Добрый день! Вопрос - имеем Q7 2010 3.0 TDI CASA 250000 км. Все в стоке. Появился антифриз в развале. Уходит стакан в неделю. Опрессовка не на холодную не на горячюю ничего не дала. Визуально не видно откуда течь. Как понял по схемам есть охладитель ОГ с 3 входами антифриза (один через термостат) - имеет как бы свой контур охлаждения. При снятом железном коллекторе реально ли его заглушить и поездить без антифриза в нем дабы удовтоверится что не он причина течи ? Рельно ли исключить антифриз из заслонки и клапана ОГ (там прокладка и через нее тоже идет антифриз) - там вроде только 2 шланга подходят. Контур с охладителем ОГ не связян. Или не разобрав охладитель ОГ не будет доступа к этим 2 шлангам ? Можно ли вообще ездить без охлаждения этих 3 деталей: охладителя ОГ, заслони ОГ и клапана ОГ ? То есть не выкидывать и не отключать и не прописывать ничего а просто убрать антифриз из этих 3 модулей и пустить его в обход. Будут ли ошибки или какой то перегрев двс ?
Добрый день. Подскажите по мотору crca, если просто программно заглушить egr, по факту какие-либо проблемы и косяки вылезут? Или надо обязательно физически удалять егр и заслонки? В процессе эксплуатации равноценно физическое удаление egr и заслонок программному отключению?
Простой принцип - все что отключено на моторе программно должно быть удалено физически (если программно удалено правильно конечно). Чтобы потом не болела голова и не случались неожиданности неприятные .
Так до турбины поди не долетело? Расскажи, как вопрос решить? Я хочу все сразу сделать, что бы потом не случилось сюрпризов! У меня есть ножовка и болгарка. Что и где нужно удалить?
Приветствую.Кто удалял сажевый,на что меняли? Везде в инете вижу как его выбивают и заваривают назад(но там же звон будет?!),но ни где не видел,что бы ставили пламягаситель? Почему? Видел только что Евгений из Ухты,трубки вваривал. Начал из далека) Во общем подскажите кто менял на пламягаситель,какие размеры? Длина пламягасителя и диаметр трубы?
Напомнило мне анекдот: Отец: "Доченька, уезжаю в дальнее странствие. Что тебе привезти ?" Дочка: "Привези мне папа мужика. Грязного, волосатого. Для сексуальных утех". Отец: "Господь с тобой. Что ты такое говоришь ?" Дочка: "Ладно. Начнём издалека. Привези мне папа цветочек аленький ..." Зачем ты опять себе глумишь голову ? Чем тебе вариант трубок не устраивает ? Купить толстостенных трубок из нержавеющей стали, набей их, свари и забудь. Всё просто. Если уж прямо так хочется вварить гаситель - ну так сам замерь диаметр трубы, подбери и ввари. Всё просто. Никто другого тебе тут не посоветует. Ну или будет так: Один: Купи фирму XXX, я себе ставил. Второй: Купи фирму YYY, я поставил себе, мне нравится. Третий: А я ставил ZZZ. Хорошо работает. Ну и ? Что выберешь в итоге ? Закидают тебя названиями и всё. Потом будешь ещё полмесяца думать и выбирать из того, что накидают. P.S. Вот ты любитель пофлудить "ни о чём".
Да я только спросил размеры и всё)) Как у вас мне не сделать (нет гаража),а в сервисе или пошлют или сдерут
потому что турбина является пламегасителем. звона не замечал. а так трубу можешь вварить если охота что то поварить .