при резком старте и резком наборе скорости на ходу(есть черный плевок дыма) но он был и до удаления заслонок(но они были отключены уже)
Я же не зря спросил,друг ездил в том году на удаление всей приблуды и после этого тоже увеличился черный выхлоп. У меняже еще все живое и DPF тоже ,так как регулярно даю ей по хвост по М4.Есть желание рубануть EGR ,но при этом оставит в работе DPF и вихревые заслонки коллекторов .Но как себя поведет DPF после этого не знаю,ведь вся экология улетит обратно в трубу и придется программно переделать регенерацию.
Я думаю после всех ваших манипуляций дым появится, черный, как минимум периодически... И черные трубы (выхлопные)... И таких машин до хре..на на просторах нашей Родины. Бывает дымят так, что от КАМАЗа не отличить... Мне это сильно не нравится... Мои "блестят"... как новые... Но я ничего и "не улучшал" после завода-изготовителя... Просто так ничего не бывает... и немцы (хоть они и бывшие фашисты), не дураки... Так что как в песне: думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь...
Шалому тебя другой мотор не парься,с твоим двигуном еще только начинают колдовать и что то уже научились удалять.
Привет Маир! ... Куда пропал?... Да я тоже думал тут..., что нибудь типа улучшить... Но кто знает во что все это выльется хотя бы в средне срочной перспективе? Так что пока не знаю... Вроде и так хватает и грех жаловаться...
Тут я с тобой не соглашусь,так как дилерские все с нуля без сажевика и практически не дымят.Да трубя со временем чернеют. Просто наши доблестные спецы глушилок EGR ,не говорят что при малых оборотах и частичной нагрузке часть выхлопных газов а это 20-25% ,которые до этого возвращались во впуск ,полетят обратно в выхлоп.Отсюда и повышенная дымность при старте.
а его для общей массы был уже не очень!думал может чуть звук улучшится но нет)Кирилл коробок удалил еще и заднею банку звук стал другой)
Товарищи! Кто сам удалял EGR подскажите, пожалуйста, окончательно с какими патрубка что делать при полном удалении EGR.
Я ЕГР не удалял ,но видел Тура с мотором CASA и без ЕГР. Если мне не изменяет память ,то вроде так. 1-не трогай 2-глушишь 3,4-закольцевать 5,6-закольцевать 26-фишку снять