Загорается "Давление масла" после 1400 об.\мин.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Asmoday, 15 июн 2019.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Что ж, есть и такой вариант. Ну тогда всё стандартно: лампа не загорается на низких оборотах, потому что давление масла выше точки срабатывания датчика низкого давления.
    А на оборотах давление масла ниже точки срабатывания датчика высокого давления - потому и срабатывает лампа.
    Мдя. Прислушайся к совету
    30-ка, да еще летом - не для твоего двигателя.
    Не хочется говорить про вкладыши, но что делать... :uhoh:
    Плюс втулки промвала и маслофорсунки, которые у него есть, емнип. :shock:
    В данном случае - нужно. Впрочем, это уже оговорено и автором принято к исполнению.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    100/С4 2.0 AAD + A8 D2 рестайл 2.8 APR
    Может не в тему, но раз уж за масло говорим - как специалисты относятся к Castrol EDGE A3/B4 TITANIUM FST 0W-40? Или есть получше?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    :beer:
    Первый пост.

Контроль на оборотах идёт после 2-х тысячь.

Возможно и такое.Но есть одно НО.
    Должно быть.
    Больше оборотов--больше давление.
    Так что я бы сначала замерил давление.Затем и выводы.

4. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Авто с 1991 года.Если бы в его года выпуска в двигатель залили даже современных ЛУКОИЛ .
    Он бы от радости прыгал выше крыши.

А воодше на вопросы какое масло заливать.Я отвечаю ХОРОШЕЕ .Значит не туфту.( не подделку)

5. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    Понял. Респект!
    Завтра всё померяю, поделюсь результатами)

6. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Не буду утверждать.Но в 1991 году вроде такого масла и небыло.

7. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    Не знаю. 5W-40?

8. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    На тему про масло.Я молчу .
    Здесь на форуме есть темы про масло.
    И заканчиваются они все бардаком.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    нулёвка точно не нужна.
    30ки мало.
    5-40 норм.

10. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    тема пошла.:beer:

11. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    :icon_alc:

12. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Asmoday, короче, замеряешь давку на старом масле на ХОРОШО прогретом двигателе на холостых и на, скажем, 2000 об.
    Потом меняешь масло.
    И снова аналогичный замер. Только прогреть масло надо опять.

Woffka нравится это.
  13. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    в Автодоке для меня:
    Castrol EDGE A3/B4 TITANIUM FST 0W-40 - 3231 р.
    Castrol EDGE A3/B4 TITANIUM FST 5W-40 - 2443 р.
    Точно то что надо))))

14. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    понял, большое спасибо

15. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    да нафиг тебе этот кастрол? :D

16. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Понятно, что автор помешан на кашерном масле. Но, на время экспериментов я бы залил хотя бы Лукоил 10-15W40 и откатал бы на нём хотя бы пару тыс.км. в качестве дешёвой альтернативы внеплановой промывки двигателя.

17. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #37 Al-wagen, 16 июн 2019
    Последнее редактирование: 16 июн 2019
    Точно - то что надо! Продавцу.
    И лучше - первое, а еще лучше - 2 канистры, вторую на долив :cool: И попутно, в том же автодоке, канистру лук люкс 10Ц40 (код заказа 19188) на лето и конец осени, на зиму 5Ц40 (код 207465). Чтоб 2 раза не заказывать.
    ...палиииин, зомби брендопоклонницкие повсюду...
    Всем говорю: есть ЛИШНИЕ деньги - купи гантели или электронную книжку с электронными чернилами, чоб не портить ничего и получать только пользу.

Woffka нравится это.
  18. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    я не фатат мобила, кастрола и других брэндов. Просто хочется залить лучшее, что есть в продаже. И в клубе, и на других форумах куча советов и похвал разных масел, но что лучше для моего 28-и летнего двигателя толком не понятно

19. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #39 Al-wagen, 16 июн 2019
    Последнее редактирование: 16 июн 2019
    Глупойл нужен только для поисков кодов для заказа в инетмагазинах. Чрезвычайно удобный для этого портал. Чудовищно ангажирован и однонаправлен. Верить коему - нет ни малейших поводов. Как и бмвсервису, как и драйву. Чисто личные предпочтения и прочие эксгибиционистические тараканы из голов. Как и везде.

Обратимся к логике.
    Лучшее, что есть в продаже - нормальное МЕСТНОЕ масло, от производителя А, которое:
    а. имеет договора со всеми автопроизводителями России, те, выпуск продукции массов и стандартизирован, состав закреплен договорно, лет на 5
    б. продукция представлена широко по регионам, те, имеет собственные, фирменные, каналы распространения
    в. имеет международные сертификации и поставляет спектр своей продукции за рубеж, палиться в скандалах и подозрениях в контрафакте - им дорого.
    г. имеет розничную тару, которую невозможно подделать, а значит - то что написано, то и залито внутри.

Что касается МОДНЫХ брендов, назовем их, собирательно, производителем Б, то они выпускают продукцию СТАНДАРТНУЮ, те, точно такую же, как и смотри выше. НО, логистика, пошлины, растаможка И ПРОДВИЖЕНИЕ должны увеличивать себестоимость. А значит - при прочих равных (соизмеримых) ценах продукция внутри упаковок, даже если не подделка - качеством ниже, чисто экономически. Самое главное - это МИРОВЫЕ бренды, им почти ПОФИГ, что происходит в 1/30 части международного авторынка. Им настолько пофиг на качество, что они изготавливают свою продукцию прямо в банановых странах из туземного же сырья, пусть и вполне качественного, что какбэ, символизирует. Обнинскоргосинтез, в первую смену, допустим, льет импортное сырье, но памятуя о чистоте рук наших письнесьменоф, нет ни капли уверенности в том, что в канистре ЛМ или Шелл будет не вполне себе добротное масло Синтек, кое в розницу - впятеро.

Такие вот соображения.

Масло, почти никакое, не живет в пожилых моторах в городской черте, в тяжелых условиях и специфических топливе и фильтрах, с прорывами газов в картер, более ~5ткм или ~150моточасов. Масляный фильтр, если не подделка - 2ткм, потом редукционник перепускать начинает. Меркания тупо меняет минералку на 5ткм и моторы живут дольше кузовов. Ну и как вам?

20. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    465
    Убедительно! А в чем разница лук люкс и лук женезис?