1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Заезды с авто

Тема в разделе "A7", создана пользователем a7a7, 27 окт 2012.

1. Susanin30

Susanin30 Живу я здесь

11 янв 2008
    4.746
    CLS 500 4M
    На форумах возможно фсё!:D
    Даже Билан поёт, что невозможное возможно)))))).

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    на заводе бОльший комплекс задач решается кроме разгона. Там и ресурс, экология, турболаги.

А когда начинается битва за разгон, остальное идет лесом. И добавить к заводскому на турбе чипом можно очень много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АRтем

АRтем Участник форума

19 окт 2012
    175
    VW Golf R
    Я не профессионал в это деле, есть компании которые занимаются разработкой, там сидят умные люди и я думаю они знают что делают. Я думаю не зря АБТ поддерживается гарантией ВАГа. АМГ как то делает перфоманс пекедж.) Наш мотор на Sках выдает 333лс.
    На новой s3 (я не знаю какой мотор там стоит, но думаю что доработанный tfsi) 300л.с. а не 270.
    В обещм это такой вечный спорт чиповать не чиповать. Это личное дело каждого, например чипованный туарег у меня ездит 4 года и радует, и едет значительно приятнее стока. В общем это личное дело каждого.

4. G009

G009 Участник форума

19 окт 2011
    180
    AUDI A7 TFSI
    :nod: 2.0 TFSI

5. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Досвиданья экология - убитый катализатор

Досвиданья ресурс - я вообще промолчу

Здравствуйте турболаги - я после поездки на БМВ 535i (дикостная задержка отклика на нажатие педали газа) без памяти влюбился в 3.0TFSI - ни ям ни лагов. И ни за какие доли секунды я от этого не откажусь.

Если, конечно, не стану суровым и бескомпромиссных анлим-стритрейсером))))) Но я не стану, я по зимней езде прикалываюсь))

Потенциал чип-тюнинга, в моем понимании, ограничивается запасом прочности штатного интеркулера.

6. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Перфоманс пекеджи могут включать другие впуск-выпуск, поршневую, промежуточные охладители, турбокомпрессоры. В них я верю. А в чип-тюнинг без последствий, уж извините, НЕТ.

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну тут у кого какие приоритеты. Кому нужно первое место на следующем светофоре, должны пожертвовать и ресурсом и экологией.

не понял причем тут бмв. на 535 есть задержка, не связанная с турбо вообще никак, это отдельная тема. БМВ по сравнению с Ауди это как нагруженный виндами пентиум и калькулятор :D:D:D там пока сетап не настроишь, нормально не поедешь ))) а это удается не каждому владельцу в первый год эксплуатации, я уже не говорю про "сел, прокатился".

на RS4 2.7 чипом можно дунуть на 100 сил больше, много это или мало, тебе судить. Но с ресурсом понятно что происходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Согласен со всем написанным.

Я свое мнение высказал к тому, чтобы никто иллюзий не питал в отношении тн чип-тюнинга.

Помню как форсировал мотоцикл Suzuki - ставил карбюратор с большим проходным сечением, выпуск прямоточный полный с широким сечением прохода выпускного колена, облегченная поршневая под больший на 50 см3 рабочий объем. Настраивал все это на мощностном стенде. В итоге прирост мощности вполовину и смена масла раз 1000 км вместо 10000 км, а также замена поршневых колец раз в 100 моточасов.

Таки не дураки на заводе Ауди.

9. АRтем

АRтем Участник форума

19 окт 2012
    175
    VW Golf R
    Я знаю что 2.0, я имею ввиду какой там блок, возможно совсем новый, или это прежний ) Я не в курсе )

Ну интеркулер тоже можно поменять, также как и впуск-выпуск :rock:
    На перфоманс пекедж если и есть изменения то не значительные, основное прошивка.
    Про ресурс я думаю что если это новая машина, то выработать ресурс двигла что на чипе что без не получится. Хотя опять же смотря как и под что машина будет настраиваться.

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    кста если стоковая 535 от а7 безнадежно отстает, то чипованная меняется местами. и никаких особых неудобств. Помоему наглядный пример.

а уж новую машину нормальным чипом ну никак не угробить.

11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Это уже не чип-тюнинг:):nod:

12. Denis_A7

Denis_A7 Новичок

22 апр 2012
    49
    А7 TFSI S-line
    Кто нибудь уже с форума сравнивал стоковую А7 с А7 с блочком,от Эвотача например?

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    я честно говоря не совсем в этой теме, но помоему чиповка компрессоров это сродни чиповки атосферников. Давление же чипом не поднять. Не так?

14. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    краем уха слышал, что там НЕ наш мотор. Там другой компрессор. так что ....

15. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    поднять. только это не даст такого прироста как на турбомоторах. Тему уже усиленно обсасывали в ветке про s7/rs7 !

эт те не старый добрый 2.7BT :hi:

16. АRтем

АRтем Участник форума

19 окт 2012
    175
    VW Golf R
    #56 АRтем, 30 окт 2012
    Последнее редактирование: 30 окт 2012
    Спорить не буду, но не думаю
    А вот блоки управления разные.

17. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    давление поднять можно.
    а вообще во че надо ставить!
    http://www.goapr.com/products/pulley_30tfsi.html
    там на графиках приведена мощность с колес, не дурно, коль не врут.

кстати для с-ок графики отдельные, значит другой компрессор, скорей всего

18. АRтем

АRтем Участник форума

19 окт 2012
    175
    VW Golf R
    А что ставить то? У них нет прошивки еще для нас. А А6 там С6.

19. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Да, пока нету. Имелось в виду ставить, как концепцию: шкив+чип.

20. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Типа увеличить обороты компрессора?)) интересно какой там Кз:)