Заглох в луже

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем faster557, 10 май 2012.

1. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL

2. faster557

faster557 Новичок

11 сен 2010
    14
    Audi 80 Quattro
    Вы правы, проверил на искру свечи - искра отсутствует. Отсоединил высоковольтник центральный, который идет на катушку, искра тоже отсутствует.
    Может быть кто-нибудь знает где находится датчик коленвала. Мотор ACE 2 л. 16 клапанов.

3. faster557

faster557 Новичок

11 сен 2010
    14
    Audi 80 Quattro
    Вопрос разрешился. Проблема была в датчике холла.

Диагностика не помогла, не выявила, что датчик холла неисправен. Прозвонили катушку, оказалась исправна. Прозвонили коммутатор и распределитель, оба исправны.
    Оказалось, что прикипел датчик холла, снять который было довольно проблематично. Пришлось выламывать бегунок, который почему-то оказался залит эпокситкой.
    После этого датчик холла был снят и заменен.

Оригинальный номер(если кому понадобится): Bosch 1 237 031 296 (но на корпусе номер выбит совершенно другой, который обозначает корпус датчика холла).

Проблема с заливкой глушителя и катализатора оказалась чистым совпадением с отказом датчика холла, он просто прикипел от времени.
    С катализатором от воды ничего не случилось. Машина работает лучше, чем раньше, толи от того, что глушитель промылся, толи от нового датчика холла.

4. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Молодец! Только в лужи больше не лазь, машина у тебя редкая и хорошая. Много людей о ней мечтают!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. faster557

faster557 Новичок

11 сен 2010
    14
    Audi 80 Quattro
    Буду стараться больше не ездить по лужам, но рыбалка это такое дело, что иногда приходится.

Вот фотографии с места событий:

6. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    На первом фото:
    Танки грязи не боятся.
    На втором:
    Теперь на 2 лошадиных силы мощнее.
    Да и грех на квадре бояться по лужам лазить))).

7. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    #27 wespe, 4 июн 2012
    Последнее редактирование: 4 июн 2012
    Так и должно быть, он ставится на клей.

Спасибо за номер :thumbup: Но не осталось случайно номера самого корпуса? Мне он тоже требуется. Ну и не осталось фоток случайно всего этого хозяйства?
    И еще вопрос: кольцо уплотнительное не меняли? Что там за номер у него чет я не могу разобраться по каталогу?

А что сделали со старым датчиком Холла и его корпусом? Мне сам корпус нужен просто.

имхо Компетишн на спортподвеске не для езды на рыбалку )))) все таки редкая машина. Бампера не хотите продать пока целые? :D или поменяться с моей доплатой :) :)

Что еще по комплектации у Вас есть, если не секрет канеш.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Не грех конечно, но бампера жалко :nod: :nod: