужен, сложного ничего нету на форуме обсуждалось... менять будешь сальник заодно и теч посмотришь...

11. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    ничего ужасного, запчасть с работой примерно столько и стоит. менял в ювс.

12. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    мне этот сальник меняли за 400 рублей :D А сальник нашел у знакомого, остался после ремонте короба :nod:

13. DeValSo

DeValSo Участник форума

10 июл 2008
    109
    Audi A6/4B 2.7 Biturbo quattro
    Как написали это конденсат,но который находится внутри выхлопной системы.Метод удаления-отжечь на машине.Но он все равно там будет появляться,ничего страшного.А чтоб не капал на месте стыка,промазать герметиком для выхлопа место соединения.

14. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Есть сервис нивюс на ленинской слободе, менял там сальник приводного вала ценник около 2500, и сальник хвостовика заднего редуктора около 3 тыс, можешь спросить там...

15. Vastrav

Vastrav Участник форума

31 мар 2009
    205
    черный Allroad 2.7
    Спасибо, немного успокоили!
    Обыскал форум, но не нашел где это обсуждалось. Я бы с радостью и сам поменять попробовал.
    А где такую лафу раздают? Тоже хочу.

16. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    Пригоняй в Тагил и тебе поменяют за 400 :beer:

Тема про сальник:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=146724

метода замены
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3080298&postcount=9

Могу подробней объяснить если сам менять станешь... я вот уж не помню то ли 500 то ли 400 :D и про масло я там наврал вытекает там из раздатки масло

17. Vastrav

Vastrav Участник форума

31 мар 2009
    205
    черный Allroad 2.7
    #37 Vastrav, 3 окт 2009
    Последнее редактирование: 4 окт 2009
    Все, перебираюсь жить в Тагил;-). Там и люди что надо и пиво вкуснее и воздух свежее!