заглох на Мкаде и не заводится

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем BaHeK, 7 авг 2014.

1. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Я этот вариант с обклейкой тоже сделаю, нл я тебя уверяю, грелся он ппц как... Берешь в руку и сразу обжигаешься как о сковородку... Грудусов 90-100

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.440
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Я не капли не сомневаюсь, что он греется! У меня нет никаких причин сомневаться!
    Сомнения мои в том, каким образом он нагрелся до такой температуры. Я никогда не вскрывал блок управления, поэтому мне трудно с уверенностью предположить, может ли что либо нагревать его так изнутри.. Но очень похоже, что он греется по каким-то причинам именно изнутри. Надеюсь, что кто-нибудь из знающих или сталкивающихся с подобным опровергнет либо подтвердит такую возможность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    С ЭБУ что то не так . Надо его вскрывать и смотреть что там внутри ...И газовый редуктор твой тут не при чем ИМХО .

4. Донный кот

Донный кот Новичок

7 апр 2014
    83
    А4 1.8T 03г.
    Так сейчас много где, при этом пишут "производство российское"((((((((

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.440
    Санкт-Петербург
    На самом деле оборудование "Альтоники" относительно неплохое, может быть я слегка и перебрал с выражениями. По роду деятельности периодически используем их приборы. Вроде пока ничего не ломалось. Хотя, с другой стороны, те условия, в которых работают у нас их приборы, можно сказать "теплично-музейные" и очень далеки от условий использования в авто!

6. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #26 BaHeK, 11 авг 2014
    Последнее редактирование: 11 авг 2014
    Я вскрывал... Нет там ничего
    Все идеально
    И парни тоже самое сказали когда проверяли
    Грешат на временами заклинивающий дроссель (как они считают)
    Кстати когда прохладно такого нет...

7. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Да не... Там точно не сигналка... Альтоника я считаю отличное оборудование... Хотя уже почти полностью отключено(

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.440
    Санкт-Петербург
    Ну нет, так нет. Раз греется от редуктора, тогда нужно либо переносить редуктор, либо мастерить теплозащиту. На этом и закончим. Полагаю, что теперь целесообразно подождать, пока уважаемый ТС найдет способ охладить блок ЕСМ, и если только неисправность появится вновь, уже будем думать, что делать далее.

9. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Ага спасибо за помощь... Надеюсь проблема уйдёт...
    Отпишусь после всех манипуляций

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На 8е в оригинале такой кулер стоит.

11. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #31 BaHeK, 12 авг 2014
    Последнее редактирование: 12 авг 2014
    Сегодня утром ехал на работу, проехал примерно минут 5-10 (т.е машина еще не успела особо нагреться)
    Почувствовал как в движении на 2-3 секунды пропала педаль газа( может реально дроссель так глючит?
    Сегодня попробую всё-таки поменять дроссель, если нет, то менять ЭБУ(
    потому что я так понимаю проблема всё же не в перегреве... сегодня утром они точно не успели нагреться, а газ отключался(
    Визуально внутри на плате никаких изменений в чипах или микросхеме нет... но почему то всё-таки что-то глючит(

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.440
    Санкт-Петербург
    Вот что я подумал сейчас. Ведь неспроста у тебя по всем датчикам, подключенным непосредственно к ЕСМ, недостача напряжения (ты сам говорил об этом) и на этом фоне нездоровый нагрев корпуса ЕСМ. Очень похоже, что в модуле какой-то мощный электронный компонент типа тиристора, диода или транзистора сильно просаживает питание блока, при этом сильно греясь и отдавая тепло на корпус через какой-нибудь радиатор.
    Еще раз повторюсь, что не верю в то, что тепло от газового редуктора через прослойку воздуха, пластиковую стенку, и потом еще прослойку воздуха, может нагреть корпус блока ЕСМ так, что до него невозможно дотронуться!

13. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #33 BaHeK, 12 авг 2014
    А что делать с этим? Прозванивать все резисторы? или менять ЭБУ?
    я просто не хочу заглохнуть где нить в глуши и не завестись вообще((

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.440
    Санкт-Петербург
    Открыть ЭБУ, подать питание, нащупать что греется. Потом уже по факту принимать решение о ремонте, либо о замене.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ну, встанешь, откроешь блок, проветришь его и поедешь дальше, если он холодный работает. Примерно, как мой датчик Холла: также встал, подождал 5 минут и завелась.

Я в машинках не разбираюсь, но можно было бы (если это реально, конечно) посмотреть плату с обратной стороны в сильную лупу на предмет "холодной пайки".
    К сожалению, нет статистики, когда блок помирает, чтобы смоделировать его проблему или заранее оказаться в нужном месте с неработающим блоком.
    А у установщиков взять на время другой блок нельзя? Пока жара стоит, покататься на другом блоке, чтобы грешить/не грешить на дроссель?

16. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #36 BaHeK, 12 авг 2014
    Опять встал 50 км от Москвы около Дмитрова на повороте к жд станции Яхрома... Жду эвакуатор
    Точно не дроссель... Это умер мозг... Уж не знаю что там на счет пайки... Легче заменить
    Жалко что неделю назад отдал круглую сумму за чип((
    Придется заново чиповать
    Дроссель поменял сегодня утром... Симптомы остались(
    Ждал уже 3 часа пока остынет и саму плату достал продул..., двиг.так и не собирается заводиться даже с холодным мозгом
    Короче после того как я проложил газ.редуктор алюм.многослойкой, мозг уже так не греется(еле теплый)... Но видимо прошлых раз ему хватило чтобы перегреть один из контроллеров..

17. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Да хрен ж ее знает... Думаете феном мозг прогреть?

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Либо мс памяти не очень хорошая, от нагрева в конце концов, умерла или умирает. Возможно, приедешь домой и она заведется. Это все-таки похоже на холодную пайку или некий контакт, который при нагреве отходит.
    Датчик Холла, я так понимаю, не захватил? :)

19. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    Пока нет...
    Не был там еще... с машиной вожусь

20. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    #40 BaHeK, 12 авг 2014
    Извиняюсь за слова, но:

Парни это пздц... уже нет слов(
    я поменял и дроссель и ЭБУ!!!
    но она не заводится... теперь новая ошибка, которая обнуляется, но появляется снова

17925 - Основное реле=>-J271: сбой в электрической цепи
    P1517 - 35-10 - - - Спорадическая

что делать((((
    может всё и было из-за этого сраного реле???
    я был бы рад конечно, если бы им всё закончилось... но вот где оно(
    Оно влияет на запуск?
    вот нашел тему: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=192816 парень пишет тоже бывало глох, но заводился