Дискриминация какая то(((а че на а5 не сделали 580?побоялись что тогда Семе ваще нех ловить будет?)))
Думаю реально больше 400 А5 просто не "переварит",т.е.эти 100-180нм избыточны для неё,и ничего ей (при такой мощности 245) не дадут.
Всё нормуль, у меня 400, у тебя 500 ... в 3.0TFSI кстати всего 440 ... Ньютоны это конечно хорошо и момент много значит, но в конечном счёте всё решает не величина максимального момента, а эластичность двигателя! Ведь момент всё равно передаётся на колёса через коробку, в дизелях передачи длинные и поэтому момент уменьшается больше чем в бензинках, где передачи короче чем в дизельных машинах ... Грубо говоря 500Нм при 4000об и 250Нм при 8000об это одна и та же мощность и если бы допустим в идеале два двигателя - одни дизель, а другой бензиновый развивали свои 500 и 250 Нм с холостого хода и крутились один до 4000, а другой до 8000, то при одинаковой массе машин они бы разгоняли их абсолютно за одинаковое время, при услови что в дизеле передаточные числа в коробке были ровно в 2 раза больше чем в бензине , вот и вся "физико-арифметика"
Семён Семёныч(с)........первый пост: Пятница,(30.05.2014)в 23.59.Киевское шоссе,стоянка магазина Метро.....приезжай.
Гоняться не буду, машина ещё и тысячу не прошла. А мотор 310 лс. Вот на старенькой бы с удовольствием, но уже отдал.
Я б тоже лучше на ЧТК! Дачников нет, в пятницу тем более там всегда народ собирается на заезды. А из Балашихи уж подавно туда ближе