Q7 4L Заглушка ЕГР и удаление сажевого фильтра

Тема в разделе "4L", создана пользователем pasha5678, 7 апр 2014.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Кстати да. Ощутил. Вибраций нет, но звук мотора как-то по жестче стал. Подтверждаю твои слова.

2. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Либо это после недели езды на бензине (ощущение вибрации)
    Так то вибрация в машине не сильная, но на руле ощутима. До отключения егр такого не замечал

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    В данном случае я не могу вам ничего подсказать. :) Просто я недавно (буквально на днях) удалил у себя ЕГР. И мне показалось, что машина стала немного громче звучать на разгоне. Но при этом вибрации нет. Прочитав слова Влада (Melkon), я понял, что причина усиления звука - удаление ЕГР. И лишь подтвердил слова Влада своей практикой. :)

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Я кстати отчет по CRCA восстановил в нашей теме .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Зима придет, еще заметишь что дольше прогреваться стала, если не забудешь конечно с какой скоростью раньше машина прогревалась.

6. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Это именно после полного удаления системы егр или после программного отключения тоже?

7. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.542
    Московская обл.
    Audi
    Если убрать теплообменник и правильно закольцевать ОЖ то никаких проблем с прогревом не бывает . Тем более касаемо CRCA.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Это не важно, ЕГР физически закрыт, прогрев дольше.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну вебаста как всегда поможет. Как догреватель. Если и будет дольше, то думаю не на много. Не ощутишь разницу наверное.

10. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Была у меня ку7 4.2fsi ещё в далеком 2007 году. Так вот она минут 15 зимой прогревалась и то во время движения только. Сейчас Q7 CRCA 2014 года выпуска, зимой прогревается благодаря догревателю моментально по сравнению с 4.2. Что такое холодная машина зимой вообще забыл.

11. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.542
    Московская обл.
    Audi
    На CRCA электронно управляемая система регулирования охлаждения . Там при исправных элементах все должно греться прекрасно . Другое дело если начинаются косяки - вот тогда замучаешься искать что виной .

12. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Снял вот эту фишку
    Вибрация стала меньше и двигатель заработал ровнее

Вложения:

13. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    Это ДМРВ.

14. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Без него вибрация на холостых сильная
    Снимаю фишку и вибрация и неровная работа уходят

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #255 KEO, 14 окт 2017
    Последнее редактирование: 14 окт 2017
    Это датчик массового расхода воздуха.

Имеется в виду С НИМ ?

А вот это уже будет БЕЗ НЕГО.

Этот датчик (насколько мне известно) нужен и играет не последнюю роль в работе двигателя. Если на холостых отключая его работает лучше - меняйте датчик и фишку на место.

P.S. Фильтр воздушный давно меняли ? А то у меня есть знакомый с Q3. Тот умудрился 30 т.км на одном фильтре проехать. И ещё бы наверное ездил, если бы я ему не подсказал. Когда старый фильтр вытащил - чуть-ли не дохлых мышей вынимал оттуда. :)

16. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Фильтр каждые 5 тыс
    Стоит нулевик. Мою его, пропитываю и ставлю на место.

В приложениях данные с подключённым дмрв и данные без него.
    В прошивке у меня должна быть отключена система егр. Непонятно почему клапан приоткрыт

Вложения:

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ничего конкретного сказать не могу, но я слышал разные нехорошие слова в адрес "нулевиков". Многие настоятельно НЕ рекомендуют их ставить. Я толком в этом вопросе не разбирался - подсказать ничего не смогу.

Но мне кажется, что если ДРМВ начал фуфлыжить, то лучший вариант развития дальнейших событий:
    1. Заменить датчик.
    2. Поставить обычный воздушный фильтр.

18. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Вставил вчера кусок металла в трубку егр, вибрация на холостых стала немного меньше. Кусок металла вынул. Думаю купить заглушки
    Похоже клапан не до конца закрыт

P.s. Дмрв снял, осмотрел. На вид нормальный) ну а по его показаниям надеюсь гуру подскажут

Вложения:

19. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    :laugh:
    Как можно электротехнические детали оценивать по внешнему виду их корпуса ? :)

20. Kondor48

Kondor48 Живу я здесь

1 окт 2014
    2.174
    Саратовская обл.
    Q7 3TDI CASA 07г
    При не исправном/отключённом датчике, ЭБУ даёт уссреднённые, расчётные значения для работы ДВС.
    Для проверки работоспособности датчика, можно поставить заведомо рабочего донора и посмотреть на результат. Если не поможет, значит дело в «кривизне» прошивки. Честно говоря, думаю что дело именно в ней. Имхо.