Заехал с Х5 4.6 :)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Vladimir, 30 июл 2007.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: Заехал с Х5 4.6 :)

Ну пробывал не на с-ке......точно не помню оборотов но они особо не поднимались высоко (всегда одни и теже).....коробка как будто натягивается и шустрей срабатывает (нет того секундного запаздывания) :) Пробывал пару раз на А6 с5, Пежо 307 и пассат б5....все авто были новые или очень свежие с маленькими пробегами....мож поэтому и держали такие издевательства :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Был у нас тут соклубник - АЛЕКС580, так вот он постоянно на А8(4,2) трогался с двух педалей.

3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

про ремонт коробки не делился?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Делился, но и стартовал он очень ОЧЕНЬ много раз с оборотов. Да и машина была не первой свежести.

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

да, такой старт все таки оптимален, но при условии отложенных на ремонт пары тройки килобачей :drunk:

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

Володь,
    заедьте со скорости :), зачем мучать машины стартами с педалей, хотя разок ничем не повредит , имхо ;)

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

да, со скорости надо. но это надо спецом место искать. Кроме рижки рано утром в воскресенье ничо в голову не приходит чтоб более менее безопасно за 200 уехать. Но ради этого перется туда утром?!? [​IMG]

8. Melber

Melber Участник форума

21 янв 2005
    348
    S6/45 2.2 T CBL MAP+SMS+7a

Zel
    А ты с каких оборотов сцепу бросаешь? и это в динамике набора или обороты ровно стоят. У меня просто если после 4 тыщь бросить "гореть" фрикцион начинает и буксует... сука.

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мда, афтору ради победы над 4.6 акпп и сцепления жалко :shock: тоже мне, стрит-рейсер :unhappy:

:p :D

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Ага, а если представить какими абыдными словами в этот момент на бээмвэ-клабе выражаются насчёт ауди ...... Хоть на Шкоде вставай на защиту так сказать чести и достоинства марки :uhoh:

11. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

я с тобой

12. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

А как же пятничная вечерняя киевка?
    ВРоде там тусят аЦЦки быстрые гиперседаны и турбосараи ;) ...

13. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

6500-7000
    Обороты "стоят".

14. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

При старте с места просто не надо сразу давить газ до упора - не будет "задумывания" коробки. Нужно слегка надавить на газ и когда авто рванет, то затем до упора. Ну и естесственно на ручном режиме надо - акпп все равно раньше, чем надо переключает, а не на отсечке.
    Старт "с двух ног" не даст практически никакого преимущества даже если хорошо уложится во временные рамки - электронный газ через секунду-другую просто отрубит такой режим.

Ну а разница в ускорении может быть обусловлена разными пер.числами коробок.

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

вот ты знаешь, у меня было тоже самое ощущение - если с места газ с силой в пол, то машина тупит, а если "прогрессивно" жать, то да, разгон без ожидания идет. Надо будет потренироваться.

На счет ручного режима. Тут ты не прав. На всех типтрониках, включая эсочный (а помоему он ничем особо не отличается, только конструкция вероятно прочнее) если тапку давить до предела, переключения в режиме D идут после достижения стрелкой красной зоны. Более того, при неоднократном замере разгона в ручном режиме, время разгона было неизменно больше, хотя переключался тоже в отсечке уже. Все исключительно из своего опыта.

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

А вот этого, при продаже, ты не писал :nod:

А 2,8 реально ни едет :cry2:

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

не расстраивайся, 4.2 тоже.

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Так и есть......много раз пробовали и где-то об этом писали! :)

:uhoh: Мне с моим 1.8Т можно прямо сейчас покончить жизнь замоубийством!? :dead: :shock: :rzunimagu

19. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW

все в топку мои 1.8Т 180 кобыл и 7.5 сек разгона,ведь овощи да еще хуже 2.8...это конец (с)

видели бы этот пост с форума БМВ, охренелибы..=)

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Ну не знаю. Возможно установлены разные режимы ЭБУ акпп.
    У меня что на старой А8, что на нынешней в авто режиме при полном нажатии газа акпп переключает соответсвенно 5700/6700 оборотов мотора.
    В ручном режиме мотор крутиться до 6500/7200.
    При этом вручную переключать все-равно не надо - при достижении отсечки ЭБУ сам врубает следующую передачу.
    Нет никаких предпосылок того, что в ручном режиме был бы медленнее разгон. Наоборот эти лишние 500 оборотов заметны в динамике.