Заглохла на ходу и больше не заводиться

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 26 май 2023.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Это прямо наихудший вариант

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    в погоревшей машине были поплавившаяся проводка обоих датчик сопротивления на них не было. но насос работал штатно. правда это 2,8 эбу было. а вот искры не было.

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вторая страница не пойми ап чём.
    До ЭБУ уже добрались.
    Искра-то есть?
    Вакуумные трубки-то целые?

Эти моменты проверить - айтишником быть совсем не надо... ))

5. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #25 knyazevpit, 27 май 2023
    Последнее редактирование: 27 май 2023
    При включении зажигания ЭБУ двигателя включает реле бензонасоса на 1 сек., затем реле бензонасоса ЭБУ включает только по сигналу с датчика оборотов кол. вала.
    SSP_130.11.jpg

Перевод из SSP_130: (книга для самообучения персонала тех. станций VAG group MPI 2.8 AAH)
    Реле топливного насоса J 17
    НОВАЯ ПОЗИЦИЯ!
    Реле бензонасоса находится в центральной электрике! Центральная электрика расположена в пространстве для ног на розетке. Сторона водителя.

Контроль:
    Реле топливного насоса активируется блоком управления MPI, как только сигнал частоты вращения двигателя поступает от датчика частоты вращения двигателя G 28 при запуске двигателя.
    Функция замены и самодиагностика:
    Нет функции замены и самодиагностики. Если сигнал отсутствует, запуск двигателя невозможен.
    Реле топливного насоса проверяется с помощью диагностики исполнительных механизмов.
    Примечание:
    Топливный насос имеет предварительный запуск в 1 секунду при включении зажигания.

6. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #26 knyazevpit, 27 май 2023
    В конце статьи есть и датчик G4. Или вы "писатель, а не читатель"

g4.png

Для того, что бы открутить один болт и достать (G4) ДПКВ вам необходим мануал?

PS И вообще, почему вы зациклились на датчиках G4 и G28 оборотах и положения кол. вала? :shock:Как поживает датчик Холла G40?

7. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Дотащили до дома, попробовал завести, из раз 6 раза 2 пыталась завестись, но как на трёх горшках и после секунды работы двигатель как обрубает, сразу глохнет

8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Спасибо за подсказку. А разве из за датчика холла машина глохнет на ходу?

Aleks 177 нравится это.
  9. Aleks 177

Aleks 177 Живу я здесь

4 мар 2021
    1.200
    Москва
    У Вас не настолько сложный автомобиль что нужно быть супер диагностом. прога вася диагност она элементарная, но без неё только танцы с бубном и диагностика по кофейной гуще. иначе будете менять всё подряд. в случае когда заглохла и не заводится в метки грм тоже заглядывают

10. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Ну что же. Всё оказалось куда хуже.

Вложения:

11. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Упустил я момент чистки слива под капотом и как сказал в своё время Путин "она утонула". И как сказал диагност возможно мозги сожгли реле 208. Во всяком случае оно работает не адекватно. Я так понимаю его под замену? Второй вопрос, снял я коробку с мозгами, внутри влаги нет, только в штекерах, есть шанс что машина оживёт?

12. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Вот по тому что Вася увидел всю машину но не увидел мозги диагност и размотал весь клубок

13. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Хотя в принципе я разобрал реле и внутри как новое, ничего повреждённого не увидел

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :facepalm2: Пусть тот "диагност" себе мозги сожгёт.
    Любым способом.
    Избавь меня, Боже, от таких "диагностов". :down:

Grantavod нравится это.
  15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Зачем?
    Почему нет?

16. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.759
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #36 knyazevpit, 27 май 2023
    Очень напоминает эммобилайзер... 1-2 секунды работы и кирдык. У вас желтая лампочка "машина и ключ" при включении зажигания горит и как долго?

c2ecac1s-1920  иммо.jpg

Woffka нравится это.
  17. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Ну что коллеги, случилось чудо. Не перестаю поражаться качеству и живучести этих машин. С4 это лучшее пожалуй что сделала ауди. Она завелась. И поехала. Да, ещё долго сушить, вот сижу на солнышке с открытыми дверями и пишу эти строки. 12 лет мы с ней вместе и такого не было не разу. Теперь понятно что буду следить за этим сливом, чего и вам желаю. Слава богу история со счастливым концом, но возможно конечно будут последствия. Следите за своими машинами, берегите их, таких не будут делать уже никогда

Grantavod и Aleks 177 нравится это.
  18. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    если есть время то лучше ковер вытиянуть в нем самом воды ведер энное количество будет.

Grantavod нравится это.
  19. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.433
    Audi A6 C4, 2.6
    Ну собственно последствия. Потухла подсветка приборки. Куда копать с учётом произошедшего?

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.036
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Начни с предохранителей. ))