Загадка со стеклом

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Димыч, 16 мар 2004.

1. afonia

afonia Guest

Ну если что и может случиться то только с лобовым, так как оно тоже вклеено! А остальные то чего! Они же жестко не закреплены!

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Лобовое не осыпется. Оно скорее треснет. А трещин на задних я не видел. Они вроде как коленые сразу осыпаются и оставляют много-много маленьких стеклышек, которые потом находят на протяжении всей жизни авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. afonia

afonia Guest

да точно лобовое же триплекс! Но видимо у меня машинка обслуживалась в очень добросовестном немецком сервисе, кусочков битого стекла я не нашел нигде! Хотя можно сказать что из-за люблпытства я уже разбирал в салоне почти все!:D

4. Димыч

Димыч Новичок

16 мар 2004
    11
    Audi 80/B3 1.6 87г
    Благодарю за ваши предположения, но как сказали мне на сервисе - вроде замкнуло обогрев заднего стекла, а так как оно каленое - вот и результат.

Всем удачи.

5. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    Ну что ж я рада, что мое лобовое стекло в безопаности (имеется ввиду именно этот сучай).
    Было приятно порассуждать вместе.
    :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Вячес

Вячес Bad e-mail

12 фев 2004
    61
    Audi 100/45 2.8 92г.
    У моего коллеги по работе заднее стекло тоже буквально нра днях осыпалось на 2110.
    Утром сразу после заводки услышал сзади хлопок и обнаружил осколки стекла в салоне. Машина на улице стоит ежедневно. Так что....
    Наверное "усталость" стекла все-таки.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Все-таки мне кажется, что это вода. В то утро у меня во дворе все машины были покрыты коркой наледи, пришлось скребком чистить, а в железном гараже всегда холоднее. Я сначала думал, речь о задней двери, но и для заднего стекла это тоже верно. если много воды попадет под уплотнитель. Либо вторая версия: внутреннее напряжение кузова. Кстати, на десятках из-за недостаточной жесткости кузова это было обычным делом. Согласитесь, иначе на всех бочках началось бы массовое осыпание стекол. Знаю об усталости металла, но об усталости стекла ни разу не слышал.

2 Деша:
    Если таки вода стала замерзать, то думаю скорее стала бы выперать в виде льда через те же щели, через которые и попала - по пути наименьшего сопротивления, так сказать.
    :umnik:Вынужден разочаровать: если бутылку с водой поставить в мороз, вода не выпрет через горлышко, она разорвет бутылку. Это факт.