я эту тему немного пропустил мимо ушей, так как всплыла она изначально на фафгенах и я подумал мне ни к чему. если хотите диагностики - вы можете сходить на VW на автору и там спросить. там знают ответ.
Был такой косяк, когда зимой утром заводишь при температуре ниже - 25С, но не всегда, уровень охлаждающей жижи был в норме. Датчик в бачке - два контакта, которые замыкаются засчет электропроводности охлажд. жидкости. Наверно сопротивление жижи при низких температурах и нахождения в покое меняется. После запуска двигателя секунд через 20-40 жижа понятно прогреться не успеет, но успевает перемешаться и сигнал на панели гаснет. Это моё предположение. Что реально происходит пока не знаю.
вот напрягает это. У меня не первый ВАГ уже (даже сейчас 2) И с такой проблемой я еще не сталкивался...
Была такая ерунда на ТТ-хе, забил! Тоже самое на нынешней, надоело-поменял бочек и все стало норм! Это датчик в бочке глючит, никак его не вылечить только покупка бочка, а это 1500р. Если жалко денег(вдруг я ошибаюсь и дело не в бочке), то попробуй поменяться на денек другой с кем нибудь у кого нет такой проблемы да и все! чего гадать то!)
Проверить можно - замкнуть конакты на датчике который в бачке и завезти машину. У меня как раз в разъеме провод от клеммы отвалился, вот я и возился так долго, пока разъем не рассыпался и я это не увидел. Кстати разъем очень хрупкий, я обжал клемки и вставил из в бачок.
у меня тоже загорается красный значек температуры,но на теплом двигателе.стрелка температуры падает вниз,а бывает остается на месте. и так она периодически загорается и гаснет........достала.как решить проблему?какой датчик отвечает за температуру и где он находится?
А6 С5 2.4 ALF. То же самое происходит уже третью зиму при температуре -12С и ниже. При прогреве жидкости этот значок перстает гореть. Просто не обращаю внимание.
У меня это значек недостаточного уровня, датчик находится в самом бачке, буду менять бачок либо попробую промыть старый.
Красный значок температуры ОЖ - перегрев или неисправность ДТОЖ (находится сзади двигателя с правой стороны). Желтый значок уровня ОЖ - недостаточный уровеннь ОЖ или неисправность ДУОЖ (находится снизу расширительного бачка).
Та же фигня, антифриз новый, загорается ориентировочно ниже 15 мороза, только сутра после ночной стоянки при первом пуске, в течении дня больше не загорается.