Подскажите контакты чип-тюнинга в Электростали. Можно в личку, чтобы не было рекламы. А то я нашел в интернете, но не знаю, то или не то.. Хочу ЕГР заглушить. Программно уже удалил у соклубника.
Может все таки к Раткову сгоняешь Он заодно проверит правильность отключения ЕГР и датчиков ,удалить физически у них труда не составит.
На первой картинке,поставить заглушки 038131925A и заглушить шланг,все остальное демонтировать. На второй и третьей ,шланг 22 закольцевать с трубкой 15,шланг 26 соединить через тройник. Данное соединение срисовал с кострированного мотора BUG.
Удаление EGR мотор CRCA Кто нибудь собственноручно делал? или инструкцию видел, Пришла пора удалить ЕГР У друга Тигуан 2.0tdi за 35 тысяч км все патрубки и клапан забит полностью(машину после ДТП разбирали), заправки Лукойл евро5 Пришла пора удалить его, подскажите как лучше сделать, программно не хочется
Не совсем понятно что значит программно не хочется? Уж если делать для себя, то делать правильно, т.е. ПРОГРАММНОЕ и ФИЗИЧЕСКОЕ удаление системы ЕГР. Думаю лёгкий "колхоз" может привести к не приятным последствиям. Делал собственноручно, правда двигатель CASA, не знаю на сколько сильно они различаются, но думаю принцип тот же, вот тема, может пригодится? http://www.audi-club.ru/index.php?threads/casa-vpusk-sistema-egr-chistka-ili.455310/
Я и хочу правильно, и физ и программно, вопрос теперь Такие ли у меня магистрали и подойдет ли вся схема. А зря, посмотрел мотор после 35 тысяч на Лукойл Евро5 и офигел, пошел Думать как Удалить его
Наверное прозвучит парадоксально (т.к. я у себя систему ЕГР удалил и не жалею), но повторю своё мнение которое уже выражал в указанной теме: Пока система ЕГР работает исправно, то можно её и не торопится удалять, пока не начнутся первые косяки. Ремонт и замена её компонентов не дёшево стоит и на мой взгляд не целесообразен. Нужно понимать, что многое зависит от качества солярки, возраста и пробега авто, величины дневных пробегов и условий эксплуатации и т.д. Так что каждый решает сам. А что касается : думаю что если уж там что то страшное, то дело тут наверное не только в наличии системы ЕГР
Сравнивать 3.0 второго поколения с 2.0??? Удалять что работает-нажить себе проблем? (КМК-не навязываю)
Спасибо за развернутый и доходчивый ответ Для себя принял решение что надо удалять, вопрос только как убедиться в схеме демонтажа и нужных деталях. Вдруг в CRCA отличается система от CASA. Вот по этому вопросу и прошу подсказать. Мое решение, хочется быть спокойным, тем более время чип зашить пришло, поэтому хочется удалить до наступления проблем.
Петр уже изучил и удаляет желающим! Есть в семье CRCA-удалять не буду ничего! Меня не пугают возможные проблемы-т.к я эти моторы сам и ремонтирую.